5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林カツ代先生の息子「ケンタロウ」Part3

1 :ケンタロウ/スレファンクラブ:2001/06/06(水) 01:03
おかげさまでPart3!ますます元気な料理家ケンタロウさんを熱く語りましょう
●Part1  パックス・ケンタローナ〜コイヌ帝時代〜アンチ蜂起〜GWの激戦
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=978092497&ls=100
●Part2  お風呂将軍逆襲〜アンチ・スレ完全制圧〜ネタレス衆愚政治
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=989058220&ls=100
★ケンタロウ公式ぺージ「THE ROCKIN' COOKIN'」
http://woman.nifty.com/kentaro/
◯参考・アンチケンタロウはいったい何がいいたいのか?(お風呂将軍ゲリラ戦場跡)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=989925389
◯参考・ケンタロウファン vs アンチケソタロウ (学術的価値なし)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=989936829
◯参考・徹底討論!正統派ケンタロウ・スレはどれだ?(ファン難民キャンプ跡)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=989937596
◯参考・ケンタウロスの料理はどう? (ケンタウロス畜産の実践と研究)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=990109489&ls=50

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 01:10
今度はカツ代先生の「代」が正しいな。よろしい。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 01:41
ケンタロウさんのお母様・カツ代さんがプロデュースされた器
「染桜」と「Kiai」が紹介されているページを見つけました。
カツ代先生の事務所「キッチンフォー」に連絡すれば買えるみたいです。
http://www.ishizuka.co.jp/glassware/katsuyo.htm

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 01:43
THE ROCKIN' COOKIN' うわははは、こりゃまいった!
その下に NO MUSIC NO LIFE ってあるけれど、
それは、NO MAMMY NO LIFEの誤りではないでしょうか?

>1を見て、当人「あの時お風呂にさえ行かなければ‥‥」
と悔しがることしきりだろう。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 04:45
>>1
スレたてるのが上手くて感心しきり。
part1とpart2のタイトルも笑ったよ。

6 :ぽち。:2001/06/06(水) 12:10
>>1おもしろいやん。がんばりー。
>>894代助
お前が誰か興味ないけど。サブにその言葉いわせたろ。思ててんやんか。
あほやな。この2chで「高等やから」みたいなあほな言葉使いよるから。
料理にそんなん関係ないねん。って身を持って教えたろ思たんやろ。
けんたろーファンのこの思いやりっちゅーものをわからんとあかんわ。
熱出て休んどんのに。こんなとこ来てもた。
何かけんたろーのにんにく料理でも食べて元気出すわ。んじゃ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 13:58
大変、たいへ〜ん! ケンタ様が病気になっちゃった!
みんなでお見舞いのカキコをしませう。
>>6のぼち。さんも熱が出て休んでるって……
あなたホモさんよね……もしかしてて……。

(公式ホームページより)
更新お休みのお知らせ
ケンタロウ公式サイト「ROCKIN' COOKIN」をご覧の皆様へ
毎週火曜の更新を楽しみにしていただいてありがとうございます。
ケンタロウさんは高熱のためただいま休養中です。
すみませんが今週の更新(6/5)はお休みさせていただきます。
季節の変わり目で暑かったり、冷房が寒かったり、
身体がびっくりしちゃいますね。みなさんもお気をつけて。
(スタッフ代筆 2001/6/5)

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 14:06
>>7
えーーー!!いや〜〜ん!!ケンタ様ぁ〜〜!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/06(水) 20:33
あたしは「カツヨ」にこだわったのに。
いいけど。

10 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/06(水) 21:09
カード会社が出している広報誌みたいな月刊誌に連載してるよね。
先月号は中国の餃子の事を話題にしてた。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 21:14
それは武蔵野大学在学中より活躍していた
イラストレーター・ケンタロウの作品が拝める貴重な媒体ですね。

12 :10:2001/06/06(水) 21:20
>>11
私は、このへったくそな小学生が書いたようなイラスト
の作者は誰だろうと…つい、作者の名前を探してしまいました。
そしたら 文・イラスト、ケンタロウと……。
イラストを見たのは初めてでしたので衝撃でございました。
いえ、見る人がみたら味のあるイラストなのでしょうが、
私には良さがわかりませんでした。ただ、びっくりしたのでございます。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 21:22
みなさんのイラストも見てみたいな

14 : :2001/06/06(水) 21:31
別にみんなイラスト書く仕事してないし。

なんかケンタロウファンって、ぽちさんはじめ自意識強い人
多いね、疲れない?

ホントにケンタロウが好きならここを無視するのがケンタロウに
とって一番従順な愛情の証だと思うけれど。
>1のリードを見てまともにこれをひっくり返せるだけの知恵あります?

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 21:59
>>12
見る人が見れば感想は違うもんです。
個人のホームページでケンタロウのイラストについて
こんな記述を見つけました。
この人の01/01/10 (wed)の日記を読んでみてください。
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/licco/03ch/0101.htm

>>14
あのですね、Part1の溺愛タイプのファンや
Part2のヒステリータイプのファンに比べればましです。
それにファンもいないとスレは盛り上がらないので
「ここを無視するのが愛情の証」とか言わないでください。
最近のアンチはファンの保護・育成に努めております。

16 :偽ポエット@通りすがり:2001/06/06(水) 22:16
>>14
言われなくても、90%はもう無視してると思うよ、ここ。
今ここでファンぶってるのって、みんなアンチだし。
わざとらしい演技でファンが戻ってきたりしないだろ。

それより君、性格きついって、実生活で言われたりしない?(w
なんか、いろいろ過剰反応しすぎって感じだよ、ファンにもアンチにも。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 00:32
偽ポエットは自分と意見や温度差が違う人は
ヲタも煽りも全部「アンチ」にしまうファンです。
でも俺は懐が深いから「逝ってよし」とか言わない。
さあ、素直にケンタロウへのLOVEを語ってごらん。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 00:53
>>13
私、お絵書きド下手だけど、13さんが見たいって言うなら見せてあげない。
でも悲しいかなお母さんが小林カツ代じゃないから出版物にはならないの。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 00:54
ケンタロウの本買って色々作ってみたんですけど
簡単で美味しくていいんですがちょっと気になった事が・・
彼は油を使い過ぎてませんか?普通のうどんを作るにも
先にうどんだけをごま油で炒めたり・・。彼の料理を作ってると
油を取り過ぎてしまいそうです・・。確かに美味しいんだけど。

20 :ケソタロウ:2001/06/07(木) 01:24
ゲホゲホゲホッ、みんな元気かい?
僕はちょっと大変。高熱が出てて大変なんだ。
さっきお母さんが小林家秘伝の「ちちんぷいぷいがゆ」
作って食べさせてくれたんだ。だからじきによくなる。
わが家では子供の時から何でもこれ一発で治してきたんだ。
でも今度の病気は何なんだろう?身体にボツボツが出て。
水ぼーそーは幼稚園の時に済ましたはずなんだけどな。
いずれにしてもファンのみなさんは心配御無用っす。
こんなのはカタヒラにうつして、またガシガシ稼ぐよ。

>>10さんの言ってる広報誌ってCARDAGEのことだね。
カード会社の広報誌はギャラがよくておいしい仕事です。
何だか最近安西水丸が僕のタッチをパクってるらしい。
レシピもイラストも真似されるのは慣れてるんだけどさ。
エゲつないよね。この業界。「餃子の巻」はここで見れます。
http://www.jcb.co.jp/original/cardage/0106/pickup.html
それではみなさん、失礼をば。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 01:36
前に見たイラストと雰囲気違うね。なぐりがきっぽい。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 01:44
前はマジ真剣に描いてあんなだった(Part2の最後の方にリンクあり)。
あんな感じで描けば「ほんとはウマイんだけど、わざと味出してる」感じになるかと。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 01:50
ビクーリ! めちゃくちゃ水丸のパクリじゃんか!
ついに他人様のパクリまでするようになったか、ケンタロウ。
こういうやつを真性のの「パラサイト」と言うのだ。
ちなみに安西水丸のイラストを見たことがない人はこちらを参照。
http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/asahido/anzai/anzaicn.htm

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
1のスレ立てたのはケソタロウか〜

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 02:07
>>23
ありゃりゃりゃ、ほんとだ。
どーすんだ、ケソタロウ。
出版社のおじさん騙し通すのも、難しくなってきたね。
そろそろカツヨの息子っていう神通力も通じなくなっちゃうよ!

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 02:18
これくらいの貶しレベルがいい感じ。

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 02:25
>>26 そだね。なんか余裕を感じる

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 02:28
あの餃子のレストランは誰でも弟子入りさせてくれるよ
たしかそういうコース(体験入門)もあったと思った

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 02:30
>>25
>どーすんだ、ケソタロウ。
ケソはどーもしねーだろ(藁

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 02:40
>>26
これくらいなら、ファンも戻ってくるかもしれないな(w

31 :レギュラーアンチ:2001/06/07(木) 03:29
ケソタロウさんには、ほんと感服いたします。
いや、僕も頑張ってきたと、自分で思ってるけど、
ケソタロウさんの努力には、つくづく感服させられますです。
マジレスでスマソ。

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 03:37
>>31
いえいえあなたもよく頑張りましたって。

よくよく最初から読むと、マジな煽りにも
「ケンタロウの知り合い」「編集者」「業界人」「料理屋の娘」などなど、
よくぞまあ、そんな明らかにネタによる煽りにもファンの方々は
地道に反論したり、怒ったり、冷笑したり、レスを返してくれたものです。

ありがとうございました。楽しませて頂きました。
私この度このスレを卒業いたします。

33 :レギュラーアンチ:2001/06/07(木) 03:49
あら残念。
せっかくだからマジレス。

俺、自作自演、嫌いなんだよね。
たまに名無しに戻ったりするけど、それは別の書き込みをするためであって、
自分の書き込みにレスするために名無しになるのって、
格好悪くない?

いや、誰も気づかないはずなんだけど、
自分はわかっちゃうからさ。美意識の問題で出来ない。

それと、俺は初期から、アンチ活動をしてたけど、
当時は俺達の方がレジスタンスだったんだよ。

料理板だったから、この結果になったけど、
B級グルメ板でスレをたててれば、ちょっとは変わった結果になってたかもね。

34 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 03:50
>>32
え〜〜〜、勝ち抜けかよ〜〜
きったねぇぞぉ〜(←ハナクソほじりながら)

35 :レギュラーアンチ:2001/06/07(木) 04:00
ぬふ。

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 04:05
いみわかんない

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 04:38
このスレはまだまだ続けるよ。こんなところで結論づけちゃダメ!

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 04:59
>>32 嘘つき。

39 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 10:05
ケンタロウって胸毛やケツ毛がボーボーに生えていそうだ

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 11:27
男性ホルモン強烈そうだもんね。
お嬢様世代にはタマランだろう。
しかし胸毛や指毛は見ればわかるとして
ケツ毛の情報はどこから漏れたものだ?

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 17:25
腕毛もなかなかのもんですぞ
http://www.shueisha.co.jp/kentaro/interv/index.html

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 01:35
今夜は静かだねぇ

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 01:37
ケンタロウ(という人)=カフェ(という今流行り?のもの)
なんですか??

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 02:02
う〜ん、「なんですか?」と言われましてもねぇ。
最近流行りのカフェなるものはお茶やメニューそのものよりも
雰囲気や空気みたいなあいまいな部分が売りなわけですよね。
そういう部分では料理家を名乗りながら料理で勝負できない
ケンタロウ=カフェが成り立たなくもないかも知れませんが。
じゃ、その雰囲気や空気がセンスがあるかというと
私にはどーしてもそうは思えないのですが、
ファンに言わせるとそれは私の美的センスが問題なのかも。
知る人ぞ知るの世界で熱烈に流行っているという意味では
ここのスレをご覧いただければわかるように、そうかも。

45 :oh:2001/06/08(金) 02:03
           おにぎりワッショイ!!
        \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   +    \\ おにぎりワッショイ!!/+
                   +      +      +          +     +
  +   *            +
       /■\        /■\    /■\   /■\ + * ∩/■\     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J 

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 02:20
で、ケンタロウの料理って油使い過ぎですよね?

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 02:22
>>43
ケンタロウ本人は「カフェっぽい」って言うと激怒るんだって。
どうやら本人的にはああいう亜流が許せない「本物志向」らしい。

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 02:32
公式サイトのデザインはなんというか、あの、
江口寿史がもう15年くらい前にマジ半分パロディ半分で
やってたような感じ。

49 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 02:37
>>46
ケンタロウが口癖のように言う「お好みで」ってやつでは?
こってりした味が好きな人はいっぱい入れてもいいし、
コレステロールが気になる人は控えめにすればいい。
僕は油っこいのが好きなんでいっぱい入れます。どば〜っ。
結局、ケンタロウが楽しそうに作っているってのがポイントで
レシピそのものは「お好み」で好き勝手に作れということかと。

50 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 02:44
>>49
まじで油使い過ぎない方がいいよ。絶対病気になる。

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 02:51
>>50 だから病気になっちゃったのかな?>ケンタロウ

52 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 03:25
意味もなくあげる。
料理板の皆さんが、このスレをさぞ苦々しく思ってるだろうと想像すると、
あげずにはいられない(笑)

53 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 03:35
小松菜スレよりも上に!

54 :ケソタロウ:2001/06/08(金) 18:22
やあ、みんな元気? 僕は相変わらずっす。ゲホゲホッ
なんだか免疫機能が低下する病気らしくてさ……。
それはそうと、僕のレシピに油が多いって指摘ね。
いいんじゃない?お好みで加減していただけば。
油を使いたいなーってときはカラダが油を欲してるんだと思う。
オトコって基本的に油っこいモンが好きなんだよ。
リノール酸がどうとか気にしながらメシ食ってもつまらないでしょう?
油を取り過ぎてたら体が自然とさっぱりしたものを要求するし、
そしたら酢の物食べたり烏龍茶飲んだりしとけばいい話で。
それに僕的には油をいっぱい使うと「おいしいこと」もいろいろあるわけで
http://www.kadoya.com/recipe/kentaro.html
へへへへへ。

55 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 20:27
>>54
あ、ご苦労様です。

オイルが好きか、、、、、ローションを一杯使った後は
あっついシャワーで流せばいいものね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 21:42
どうでもよいが、「カツヨ」にしないとこのスレ繁栄しないよ。
「ヨ」がウソ臭さを出していて良かったのに。
No.4まで持たないかもよ。
ホント、タイトルって大事だよね。

57 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 21:48
>1見て、まともな書き込みなど出来るファンなどいないっす。
技に溺れた、、と言うよりはもともとまともなファンがいたろうか?

58 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 23:31
>>56
それは姓名判断みたいなものかな?
でもPart2の1の間違いをみんなが突っ込んだとき
あなたは1を支持しなかったじゃないか!
なーんてね。でも一時の勢いこそないものの
料理板にしちゃなかなか繁栄してるほうでないの?
ケンタが稼ぎ続ける限りネタは尽きないわけだしね。

59 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/09(土) 01:15
>>54
ケソタロウ、すごいね。私も常々感心です。
ところで油の話、そーゆーことだったのね。
2枚目の写真に写ってるオイルの本数すご。

60 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/09(土) 04:19
暇だからB級板から40でも召還する?

61 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/09(土) 04:30
やめれ。人は少なくなったが質は上がってると思うぞ。

62 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/10(日) 00:12
あげ。獲物がいなくなってアンチも元気ないね。

63 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/10(日) 01:47
あ゙ーーーー!!いま過去ログ読んだんだけどーー、
コイヌ印のフライパン超欲しいよーーー!!!萌え〜〜〜!!

64 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/10(日) 01:57
コイヌ印って「子犬」じゃないのかしらね。
家にあるフライパンも中野アルミ製なんだけど
「料理長」印が刻られているんですよね。
もしかしたらコイヌ印はケンタロウ専用の
「プロフェッショナル・モデル」みたいなもの?
どこかで売ってないでしょうか?私も欲しいよー

65 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 01:21
ホントにバカが出てくるとしらけてしまう。

66 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 04:31
ケンタロウのプチブームも終わりだな。結局黙したファンの勝利か…

67 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 06:31
て言うか
自分を大きく見せてるカツ代にその息子だから黙殺してる
他にも一杯そういうやついるけどね
代表格かな それだけ下品って事

68 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 14:20
ケンタロウは実際スケールの大きなやつだよ。
レシピをみても創造性やアイデアに溢れている。
プロにしか作れないようなレシピを上品と言い、
素人でも簡単においしく作れるレシピを下品と言うか。
あんたが黙殺しても世間は注目してる。
事実ケンタロウの本は売れまくっているよ。
アンチはこの事実を無視できるのか?どう説明する?
あれほどのタレントを無視するほどマスコミは馬鹿じゃないよ。

69 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 14:56
>>68
あぁ!!久しぶりにファンの方のレスが!!(感涙
ありがとう!!ありがとう!!

70 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 15:18
そうだそうだ!
>>68さんの言うとおりだよ!

売れっ子アーティストを見たってわかるでしょ!
あゆはバカ売れだし(泣けるよね)
あみーごの歌唱力だって素晴らしいでしょ!
ともちゃんだって、復活したからには昔みたいにバカ売れに違いない!
内容が良くて売れてるんだからさっ!

71 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 16:41
けっきょく新しいジャンルを開拓しよう
という人には風当たりも強いんだよね。
ケンタロウも同業者とかにはデビュー以来
ずっと嫉妬や嫌がらせを受けてきたと思うよ。
それでも潰れていないのはやっぱり彼が本物で
それを見ぬくなり感じるなりした人達が
彼を支持しているからでしょう。
だから本が売れるしテレビや雑誌でもひっぱりだこなんだよ。

72 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 17:45
私の料理はレシピには頼らない自己流が多いのですが、先週は料理研究家・ケンタロウさんのレシピに何品か挑戦してみました。夫の感想は「なんだか、急に料理がうまくなったような気がするよ」と。「それって、いままでおいしくなかったってこと?」と聞くと「ううん、今までも美味かったけど、さらに美味しくなったって感じだよ。」「これね、ケンタロウ・レシピなのよ(うちでは、栗原はるみさんの料理を作ったら、『ハルラ〜・レシピ』とか言っている)。ケンタロウって小林カツ代さんの息子、あなたは知らないかもしれないけど」と言うと「オレ、知っているよ、小林カツ代。有名じゃん、へー、その息子も料理家なんだ〜」と夫。普段使い慣れない調味料や食材を使ったレシピだと敬遠してしまうけど、ケンタロウさんのレシピで使われる材料はそういうものが少ないし、作り方もわりとシンプルで私の料理法に近いです。ケンタロウ・レシピ、夫(子どもにも)好評です♪

73 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 18:08
あらら、黙したファンの勝利だったんじゃないの?

>>68
語って!もっとあなたのケンタロウを語って!

74 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 21:08
やいやい、ファンのみんなサぁ、こんな書き込みじゃアンチ対策
にもなんないぜ。
ケンタサマも、これじゃ病と闘えないよー。
ほら、もっと暑いLOVO☆がないと!さあ、聞かせておくれよ!

75 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 21:21
売れるのは世の中には馬鹿が多いってことさ。

76 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 21:27
>>70
それは違う

77 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 21:55
例えるなら、ケンタロウはハイスタみたいな存在だね。

78 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 22:03
>>77
そのこころは?

79 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 22:32
庶民派を気取ってるが実は金に汚い

80 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 00:11
>>79
ハイスタってそうなの?

81 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 00:27
>>74 もうちょと我慢しろ。今は集め、育てる時期だ。

82 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 02:20
>>81
そうですねー、生意気でしたぁー。

83 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 03:05
>>74 ついでに言えばLOVEは「熱い」じゃ、ふぉっふぉっふぉっ

84 :70:2001/06/12(火) 03:09
>>76
違いません。

85 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 03:34
>>83
ダンナ、2ちゃんぢゃ、LOVO☆ってもんですぜ。
カタギじゃオイラもそうは言わねえやぃ。

86 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 07:35
>>70
お馬鹿にバカが、群がってるだけ
おかまにおこげが、群がってるようなもんよ

87 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 13:27
>>86 全然おもしろくないんですけど

88 :ケソタロウ:2001/06/12(火) 14:20
ケソタロウです。
高熱でなかなかここに来れなくてごめんなさい。
おかげさまで熱も下がり元気に稼いでいます。
しかし今回の病気はやっかいだった。
僕のような実業家は病気になると身入りも減りますから。
みなさんも十分注意してください。
1にも2にもお金です。お金。
バサバサバサバサバババババ……(お札の舞う音)。

ところでこのスレもずいぶん寂しくなっちゃいました。
一応中立を意識してスレを立ててみたのですが、
56さんの言う通りタイトルやリードがマズかったかな?
だとしたら表面上は反省します。すんまそん。
でも、ここのレスがないからって人気が減るわけじゃなし、
あいかわらず本は売れまくり、僕はテレビや雑誌に
ひっぱりだこだから、どうでもいいんだけどさ。
ファンのみんなアンチの言うことなんか気にしないで
応援メッセージ書き込んでよね。それでは失礼をば。

89 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 18:47
ケンタロウも復活したよだね

90 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 12:34
ケンタロウは復活したが、ケンタロウ・スレは沈没したまま
そろそろアンチもネタがなくなってきたようですね
瞬間的にケナシてはいるものの、そうは続かないと思っていたよ
そして相変わらずケンタロウはテレビや雑誌にひっぱりだこ
人気はますますうなぎのぼり。いつかアンチも思うはずだよ
あー、ケンタロウはやっぱり稀代の料理家だったんだなって
そして誹謗中傷していた自分を恥じることになるだようよ
友達を家に呼んでケンタロウのレシピを自慢してる
厚顔アンチの姿が目に浮かぶようだよ ふふふ

91 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 16:24
>>90
そんな事態には絶対ならないよ。
俺、友達いないから。

92 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 18:44
うん、わかるわかる!
ケンタロウのレシピって友達を招いてわいわい食べるような料理が多いから、
友達いない人には見るのも辛いかもね!
でもキミに友達がいないのはケンタロウのせいじゃないよ。
そこのところをよく考えてみてネ!
でもここでケンタロウを中傷していても何の解決にもならないよ。
ためしにケンタロウの本を買ってレシピの通りに作ってごらん。
ほんとに簡単でおいしいから(友達いるいないに関わらず)。
そしたらキミも「やっぱケンタロウって最高!」って思うよ。

93 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 21:19
>>92
もういいよ。つまんない。

94 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 21:22
>>93 なにそれ。ではあなたが読まなければいいだけでしょ。何様ですか?

95 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 22:11
>>92 私もあなたの書いてること説得力なくてがっかり、数少ないファンなのに。
  

96 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 22:40
テレビに露出しなくなってきてるね。
さすがにあのむさ苦しい顔はこれからの時期見たくないよねえ。
雑誌もオバちゃんの雑誌ばっかりだし。

97 :料理ヤロウケンタロウ :2001/06/13(水) 22:50
http://jp.nescafe.com/kentaro/top.html

今度生まれたらこんなケンタロウになりたいいいい、、、。

98 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 23:24
このスレにはアンチしかいないようですな
こんな時に>>92みたいなレスつけるアホなファンはいないだろうし
>>94の「何様ですか?」は過去を遡ればネタ元が分かるし

第三者として見る分には最高のスレです

99 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 23:56
説得力がないっていうのはケンタロウの創造性が枠を超えているからです
料理を言葉で説明するなんてナンセンンス!食えばわかるってところでしょう
冷めたレスばっかりつけて白けたムードを演出してあなたたちは最低ですね
その割にはいつもケンタロウのことが心のどこかで気になっていたりして
さぁて暇な方々にかまっている時間はありません。明日も仕事で忙しいから。

100 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 00:12
とうとう宗教になったか・・・・

101 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 00:13
ところでケンタロウのお料理CD-ROMを買った人はいますか?

102 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 01:08
CD-ROMを買うようなファンは、もう来ないのでは?

103 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 01:35
みなさんは、このスレにファンはいらないと思いますか?

104 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 01:53
>>97
ケンタロウさんの商標(w に引っかからないのでしょうか?
チョト心配です(藁。

>>103
アナタ、稀少なファンの方に失礼ですYO☆

105 :103:2001/06/14(木) 01:57
>>104「いらないと思いませんか?」じゃなくて「いらないと思いますか?」ですYO☆

106 :104:2001/06/14(木) 02:04
んんん??
>>103へのレスですよ。ちゃんと読んでましたYO☆

107 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 01:38
ここはファンが来てはいけないところなの?

108 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 01:11
>>107
いじめられるだけなので、来ない方が無難です。
見てて、料理板で一番ひどいスレです。放置が一番。

109 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 02:38
>>108 いいこと書いてるのであげます。まったくその通り!

110 :匿名R:2001/06/16(土) 04:34
>>108
ここは確かに酷いスレだと思う。ファンにとって。
でも料理板としては正統じゃないかな(存在は苦々しいけど)。

料理板は、料理を大事にする、料理を好きな人たちが来るところだからね。
叩かれてしまった理由も、ここが料理板だからと思う。
これが結論でしょう。
だからもう、このスレも終わりにして良いんじゃないかな?

B級板で立て直せば、また違った結果になるだろうし、
芸能板とか、ファンはもっと違う角度から楽しんだ方が良いんじゃないかな?
言われたとおりに楽しむだけだが、楽しみ方じゃないんだし。

111 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 15:16
何でたたかれているのかわからん。
ケンタロウ好き。パパッと作れて気取らない感じがいいと思う。
材料の使い回しとかも参考になる。
ゴージャスな料理じゃないけど、毎日食べられるような料理ばっかり。
結局それが一番大事。

112 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 16:24
別に好きでも嫌いでもないが、ちょっと書いたら すごい反撃で、面白かった
もうやめるが、最後に本音
一度だけテレビで、ちらっと見ただけ「薄汚い男だ」と思ってチャンネルを変えた
彼のレシピすら知らない カツ代の息子なら見なくてよい カツ代の味付けは、自分には、合わない
NHK「今日の料理」のアンケートから後ろのページで十分、間に合っている

ごめんねファンの皆さん

113 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 17:17
みんな、そんなこと言わずに続けようよ
アンチにとってもファンにとっても
ケンタロウは不滅ですよ

114 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 17:28
ホントにうまいのか?
雑誌が作り上げたかわいそうなスター

115 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 17:30
不滅って言われても 自分の中には、存在していない
112でした

116 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 18:49
ここでこんなに貶されていても本屋に行けば本は山積みで
販売促進用のビデオも流れていたりするなど人気ありそうだからなぁ
料理家の枠を超えたアーティストとしてそろそろ評価されてもいい感じ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 19:22
ビデオで出てる?
ビデオなら買ってもよいけど。
DVD持ってないんで。

118 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/16(土) 19:25
栗原本が本屋で影薄くなったのはケンタロが出てきたからだと思う。

119 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 21:37
そうそう、ケンタロウファンはもっと自信もっていいよね

120 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 22:28
そういうことやるから、どんどんファンはこのスレから離れていくんだよ
わざとらしい演技、いいかげんやめたら?

121 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/16(土) 23:38
>>120 何が気に入らないのか知らないけれど、
ちょっとケンタロウを誉める書き込みがあると
すぐそうやって水を差して白けたムードにするのは
どうかと思いますよ。なんかマジ気分悪いです。

122 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 00:13
>>121

>>15の最後の行や>>81を見たら、実態くらいすぐ分かるでしょう。

あと勘違いしているようだから書いておくけど、
私のこのスレへの書き込みは>>108>>120だけ。今回で3回目です。
過去のスレッドには参加していません。
「すぐそうやって」って、いつも私だと思わないでください。
いつも誰かがそう書き込みしてたのに、今回は書き込まれていないから、
代わりに書いただけのことです。

123 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 00:37
>>122
>いつも誰かがそう書き込みしてたのに、今回は書き込まれていないから、
>代わりに書いただけのことです。

そういうのを「大きなお世話」というのですよ。
私は>>119ですが、過去レスを読んでみると、
ケンタロウファンであるというだけで貶されたり、
(確かに痛いケンタロウファンもいましたが)
集中放火を浴びて傷ついた人がたくさんいると思います。
それでファンが来なくなってスレが寂れてアンチが反省して
「もうそんな酷い攻撃をするのは控えよう」となったのなら
それでいいのではないですか?(>>15は書き方の問題でしょう)
2ちゃんねるでケンタロウについて語る板はここが適しているし
ファン用のスレを立てたってアンチや煽りはそこに来るでしょう。
スレの雰囲気なんてその時々の参加者次第で変わるんだから
>>120の書き込みは不粋というものでしょう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:43
アンチは反省なんかしないよ。
ただこのスレが廃れただけ。

125 :準レギュラーアンチ:2001/06/17(日) 00:47
>>124
俺は反省してるよ。ファンがいなくなって淋しい。
ファンあってのスレだとわかった。
もちろん仲良くやろうなんて思っちゃいないが
少なくとも息の根が止まるまで叩くのはよくなかった

126 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 00:56
私の表現力が足りなかったせいで誤解されているようで。

大きなお世話、とのことですが、私自身もそう思っているので、
今回、そういう風に書いたまでです。
いつもは書くまでもなく、書かれていたから書かずに済んでいただけで。

>それでファンが来なくなってスレが寂れてアンチが反省して
>「もうそんな酷い攻撃をするのは控えよう」となったのなら
>それでいいのではないですか?(>>15は書き方の問題でしょう)

平和ですねー。書き方の問題?裏が見え見えじゃないですか。

でも、もしそれがありなら、白けさせる書き込みもありでしょう?
もちろんファンの浮かれた書き込みもありだと思いますよ。
その後でどうなるかは目に見えてますけどね(w

もし、「書き方の問題」なんていう考えの持ち主ならば、
>>120程度の書き込みに対して、「不粋」なんて言うでしょうか?

127 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:04
>>126
で、結局あなたは何が言いたくて、どうしたいわけですか?

128 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:12
思った事を素直に書いたまでですよ。
そうしたら噛みついてこられたから、返事を書いた。それだけです。

どうしたい、なんて、大それた事は何も思っていませんけど?

129 :準レギュラーアンチ:2001/06/17(日) 01:13
>>126
裏?あー書いてあるんだから別に裏も何もないだろう。
あんたは以前にファンとして書き込んでコテンパンにやられたのか?
ファンやアンチうんぬんよりも、スレ自体に恨みを抱いてるようだが、
もしかしてお風呂行ったきり出てこなかった人か?
だとしたら、そのキャラ(お風呂)のまま復活したら、
そこそこ歓迎されると思うがな……どうだい?

130 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:15
>>128
127は言い返せなくなって質問返ししてるだけなんだから、もう許してやれよ

131 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:20
>>130=128 お前がもうそろそろ許してほしいんだろ?
ま、あんたは徐々に復活してくれ。今はリハビリ期間だ

132 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:23
おいおい、なんだよファンの癖に叩かれたからって
また2ちゃんなりの流れを読めとかって言い出すんじゃねーだろうな?

133 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:25
アラ、いま反省会中なのねーー

134 :126:2001/06/17(日) 01:25
>>129
>>128で書いた事で分かるかと思いますが、別にファンとかではありません。
もちろん、お風呂の人でもありません。普通に料理板を見ている者です。
コテンパンにやられているのを見て、バカらしいと思っていて、
はやくこのスレが消えればいいのに、と思っていただけです。
それなのに、ちょっと今、私のせいで書き込みが増えてしまい、
考えと行動(結果)が伴っていない自分に辟易しているところです。

135 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:29
勝手にいろいろ決めつけられているようですが、
だんだんとアンチのみなさんの本性が現れだしたみたいなんで、
そろそろおいとまいたします。逃げた、と思ってくれても結構。

この本性曝け出した状態から、また演技でファンを呼び戻すのは
きっと大変でしょうけど、まあ、頑張ってください。

136 :準レギュラーアンチ:2001/06/17(日) 01:36
>>134=126
そうか。あんたがお風呂であってほしいと願っていたんだが…残念だよ。
だが、俺たちアンチの狙いとは裏腹にケンタロウは荒稼ぎしてる
まだヤツは若いから、これから益々胡散臭く、偉そうになるだろう
あんたにゃ気の毒だが、ケンタロウがいる限りこのスレは不滅だよ

137 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:40
>>135
ふふん、そういう作戦だったのね・
でも「本性さらけ出した」ってほど酷い書き込みはないじゃん(^_^;
みんなケンタロウについて語りたがっているんだよ
それだけ注目されてるってことで、ファンのみんなは安心してね♪

138 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:50
今夜は書き込みが多いなあ。じゃ、ひとつ情報。
ケンタロウが連載している某女性誌(シ○シ○)の本のコーナーで、
「男性タレントの料理本」という名目で3冊挙げられているのですが、
ひとつは大竹まこと、ひとつはラサール石井、
そしてもうひとつは我らがケンタロウでした!!!
男性タレントらしいです。料理家、って言ってなかったっけ?

139 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:52
ケンタロウのイメージってみんな変わらないと思うけど
(ex.七光り、うさんくさいetc)それにしちゃ本屋から消えないね
もしかして本当に売れているの?支持されているの?>まさかねぇ

140 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:57
>>138
タレントって言葉の意味、知ってますか? 「才能」ってことですよ。
大竹まことはお笑いも、舞台も、本の執筆も、ご意見番もやる。
ラサール石井もお笑い出身だけど、声優も、舞台もやるし、頭がいい。
ケンタロウも料理は作るし、イラスト描くし、エッセイも書くし、
『リビングデザイン』という雑誌では「アート」までやるマルチぶり。
確かに日本的な意味での「タレント」ではないけれど、
「タレント」と呼ばれる資格はあるでしょう
いろいろな才能を併せ持った人を括る言葉がないのですよ。

141 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 01:58
七光りも、気にする人と気にしない人といるからね。
うさんくささは若さでカバー。だから、準レギュラーアンチさんの
「まだヤツは若いから、これから益々胡散臭く、偉そうになるだろう」
は、言い得てるけど、その頃にはいいかげんファンも気がついて、
自然と支持されなくなるのでは?老いたらダメでしょう、許されないよ、存在が。

142 :138:2001/06/17(日) 02:03
>>140
もちろん分かっていますよ、タレントの意味くらい。
でも、この記事での「タレント」とは違うんだよね。
あなたの言う『日本的な意味での「タレント」』として紹介されてるから。
とにかくその記事を見てくれたら、分かってもらえると思うんだけどさ。
このメンツの中で、料理が本職の人が紹介されているって、
結構な違和感があるんですよ。ちなみに103ページね。中谷美紀表紙。

143 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 02:09
>>141 でもさー、料理家として仕事をして、
設備や道具の整ったキッチンスタジオで、
専門の編集者やらライターやらを相手に
毎日たくさんの料理を作っているわけだよね。
だったら最初こそ拙くても自然と上達するよ。
それに今も時々ケンタロウ先生って書いてあるけど
年をとったらそれこそ「先生ぶり」が板につくよ
そしたらもう押しも押されぬ料理家に成長するよ

144 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 02:16
>>143
その頃に「料理家」として成長したところで、ファンはついていかないよ。
「オヤジ」ケンタロウには見向きもしないって。

145 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 02:45
>>144 さぁ、どうかな。
その頃はまた違ったキャラを打ち立てているよ。
「ケンタロウ・パパの親子でクッキン!」とか
「ケンタロウおじさんのシチューの本」とかさ。

146 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 02:52
>>145
理想のパパ像か(藁・・・・・あり得なくもないなー
ファン層は変わるかもしれないけどな
オヤジになってもカタカナで「ケンタロウ」か
突撃隣の晩ごはんのヨネスケの後釜はケンタロウで決まりだな
後ガマとオカマ(ホモ)はかけてないよ←くだらない

147 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 02:53
>>142  シュシュ的にはタレントなんでしょう
ルックスに惹かれているファンもいるようだしね
ケンタ最近ヒゲを白金色に染めた?単に写真の具合かも知れないケド

148 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 02:59
>>146 おもしろいねぇ
食事時のドキュソ宅に突撃して勝手に冷蔵庫とか覗いて
「この余りモノでパパッともう一品作っちゃいましょう」
カチャカチャ、トントン、ジャー>>>>「はい、これどう?」
「わぁ、さすがケンタロウ・パパ。簡単でおいしー!!」
それではスタジオにお返ししまーす(ピ〜ス)とかやりそう

149 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:03
>>148
ヨネスケよりは立派なコーナーになるかも(藁
もちろんカツ代おばあちゃんと一緒にね〜

150 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:09
>>149
「入歯でも歯ごたえバッチリ、塩分控え目のおいしい夕食」など
高齢化社会をテーマにした老人食・介護食のカリスマとして
カツ代おばあちゃんの第2次ブームが沸き起こるでしょう

151 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:16
>>150
だとしたら、油をとにかく大量に使うケンタロウと
介護食のカリスマカツ代との間に亀裂が入ってしまうかも・・・・・
そしてカツ代が暴露本「ケンタロウは七光り」を出版
ケンカは泥沼・・・・・その後、大きな事件に・・・・・

152 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:17
ケンタロウが(もし女性と結婚して子供を持つなどして)次に狙うのは
木村東吉のポジションだと思うのですが、みなさんいかが思われますか?

153 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:22
>>151 すげー!
対抗してケンタロウは幻冬社から暴露本「マミー」を出版。
姉は「私は母・小林カツ代を許さない」の手記を週刊誌に寄稿。
一時は姉弟で共闘するかに思えたがカツ代突然の死後
カツ代ブランド継承を巡り骨肉の争いでワイドショーの華に!

154 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:23
その木村ってのが分からなくて検索しちゃった。アウトドアに走るってこと?
何者なのかがいまいち分からないんだけど、この人はすごい人?

155 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:25
>>153
どんどん様々な事件が混ざっていくな(藁
つか、姉さんっていたんだ?知らなかったよー

156 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:58
>>154
木村東吉というのは、元メンズクラブの専属モデルです。
三菱車のCMで飯島直子に「父ちゃんカコイイ」って言われてました。
今のポジションはアウトドア・アドバイザーみたいなところで
家族・親子・自然をテーマに「パパの豪快野外料理」みたいな特集で
料理雑誌とかに載ることがあります。エッセイも書いているようですね。
ケンタロウがアウトドアに走るかどうかはわかりませんが、
親子と家族を料理にからめてビジュアル頼り(?)の
商売していくだろうってことで、ここらへんかなぁと。
木村東吉HP http://www.fjmf.co.jp/tokichi/

157 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 04:15
>>155
ケソタロウが1つ年上の姉がいるって書いてたYO☆

158 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 04:28
>>156
「ケンタロウがビジュアル系か」というところから始めないといけませんね。
リンク見ましたが、少なくとも私の目には、ケンタとは違う生物に見えました。

159 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 06:40
はははは、「突撃隣の晩ごはん!」の後がケンタロウってのは
いいね!で、カツ代ママが出てくるってヤツね。
それさー、どんな家を廻っても何故か最後は小林カツ代邸ってオチがいいね!
「おいおい、なんで千葉勝浦なのにママん家なんだよ!」
「さっきまで函館だったのに、なんで!」
「また小林カツ代かよっ!なんで高松にいるんだよっ!」
そんなわかりきった「カツ丼」的オチで二人してローリンクッキン!

このまま二人のファンを墓場まで持ち上げながら持っていくつもりで
行ったほうがいいでしょう、ケンタロウって男性誌は結局ダメだったし、
F1の若い女にほとんど人気がない、おそらくはこのまま自分の実年齢から
+7歳くらいまでの固定ファンとともに繰り上げていくしかないよ。

ケンタロウの本が売れてる、ね。本が売れてるってことの意味をモノが売れることと
一緒に考えてるとそりゃ売れてるだろうね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:33
どうでもいいが、ケンタロは黒髪のがよかった。
そういうこと。
あー、黒髪に戻して前の野生くささを取り戻してくんないかなー。

161 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 12:55
>>147
シュシュのその本のコーナーの写真ではヒゲがなかったから分からないなあ。
ヒゲ後はめちゃくちゃ濃かったけど(藁
髪の毛とともに伸ばしてた時に染めてたのかなあ?

162 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 15:13
>>160 ケンタロウは短髪がイイネ。
あの髪型以外だと不潔に見える顔だ。
ヒゲも初めは汚いと思ったけど
慣れたというか板についてきた感じ。
野生味は腕毛に残ってると思うけど、どう?
いずれにせよ「危険な香り」はあって欲しい。
私は前から「パパっと簡単、楽しい夕食だよ」
とかカワイイこと言ってても、
共演者が調子に乗ってカツ代をからかったら
スタジオの裏でボコるとかしてると思った。
あと結婚したら奥さんに暴力振るいそう。
勝手な想像だけど(藁)危険な香りがたまらんス。

163 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 17:51
なんか久しぶりに活気が戻ってるね!このスレ

164 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 21:28
>>163
お風呂さんとかいう人が戻ってきたらしいよ。

165 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 21:37
この嘘八百な雰囲気がたまらないよね、ケンタロウといい、このスレといい
やっぱり語られてる人間が嘘くさいと、スレも似てくるよね★

166 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 21:55
ケンタロウって胸毛やケツ毛がボーボーに生えていそうだ

167 : :2001/06/17(日) 21:55
ケンタロウって胸毛やケツ毛がボーボーに生えていそうだ

168 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 23:51
>>166
生えていたっていいじゃん・
つるつるピカピカの男の方がキモイよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:02
>>162
危険な香りはいらんよ。
ただ黒髪短髪が好きだったんだ。
茶パツにした途端、普通の男になっちゃった。

170 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 00:12
>>169 カッコつけたいお年頃なんでしょ 暖かく見守ってね

171 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 12:57
ケンタロウの動く映像を見たいのですが、テレビ出てます?
衛星放送はありません。なんなら声だけでもいいです。

172 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 22:49
まだまだ地上波が強いから、出たいのはホントは地上波なんだよね。
それも日本放送協会(笑、ほら、こう見えてオレ、ビジュアル系だから
テレビに出て見られてる!って自意識がないとアドレナリン出ないんだよね、ははは。

それにテレビに出ないとさ、雑誌の単発の仕事も減るし、連載も
次がなくなるから。辛いんだよね、料理家もね。

173 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 02:56
100まで落ちてた。ageときます
ケンタロウはいま徳島にいるらしいね
真のさぬきうどんを求めて豪遊中だとか

174 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 08:24
いいなあ、私もうどん食べに行きたい・・・
すっごいおいしいらしいね・・・

ケンタロウのことだから、
うどんにもごま油かけるのよ・・・ワラ

175 :ケンタ口ウ:2001/06/21(木) 10:10
ま、料理家と言う意味は
料理はするけど研究しないから料理研究家ではない
じゃ研究は取っちゃえと、そう言うわけ。
オレの生き方であり、料理そのまんまと言うわけ。

うどんにはね、粉チーズどっさり卵黄からめて黒胡椒ゴリゴリ。
そこに昨日の残りのチキンカレーを
冷めたまんま乗っけてさ、生クリームたっぷり、
粉チーズどっさり、パセリを刻んだもんとパン粉、
んで溶かしバターをかけてオーブンでファンキーな焼き目が
ついたら出来上がり!
どーんとカレーうどんアラ?カルボーナーラ?デラ・グラタンだよ!
楽しみにしててね!

176 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 10:24
どーんとうまい弁当買ったよ。
これでケンタロウ本3冊目。

177 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 11:07
>>175
ケンタロウ?ケンタ口ウ?
“口”は漢字なんだね。
また変なキャラが出てきたな

178 :ケンシロウ:2001/06/21(木) 11:33
>>173
真の「さぬき」うどんを求めて「徳島」を「豪遊」中??????

179 :ケソタロウ:2001/06/21(木) 14:42
みなさんお久しぶり!
西安に行ったり病気になったりでごぶさたでした。
料理板常上スレも最近では100位落ちの危機か(藁
って笑いごとじゃねーよ、レスは人気のバロメータ、
ぼくもまだまだ印税で食いつなぐ歳じゃないからね。
ファンのみなさん応援よろしくお願いします。
さて、ぼくが四国にいるのはもうバレでるようだね。
ホンモノの讃岐うどんを求めて四国は香川県にいます。
元南海のドカベン香川(現在さぬきうどん屋経営)に
「どか弁」つながりでマイ師匠になってもらって
うどん修行してるって噂も流れてるみたいだけど、ウソ。
あんなまがい物のデブ、ぼくは相手にしないよん。
ホントは顎足枕付きで遊べるってんで飛んできたんだ。
でも四国はぜんぜんカワイイコいないね。がっくし。
でも一応うどん修行をしたってアリバイはできたんで
近々「つるつるシコシコ ケソタロウのうどんでドン」
(仮題)を出します。176さん、4冊目によろしく。

180 :ケンタロワ:2001/06/21(木) 15:57
>>173
なんで讃岐うどんが徳島じゃあ

181 :173:2001/06/21(木) 17:52
ごめんごめん、間違えました。
私が悪うございました。
うどんは讃岐、讃岐は香川!
でも徳島で讃岐うどん修行も
ケンタロウらしくていいかも

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:39
一言でいうと、ケソタロウはつまらん。
ケンタロウのバカぽさの足元にもおよばない。
凡人やね。

183 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 20:46
ケソタ口ウも、徳島で讃岐うどん修行に
逝ってこい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:30
コバケンでいいじゃん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:30
コバケソでいいじゃん

186 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 23:36
>>182
>>183
じゃ、もっとおもしろいやつプリーズ

187 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 23:51
183です、私は
群馬にソバ修行に逝ってきます。

188 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 01:38
>>182
盛り上がりかけたスレに冷めたコメントを加えて萎えさせる手法を
うどん業界では「差しレス」または「びっくりレス」といいます。
さすが本物は違いますネ

189 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 02:00
>>188
ふんふん。こうすると、スレがうまくなるのねぇーー
サスガッ、料理板はチガウ

190 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 02:26
別に盛り上がってないし、おもしろくないし。

191 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 11:19
小林カツ代先生の息子「ケンタロウ」なの?知らなかった。
遅いね。。ケンタロウは旨そうにご飯を作るね。

192 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 13:05
ケンタロウの仕事には旨みがいっぱいありそうだね

193 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 15:54
>>191
私は「旨そうに食う」ところが好きだな。
自分で作ったものを自分で旨そうに食う。
それを見ているのが好きだー。

194 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 16:02
料理の上手な彼氏でも作れよー(泣
それより、料理上手になって食べ上手の優しい彼を探せよー、
よっぽど楽しいよー

195 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 16:18
それは巨乳アイドルの写真集を買う男に
「巨乳の彼女を作れよ−(泣」と同じ。
人の魅力的な部分が商品になるわけで
だから人気なんじゃない>ケンタロウ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 19:39
だよねー。

197 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 23:19
さしレス、びっくりレスも
たびたびだと、ウザイです。
効果的にやってくださいね。

198 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/23(土) 02:37
お、出たなスレッドメイカー気取りのスレッドストッパー。

199 :山岡士郎:2001/06/23(土) 04:03
いるか雄山?久しぶりに勝負だ!

200 :富井副部長:2001/06/23(土) 04:04
コラ〜、山岡!
あれれ、私が200取っちゃった

201 :谷村局次長:2001/06/23(土) 04:07
こりゃすごい富井クン、お手柄だよ

202 :雄山:2001/06/23(土) 06:05
200ごときで・・・
哀れなものだな、ぐわはははっはは。

203 :ケソタロウ:2001/06/24(日) 03:44
どーも、ケソタロウです。
人のこと「おもしろくない」とか言うやつに限って
自分のクリエイティビティの貧しさは棚に上げるんだよね。
たぶんろくに料理のひとつも作れないオタクちゃんだよ。
いやまあ、別に料理なんてほんとはしなくていいと思うけどさ。
でも、おいしいものを食べるのはやっぱり幸せなことだから
ちょこっとやると気分がいいぜ、とも言いたい。
どうしても苦手なら器用な彼か彼女を見つけて作ってもらったり
料理と金儲けが上手なマミーを一生大事にする手もあるね。

ところで7月19日までEGSTREETというショッピングサイトで
「Cook! Mook! Music!」という店を出して商売してます。
俺の新しい料理本&CD-ROMはもちろん、
お気に入りのCDも紹介・販売しているよ。
っていうか自分で働くのはダルイし金儲けにも限界あるので、
他人をあーだこーだ言って稼げる評論家を目指してるんだよね。
それにしてもジェイミーとはキャラ被ってるから
早いとこ潰しとかなきゃダメだな……、マミーに言っとこう。

http://www.egstreet.com/special/kentaro/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 11:58
がんばれよケソ(プ

205 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 18:00
>>203
リンク先、見ました。
「ケンタロウ節」炸裂ですね。
読んでるこっちが恥ずかしくなった。
ケンタロウはすごい、自分の世界を持ってる。
ところでリンク先のリンクにあった
SMEのブロードバンドマガジン「MORRICH」、
More+Rich(もっと金持ちに)ってことで
ケンタロウとコンセプトがピタリですね。

http://www.morrich.com/

ここのケンタロウのコーナーで、
謎のキャラクターの名前を募集しています。
「ケソタロウ」とか「犬タロウ」とか
「ケンタウロス」とか、このスレ発の名前を
ばんばん送って新進気鋭の人気料理家に
小さなレジスタンスをしてみるていうのはどう?

206 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 19:16
ケンタロウって、カフェっぽいって言うと怒るんじゃなかったっけ?
>>203のリンク先のトップにある本に「カフェごはん」って
書いてあるけど、それはどうなんだ?開き直り?
そもそもカフェと言うと怒るって、どこからの情報?

207 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 19:51
ケンタロウ、まさかジェイミーのこと・・・・
喰っったんじゃ・・・

208 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 22:35
ケンタロウを表す記号は「@K」なんですね(プ
これは「偉大なる料理研究家小林カツ代の息子でかつてケンタロウと呼ばれたクッキングアーティスト」と読むんでしたっけ?

209 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 22:56
ケンタロウのケツ毛で作った料理刷毛が欲しいよ〜

210 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 23:34
>>208 おおむね、そうです。

ところでグーグルとかで「ケンタロウ」と
入れると料理家のケンタロウがすっとんじゃうくらいの
有象無象のケンタロウがいるのね。

ケンタロウと打つと変換候補は私のソフトの場合は9つ出るんだけど、
みんなカタカナにケンタロウとしちゃう自意識を持ってるのね。

蛇足だけど、名前にケンがつくひとって名字とくっつけられるのよね。
ヒラケンとかタナケンとかオオケン、シミケン。
そしてコバケン。

211 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 01:07
>>210
でも我らが料理家ケンタロウは“コバケン”にはならないよ。
親の七光りを嫌って「小林」と名乗るのをやめたんだから。
ケンタロウは親の七光りを利用したくないんだよ。
いいかい、ケンタロウは小林カツ代の七光りじゃない。

212 : 名無しさん :2001/06/25(月) 01:43
>>211
あはは。んなーこたない!
あんな奴親無しじゃただのこじきだぜ。

213 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 02:56
>>203 のリンク先
http://www.morrich.com/
見た人、感想教えてつかーさい。
「謎のキャラ」ってどんなの??
うちブロードバンドじゃないから…

214 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 03:14
もうケンタロウをけなすのはよそう。
みんな十分やっただろ、気が済んだだろ。
自分がこんなこと書かれたら嫌だろう?
彼だって一生懸命がんばっているんだ。
だからもう彼の悪口を書くのはやめよう。

215 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 06:16
>自分がこんなこと書かれたら嫌だろう?

こんなことを書かれる自分の必要条件
=ケンタロウのような存在であること

そりゃ無理だし、彼の悪口ばかりを書いているわけではないし、
じゃあ好きであればそれだけでいいかというとそれは
悪口とは違ってなにも生み出さない。
ただの賞賛にはなんの他者性もないから。

なーんて、どうでもいいんです。
>>214さん、ネタではないと思うけれど、
タイミングを読まないとその物言いは逆に悪口を呼び込むよ。
深夜3時に言われても説得力ないし。

敬意を表して下げときます。

216 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 10:36
ケンタロウのドーンとうまい弁当
イイ!

217 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 12:50
ケンタロウ最近ハクがついてきたね。
この世界、言ったもん勝ち。
生き残ってれば認められるよ。
デビューして5〜6年経つだろう。
芸能界とも交友関係があるようだし、
確実にファンも増えているはずだし、
これから大ブレークは間違いないだろう。
アンチは悪口言うのもココだけにしときな。
じゃないと赤っ恥かくぜ!

218 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 19:21
>>214>>217
ケンタロウ発見!

219 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 23:52
>>215
ネタでした

220 :ケンタロウ:2001/06/26(火) 02:24
うす!オレ、ケンタロウ!

はぁ〜〜、テレビ、テレビジョン、ティーヴィープログラムに
出たいよ、マジで。梅雨だしな、蒸し蒸ししてるしな、明けたところで
夏だしな、かーって太陽照りよるねん、ってなんで関西弁なんだよっ!。
みんなぁ、やっぱオレ、むさ苦しい?暑苦しい?
わかってるから、ハワイの本だしたんだけどさー、そう上手くはいかないね、世の中。

マロンって人いるじゃん、クッキンなんとかって名乗ってるヤツ、
ちょっとカマ入ってさ、マリンボーダーのシャツ着てさ、
朝からあちこちで生で料理してるヤツ、ちきしょー、あれオレにやらしてくんねーかなー。

はぁ〜〜。

221 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 03:23
>>220
うす! 名前をよ〜く見てみたが
全然「ひねってる」形跡がないぞ?
もしかして本物のケンタロさんか?

222 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 03:31
>>221 んなこたぁない

223 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 08:55
おいおい、グッチ裕三だけならまだいいけど、
ラサール石井まで料理本だしちゃったよ!
イタタタタ、今度は大竹まことかよっ!
表紙が女装だよ!赤かよ!

224 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 10:11
大竹さんのは、役に立った。

225 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 12:09
ケンタロウが素人に毛の生えた程度の腕で
あんだけラクラクがっぽり稼げるんだったら
三流芸人が「じゃあ俺も」となるのは当然。

226 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 12:43
いま「料理板のロゴ(看板)を作ろう」というスレで
この板のトップに置くオリジナル帯をどうするか
という話し合いが行われています。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=993001947&st

私としては2ちゃんねる料理板の大スター・ケンタロウさんを
キラキラと登場させたいのですが、みなさんどう思われますか?
ご賛同いただける方は上のスレへの書き込みをお願いいたします。

227 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 13:16
大竹まことのは目的がしっかりしてていいかもな。(笑
変に気取ってない上に実体験に根ざしてるから使える。

228 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 13:48
>>220よかケソタロウのほうがすき。

229 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 15:23
大竹さんを三流芸人って言わないで〜(藁
私も大竹本、使ってます。
なんか、生活に密着って感じで好きですわ。簡単だし。

230 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 15:38
大竹本を読んだ事がないので、質問!
簡単で生活密着、って、ケンタロウ本とかぶると思うんだけど、
何で大竹本がOKで、ケンタロウ本がNGなの?
「あっちは料理家なのに...」っていう理由?

231 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 15:41
芸能人が庶民の「生活に密着してる」というのこそ“まやかし”では?
そういう意味では小林カツ代も田中真紀子も「主婦」の仮面をかぶって
実は主婦を食いものにしてるだけなんだけどね。ケンタロウは論外。

232 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 15:47
ケンタロウのスレでケンタロウを論外にするとは、なんと向こう見ずな!

233 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 16:18
229です。
私は特にアンチケンタロウではないんだけど。
あえて違いを考えてみるに、ケンタロウの料理って、太りそうだし、
あんまり体にはよくなさそうかな〜って。
で、ケンタロウの生活密着って、どうもオシャレ臭が漂うというか、
他人の目を意識している感じがするのね。
大竹さんのは、なんか貧乏して苦労してたころの姿がしのばれると
いうか、ふつーに生活してふつーに料理作るのに、参考になるって
感じでしたわ。最近作ってた料理じゃなくて、20年くらい前におねぇ
ちゃんを喜ばすために作ってた料理ってとこが原因かもね。最近は
あんまりまともに料理してないって言ってた。かえってそれがよかった
んじゃないかと思う。

234 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 18:39
なんで大竹を「さんづけ」するのに
ケンタロウさんは呼び捨てなんだ!?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 20:27
いいじゃん いいじゃん
大竹いいけど、本売れてないでしょ。
テレビではおもしろいけど。

236 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 22:19
ていうか、ケンタロウは「さん」つけたら変じゃん。

237 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 23:18
ケンタロウさん。プ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:21
ケンタでいいじゃん いいじゃん

239 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 23:59
ケンタロウさん。で「プ 」とか吹いてんじゃないわよ
「ケンタロウ先生」とお呼びしている方々もいるのですよ

ケンタはダメです
カーネルサンダース先生が御立腹です

240 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 00:28
ケンタウルスに後ろ脚で蹴っ飛ばされます。

241 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 00:45
ここであえて「カツ代Jr.」と呼ぶのもいいかも

242 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 01:03
>>241
賛成一票

243 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 01:10
カツ代の息子、じゃダメなの?

244 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 01:12
小林君。

245 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 01:37
このまえ関口宏の「本パラ」に偶然チャンネルが合っちゃって
そのときちょうど「グッチ雄三というよりコック雄三でしょ」を
アリキリが売り込んでいたのだが“総スカン”って感じだった。
もし、あそこにケンタロウの本が出たら、どうなるかなー?

246 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 01:44
ってゆーか、ケンタロウファンの芸能人っているかな?
なんかケンタロウは「Puffyの2人は〜」って
友達みたいに書いていたけど、ホントのとこはどうなんだろ?

247 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 13:47
こんだけおちょくられているのに
ケンタロウを擁護する発言が
ほとんどないのはなぜなんだろう?

248 :優しい名無しさん:2001/06/27(水) 15:02
ジュニアファンは2ちゃんには来ないんじゃ?

249 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 15:18
えっ、じゃあどこに行ってるの?
Yahoo! にもケンタロウスレはないし…
ジュニアファンが集っている
掲示板がほかにあれば教えてください

250 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 17:32
ファンはケンタロウのこと語らったりしないと思うよ。
だって「友達を招いて料理を振舞う」というスタイル
(レシピじゃないよ)を本に求めちゃう人たちだよ。
たぶんそれぞれの心の中にケンタロウを抱いているんだよ。
ネットの世界でくらい他人と触れ合ってもいいと思うけど…

251 :ケソタロウ:2001/06/27(水) 17:53
やあ、みんな元気かい? 四国遠征から戻ったよ。
念願叶って本場四国は香川の讃岐うどんを食べてきたぜ。
香川にはめちゃめちゃディープなうどん屋がたくさんあるけど、
なんといっても旨かったのは「なか卯」の天ぷらうどんだね。
地元系の店はダメだ。領収書もらおうとしたら断られた。
おまけに地方発送もしないって。ったく商売やる気あんのかね。
高松に「麺通団」っていう“うどん通”気取りのバカ集団がいて
団長にいろいろ案内させて讃岐うどんのうんちくをパクってやった。
もちろん謝礼は払わないし、うんちくは転載不可のサイトに載せて
俺様のうどんのたねにさせてもらうんだけどね。けけけけけ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 19:37
つまんねーぞ、ケソ

253 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 20:27
まだファンはいるようで安心したよ
>>252

254 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 21:49
別にファンでもアンチでもないけれど、
ケソタロウ、最近芸風が「やや壊れ気味のケソタロウ」に
なってきているように感じる。

彼がかつての筒井康隆の読者であることを祈る。
どんどん壊れていって欲しい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:03
ていうか、ケンタロウの天然ぶりにはかなわないであろよ。。。(うひひ

256 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 23:45
天然じゃなくて、脂(油)が乗りすぎて、日焼けもして、
顔つきものっぺりしてる養殖もんなのに天然を騙ってるから
ここで叩かれたんだよ。

257 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 00:00
否、ケンタロウは天然をも凌ぐ最高傑作。
その高貴さ、奥深さにおいて
フォアグラに例えられるのがよいと思う。

258 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 00:03
あん肝くらいにして下さい。

259 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 00:04
レギュラーアンチさんは元気にしてるかNa?

260 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 00:21
何だかんだいって、結局アンチもケンタロウの虜…

261 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 00:27
突然ファンの猛反撃があるとか
ケンタロウが歌手デビューするとか
カツ代の熟年不倫がワイドショーを賑わすとか
何かネタになるようなおもしろいことが起きないかねえ

262 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 00:36
ファンのふりしてあげたくなるくらい、寂しいスレになりましたね…

263 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 01:54
でもまぁ、こうやってスレもケンタロウもしぶとく生き続けております。

264 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 12:58
私、「ケンタロウを料理板ロゴに」運動に賛成して
ちょっとだけ書き込んでみたんですけど、
「ケンタロウスレは廃れてきたし悪口ばっかりだからアウト」
と言われてしまいました。悲しい

265 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 19:27
やっぱり、こんなネタをきぼーーん。

マッキーの新しいお相手は、
主婦に大人気の料理研究家のジュニア!!!
マッキーは、ケンタロウに愛の歌をささげ、
ケンタロウはマッキーに愛情あふれる肉じゃがをつくる・・・

266 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 21:38
「誰、ケンタロウって?」
「料理家って書いてあるよぉ、なによ、家って空手家みたい」
「わ、きしょー、カメラ目線だよー」
「ホモ、匂わない?」「匂う、匂うー」
「なんかさー、このオジサンさ、髪とか髭とかって
 ぜーったいセルフプロデュースしてるよ」
「なんか、オレってフランス人っぽいってゆーか、
 tintinが年とったらオレー、まさかねー」
「ナルっぽいしねー、誰が作るんだろねー、この通りに
 読者もそこまで暇かなー、うわ、まーたカメラ目線だよー」

とある大学生協の本屋にて、けっこうカワイイ女の子二人が
とある雑誌を手にとりながらの会話。笑ってしまいました。

267 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 21:48
盗聴?

268 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 22:13
>>266
おっかしー。
ケンちゃんのカメラ目線、キモイ

269 :ぱくぱく名無し:2001/06/28(木) 23:29
近頃彼の料理本をやたら書店で見掛ける・・・。
cancamで美和たんにも教えてたし。元気だわ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:06
いつも行く本屋、なんとケンタロウコーナーというのが出来た。

271 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 00:47
えー、同じところかなぁ?
私の行くとこにも3カ月くらい前(もっとかな?)からある。
テレビでずーっとケンタロのCD-ROMの販促ビデオ流してる。
本屋であーゆープロモーションしてもらうのって大変なんでしょ?
もしかして、人気あるのかな?

272 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 00:53
>>271
ママのプッシュが効いてるのよ・・・

273 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 01:02
ママのプッシュが効くのは製作サイドまででしょう。
書店はある意味土地商売だから、いくら営業が頑張っても
売れる本じゃなきゃ絶対にそんなことやらせてくれない。
と、いうことは、その本屋では店長がほくほくするくらい
売れまくっている、ということになるんだよ。わかる?

274 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 01:28
本屋とか本屋に友達のいる人はいないの?
聞ける人は聞いて報告してね。
その本屋の地域・場所と客層、規模もよそしくネ

275 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 01:49
でも、平積みはされてるよね、大抵の本屋で。
人気あるのかな?

276 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 01:56
あるんじゃないの?
それが面白くない人たちが
ここで叩いていると思われ

277 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 02:10
書店の名前は無理として、場所を書いてごらん。
そのケンタロウコーナーもどこのどの辺の本屋かもね。
あと平積みされてるケンタロウの本のタイトル。

書店の売り上げ上位に必ず大川隆法の本が入るのは何故?

278 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 02:28
>>271
それ、買い取りじゃないかな?
返本出来ないんだよ、きっと。売り切らなきゃずっと在庫だし、
不良債権と化してるんだと思う。苦労してるね、その本屋。

本が売れる仕組みを知らない人って多いよね。
だれが「本」を殺すのか  佐野真一って人の本だけど
読んでもらえると嬉しいな。

ケンタロウの本が売れるってのは短期的にはいいけれど
長期的に見ればあんまりいいことないんだよね。

マジレスなんでsageで。

279 :271:2001/06/29(金) 03:00
>>277
えっと青山ブックセンター。もちろん渋谷区青山の。
販促ビデオは「めしでいこう!」「食べたいパスタ」
「とっておきのつまみ」のCD-ROM3部作用のもの。
そのほかに新刊「@K」はじめ「ドーンと元気弁当」とか
「おいしいフライパン」とか「ムズカシイこと抜き」とか
そのほか数冊。別に出版社は偏ってなかったけど。

280 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 03:08
>>278
>ケンタロウの本が売れるってのは短期的にはいいけれど
>長期的に見ればあんまりいいことないんだよね。

なんで? 誰でもわかること? 
まさか「日本の食文化のためには〜」とかではないでしょ?

281 :278:2001/06/29(金) 07:36
>>279
>えっと青山ブックセンター。もちろん渋谷区青山の。
(渋谷区青山?神宮前ですね)ご丁寧にありがとう。本店ですね、じゃあ納得。
かなりレアなデザイン書や美術書も置いてあったりして、
他の支店とは違っていかにも広告屋が経営母体の本屋って感じですね。
あそこでならケンタロウのサイン会やってても、ケンタロウの料理ショー
午前午後併せて4回やっててもなんら不思議だとは思わないです。
>>280
>まさか「日本の食文化のためには〜」とかではないでしょ?
・・・。そうですね、そういうことにとってもいいですよ。
日本文化の為にでもいいし、日本経済の為にでもいいです。
鈴木宗男の人権の為にでもいいです。どうぞご自由に。

わかりました、ケンタロウの本は売れてます。
この話題はこれきりにしたいと思います。

282 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 16:10
へー、やっぱ売れてるんだ
なんだかんだいってすごい人なのかもね>ケンタロウ

283 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 17:24
ほかの本屋ではどうよ?
ほんとに売れてるのか(まだ疑っている)?
でも新しい本がばんばん出てるしな。
出版社も売れてるから出すんだろうしな。
でもでも、なんか眉唾なんだよなあ

284 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 17:43
コンビニのポプラでは「ケンタロウの本」って
やたら種類豊富に在庫してた。
ポップもちゃんと貼ってあったし。
前にポプラの弁当をプロデュースしてた繋がりがあるからかなぁ?

285 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 18:09
いまも売ってるみたいだよ>ポプラのケンタロウ弁当
http://www.poplar-cvs.co.jp/catalogue/catalogue.html
辛子高菜めんたいおにぎりのパッケージには満面の笑顔
そして隠し味にはやっぱりゴマ油、ふふ

286 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 18:51
>>285 意味あると思う?>ケンタロウブランド

287 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 18:57
ポプラってコンビニ、近所にないし。
見たこともないや。
うちには関係ないみたいだーー

288 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 19:02
セブンイレブンでもローソンでもファミマでもampmでもサンクスでもサークルKでもなく
ポプラであるというところが、妙にケンタロウにマッチしてますな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 19:12
>>279
私の行く本屋とは違いました。
私の行く本屋では2ヵ月前ぐらいからケンタロコーナーが出来たの。

290 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 19:34
>>288 なんでポプラはケンタロウを選んだんだろ?

291 :ぱくぱく名無し:2001/06/30(土) 00:10
「いまどき」な若者っぽいからじゃない?>コンビニと提携
近頃とくに「カフェ飯風おしゃれ」を強調している。
でも、実際ふらりと入ったカフェで厨房にあのずんぐりおてての彼がいたら引く。

292 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 00:29
ちょっと小太りでキタナメのヒゲを蓄えた兄ちゃんが、
エプロンつけて自賛系のめしを出す>まさにカフェ的
もしケンタロウ・カフェがあったら、
このスレとは正反対にアンチが息もできないくらいの
LOVO☆LOVOな雰囲気一色なことだろう

293 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 00:40
昔は「カフェっぽい」と言われると怒ったケンタくん。
本人はメジャー意識が大変に強く、アングラ&マニアックなイメージを嫌ったからとか。
しかし最近はカフェが一般に「おしゃれ/こだわり/いいセンス」的なニュアンスで受け入れられていることから
“カフェ界のカリスマ”と呼ばれることをご希望とか

294 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 00:41
かなり辛辣に軽蔑されているのに気が付かないファンなのでした。

あの「彼女」最近ここに書き込んでるね?
やめといたほうがいいと思うよ。

295 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 00:49
>>294
あの彼女って誰のこと?

296 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 01:00
>>294
お風呂さん?

297 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 01:02
みんなお風呂さんをいぢめちゃだめだよ>>all

298 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 01:03
ケンタロウなんかどうでもよく、ただ頭のぬるいファンを
からかうことを悦びとしていたアンチにとって最高の玩具であり
スターであった人のことです。

得意技は多重投稿と自作自演、そして入浴です。
社会に出て働いていることをとても誇りにしています。
(その登場は以外にも早く、ファンの反撃か?というレスの流れは
 たいてい彼女の努力によるものだと思われます)

299 :山岡士郎:2001/06/30(土) 01:04
海原雄山、今度こそ勝負!

300 :栗田ゆう子:2001/06/30(土) 01:04
山岡さ〜ん、がんばって!

301 :山岡士郎:2001/06/30(土) 01:05
あ゛

302 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 01:17
料理やイラストのセンスはともかく
セルフプロデュース&アピールの能力は
認められてもいいんじゃないかい?
結局それで立派に稼いでいるわけだしネ。
世の中いろんなお仕事があるってことで

303 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 01:33
>>298=294
「(書き込むのを)やめといたほうがいいよ」と言いながら、
お風呂さんのことを馬鹿にしているあんたは何なんだYO!?
おそらくこのスレが存在していること自体が辛くてたまらない
真性のファンだろうが(びっくりレスもあんたの書き込みだな)、
あんたは生き方が屈折しすぎているよ。
同じアフォでも叩かれても果敢に闘い湯舟に沈んだお風呂さんの方が
千倍潔く、美しいぞ。

304 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 02:02
>>303
そうです、その通り。
でもこのスレがあるのは辛くないですよ。
屈折しすぎてますか?じゃあ一周回って同じにならないように
しなくてはね。おそらくこちらはもっとアフォでヴァカです。
真性のファンでも、?びっくりレス?はいはいそれも私でいいですよ。

愛すべきお風呂さんによろしく伝えてYO!?

305 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 02:08
↑ものすごい屈折ぶりだ。感動したッ!

306 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 02:09
「あゆは歌唱力や自作詩の」センスはともかく
セルフプロデュース&アピールの能力は
認められてもいいんじゃないかい?
結局それで立派に稼いでいるわけだしネ。
世の中いろんなお仕事があるってことで


最初の設定を替えて好きなだけお楽しみ下さい。

307 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 02:11
あゆもケンタロウもビジュアルで勝負!ってことDE

308 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 02:13
びっくりレスってどれの事?

309 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 02:18
オレはケンタロウの屈折して内向してて見栄張りでただれてて
それでもあんな風にカメラの前で笑ってファンのレベルに適当に
あわせた料理を作ってるところが、かなりスキだ。
お母ちゃん同様に、実は暗くて湿った性格の上にあのペルソナ。
たまんないね。痛々しいところがスキ。

310 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 02:31
ハワイのとある場所で2mはある黒い男にひざまづいてお口でご奉仕中の
ところを日本人観光客に目撃され「バレルとヤバイから誰にも言わないで!」と
哀願され500ドル握らされるも、その若い日本人女性は彼を誰だかわからず終いとの噂。

311 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 02:36
>>310
その若い日本人女性は誰にその目撃談を話し
そいつはどうやってそれを@Kに結びつけたのだ?

312 :あは:2001/06/30(土) 02:56
「猫絵、探し中」
我が家臣の猫絵やろう「猫絵マターリ(仮名)」が行方不明です
2001/06/22(金) 22:29に出かけてから一度も帰っていません
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| aha〜、今なにしてんの〜? 訓練中?
\___  ___________
      ∨
      ∧無∧
     ( ・∀・)     γ^・⌒)
     ( つ~~つ~~~~~~/~~/~~
     (    )    / /
    γ⌒⌒⌒ヽ   / /
    /      ヽ_ノ /
    /         ノ
   (         ノ
  (( U U ̄ ̄U U
↑↑↑こういうやつです、頭も行動もおかしいのですぐにわかります、こいつが兵器
を平気で買い物してきて(プププププ)、後から「長岡藩
の河合継之助より、ガトリング砲4門、弾8000発の請求書、二万両頂戴する」
という馬鹿げた手紙(請求書)が届きました、うちの月の収入は二千両だから無理だ
っちゅーの!!(国力収入400両、今川、徳川から略奪400両ずつ、自国から
略奪600両)しかもこいつ、また勝手に「交通費でまた武器探しの旅にいってきま
〜す」だってよ!交通費4両で二万両の買い物しに行くなっちゅーの!!
怖いっちゅーの!!と、いうことで急いで捕獲して説教して丸焼きにします
見つけた方は「戦国板の掲示板」にすぐに報告を!報酬として4両払います!!
(猫絵マターリ、年齢不明、経験不明、出身不明、能力ー役立たず、性格ーマターリ
、のんびり、好きな食べ物ー魚、格好ー猫、動きー猫、しゃべり方ー猫、性別ー猫)

313 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 03:58
池袋西武にある「ピスタチオカフェ」はカツ代のカフェ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 13:00
ご奉仕ケンかー、いいね。ナマナマしくて。

315 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 14:57
>>313
そうだよ、カツ代プロデュースらしい。

316 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 17:02
東京にケンタロウさんプロデュースのカフェはありますか?

317 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 22:11
>>316
多分、ない。

318 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 23:04
この前、原宿の椅子カフェでおじや食べた。
オレって何食ってるんだろーと思った。

319 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 11:44
ケンタロウの年収ってどのくらいだと思う?

320 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 13:16
3000万円くらいじゃない?オフィスケンタロウの社員ってことになってると思うから、経理上は年収500万円くらいになってるかも知れないけど。

321 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 17:27
>>320
雑誌の原稿料、書籍の印税、各地の講演謝礼、
CM出演料、商品開発料、テレビ出演料ほか
もろもろあるんだから3000万ではきくまい。

322 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 17:50
おごってください>ケンタロウ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:05
>>320
甘い。

324 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 19:19
>>323
甘いって?
@そんなに稼げるほど世の中甘くない
A彼の稼ぎっぷりはそんな甘いもんじゃない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 21:48
>>324
推測だけど、321さんが言ってることが正しいような気がする。

326 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 23:51
ケンタロウの乗ってる車は何?

327 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 23:53
>>320
「オフィスケンタロウ」って何?

328 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 00:31
>>327
ごめんごめん「ケンタロウオフィス」の間違いねっ…て指摘でしょ?
>>326
むか〜し「カルマンギア」かなんかに乗ってなかったけ?
いまは何だろう? ものごっつい四駆かアメ車乗ってそうだね

329 :328:2001/07/03(火) 00:40
私はケンタロウさんの髪の毛に目がいってしまいます
一冊もってる96年の本は
しっかり。
地肌みえそうな時、
海苔のつくだ煮ぬった感じの時、
ちょっと増えたとき
最近はどうなのかな
話題になったことないですか?
彼の頭、見るたび違うような

330 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 01:12
いやー似合ってるyo
あの髪型。男から見てもカクイイ

331 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 01:31
>>330
男の(ワタシ)から見てもカクイイね。
自意識過剰だね、あんたも小林健太郎同様に。

ありゃ、禿げつつありますね。
あと肌きちゃない。
人間食ってるモノで出来上がる。

332 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 02:25
金持ちならハゲでも肌荒れでも構わないよ、男の「ワタシ」は

333 :328:2001/07/03(火) 09:56
私は海苔より地肌タイプが
しぜんな感じでいいなあ
と思っています。
スタイリストさんがつくとしたら
その違いなのかな

334 :レギュラーアンチ:2001/07/03(火) 10:22
最近、飽きちゃったから、別のところ行ってます。
でも、ほんと、何してるにせよ、お金があるってのは良いことだね。

ケンタロウうらやましいぞ。

しかし、すごく不思議なのが、
うらやましいが、嫉妬の念がわいてこないところだ。
いや、スゲー良い女をつれてるころなんて見たら、
嫌な気分なんだろうけど、なんつーか、嫉妬ではなさそうな…。

不思議だ。

335 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 10:49
>>116
うちもにがごりだよ

336 :335:2001/07/03(火) 10:50
すんません、スレ違いでした

337 :レギュラーアンチ:2001/07/03(火) 11:04
>>335
無茶苦茶うけたよ。
にがごりって何ですか?

338 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 15:06
俺もおかんが小林カツ代だったら
なーんも苦労せんと今ごろ大金持ちや

貧乏人のひがみと言われようが
やつに好感を持てちゅーのは無理な話や

339 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 20:11
カタヒラ結婚したってね
おめでとう

340 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 20:16
>>334
オレンジページを見たけど(彼女ね)バカ過ぎて嫉妬は、しないね
彼女も嫌なの買ってしまったって、言ってた
料理もできないバカ女は、買うかも痴れないって

341 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 20:43
にがごい?にがごり?
鹿児島弁とか宮崎弁でニガウリ(ゴーヤー)のこと?

ところで、たしかにそうだねー、
ケンタロウに嫉妬はしないねー。
おなじようなこと書いてる人いたけど、カツ代にしても
実は楽しくなさそうなんだよね。眼が笑ってないっていうか。

ファンは出てくるとからかっちゃうけど、実生活で
ケンタロウのファンって言われても、あっそう、だけで
普通につきあえると思う。悪いねー2ちゃんだけで遊んじゃって。

342 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 23:16
嫉妬はしないよ。でもあの稼ぎ口は羨ましすぎる。

343 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 02:03
嫉妬しないという人に限って
嫉妬深く誹謗中傷してたりね

344 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 02:11
>>343
そういうこと書くと、お風呂さんが来た!って言われちゃうよ〜

345 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 04:14
>>344
また性懲りもなくファン狩りですか。
いいよね、他人に難癖つけて喜んでればいい人たちは。
こっちは明日のプレゼンのために徹夜で資料作りだよ。
ま、アンチはこのまま勝手にやってりゃいいよ。
私は眠気醒ましにシャワー浴びてくる。

346 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 04:53
>>343
>>345
料理のできない○○女かな

347 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 05:13
>>345
コンビニ弁当だけだと体を壊しちゃうよ
たまには、料理もしたら

348 :345:2001/07/04(水) 12:36
>>346-347
ちょっとお風呂さん風に書き込んでみたら
この食いつき(藁)
みんな“獲物”に飢えてんだね

349 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 12:44
お風呂さんってそんなにおもしろいか?
アンチ一人だけ妙にお風呂お風呂言ってる気がする。

350 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 14:27
>>349
それは「ホロコーストはなかった」と同様のレスですな

351 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 19:34
冷静になれば、>>345の展開はかなり奇妙なのに
みんなすぐに食いついてたんだね
このスレがまた輝く日は来るのだろうか?

352 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 02:52
いつまでも過去の栄華を振り返るのはやめよう
前を、そしてケンタロウを見つめて生きるのだ

353 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 03:03
アンチが一人だと思えたら楽だよね。

354 :レギュラーアンチ:2001/07/05(木) 05:31
わはは。
>嫉妬深く誹謗中傷してたりね
してないけど、執念深くネタにはしている。

355 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 15:14
ま、>嫉妬深く誹謗中傷してたりね
と書き込まずにはいられない人の心理は確かに辛そうだ。

だからさらに執念深く?ネタにしたくなるってわけ?

356 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 15:48
そう?俺はケンタロウには固執してるけど
ファンのレスには優しい気持ちで迎えてあげられるようになった. . . . .トヲモウ

357 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 23:39
今日 某デパートで
ケンタロウをみかけたよ。

写真でみるより、細身だったよ

358 :ファン:2001/07/05(木) 23:50
>>357
キャ〜!どこで見たの〜?

359 :マニア:2001/07/06(金) 00:16
感想聞かせてえー!
仕事orプライベート?
どんな格好してた?>チビTとスキン系パンツ?
誰と一緒だった?>クメイ?それともママリン?
汗かいてた?肌荒れてた?髭どれくらい伸びてた?

360 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 10:31
○ルコで
お母さんでないおばさんと一緒だったな。

結構、タレントっぽいオーラがでていた。
タレントなんだね。ケンタロウ。

361 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 21:10
田島寧子が女優を目指す時代のタレント・ケンタロウ。

「料理家として生きるという事」

362 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 01:56
>>357=360

そのおばさん太ってて眼鏡かけてなかった?

363 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 02:11
知り合い?

364 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 02:14
言えない

365 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 12:44
ケンタロウは肌キレイだよ
昔、会ったとき、キメ細かい肌にビクーリしたことがある

366 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 15:26
はぁ、そうすか・・・で?

367 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 19:35
>>365
それは、どの部分の肌?
背中とか、おしりとか?

368 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 03:15
>>367
どこで会ったんだよ。

369 :レギュラーアンチ:2001/07/08(日) 03:17
ケンタロウにケツバットしたくなったのでage。

370 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 03:18
ここ、意外に料理業界人が多くてコワイですね…
362とか…。
知ったかぶりの厨房が少ないんだもん。
中にはいるけどね、やっぱり。2ちゃんだし。

371 :357:2001/07/08(日) 12:22
>>362
眼鏡かけてたけど、太ってはなかったような?

私はアンチでもファンでもないんだけど
あんなに写真いっぱいの料理本は、どうかと思っていた。
でも、本人を見ると小奇麗で輝いていたので
あーゆー扱いなんだなっと納得した。

お料理アイドルって感じで、いいんじゃないでしょうか?

372 :私もアンチでもファンでもないが…:2001/07/08(日) 12:25
アイドル……(^_^;)

373 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 14:33
   ♪ 料理の後は食器洗い乾燥機! 


1 名前:じゃがいも 投稿日:2001/06/24(日) 01:24
料理好きなみんなで食後に使う食器洗い乾燥機を語ろう!

●SANYO 「三洋」
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0104news-j/0424-1.html
●TOSHIBA「東芝」
http://www2.toshiba.co.jp/webcata/cooker/_dishwash.htm
●NATIONAL「ナショナル」
http://www.national.co.jp/product/hhc/cook/dishwash/index0.html
●HITACHI「日立」
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/04/040401.html
●MITSUBISHI「三菱」
http://www.melco.co.jp/home/kitchen/dishwasher.html
●TOTO 「東陶」
http://www.toto.co.jp/products/kitchen/k00003/index.htm
●HOSHIZAKI「ホシザキ」
http://www.hoshizaki.co.jp/p/hom/hom00.htm
●SHARP「シャープ」
http://www.sharp.co.jp/products/menu/cook.html
●ZOJIRUSHI「象印」
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/index09.html
●Electrolux「エレクトロラックス」
http://www.electrolux.co.jp/consumer/aeg/consumer_age03.html
●HARMAN 「ハーマン」
http://www.harman.co.jp/news/shokki.html
●Miele「ミーレ」
http://www.miele.co.jp/product/dishw_top.html
●TOKYO GAS「東京ガス」
http://www.tokyo-gas.co.jp/kigu/shokusen/index.html
●OSAKA GAS「大阪ガス」
http://www.osakagas.co.jp/product/syokusen/index.htm


2 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/06/24(日) 01:26
板違い
家電板へ逝け
http://mentai.2ch.net/kaden/index2.html


3 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/06/24(日) 01:36
これだけのリンクをちゃんと引いた1の努力に感動した!痛みに耐えてよく頑張った!
というわけでこのままコピーして家電板で。。。


4 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/06/24(日) 01:46
>>3
そんなところだろうな。。。
まぁ1はがんばったし(・∀・)イイ!!1だとは思うが
やっぱり板違い

374 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 14:33
5 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/06/24(日) 03:15
家電板に専用スレあるんだよう。
沈みやすいのでサルベージしてやって〜


6 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/06/24(日) 21:07

 個人サイトだけど、下記が詳しくておすすめします。これ見て
ホシザキ買ってしまいました。

ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/db3/nino-k/shoku/shokusen.htm


7 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/06/25(月) 04:37
>>6
板違いだといってるだろうが
お前1か?
迷惑
家電板に逝けよ


8 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/06/25(月) 04:38
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 6はカス        Λ_Λ  いいですね。
          ||         \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

375 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 14:41
タレントの次はアイドルかいっ!

376 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 15:35
>>371
この板ではずっと「小汚い七光成金」という評価でしたが、
実際に357さんが見た印象ではそうでなかったのデスNE☆

377 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 20:14
もりのくまはち と きゃら かぶってる ???

378 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 00:03
くまはっちゃんとは違うでしょう。
くまはっちゃんは“芸”人でしょ。
こっちは芸は芸でも“芸術”の芸。

ケンタロウは芸術家が片手間に作る
(それでいてちょっとこだわりのある)
料理のレシピをちょっと教えましょ
てな感じを意識してるし、
ビジュアルにも相当自信をお持ちのよだし。
ファンもそこに惚れてる人が多いのでは?

379 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 01:55
ケンタロウはいろんな人と被ってるよ。
「自分がない」ところが特徴なわけだし
いろんな人の要素をパクッて商売してるし。

いつになったら業界から消えてくれるんだろう。

380 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 23:02
でも、そのいろんな人の要素をパクって、っていうのが、
ある意味「いいとこ取り」だったら、業界から消える日は遠いかもね。

そろそろ夏休み。GWのような熱い戦いが復活するかも!
アンチのみなさん、期待して待ちましょう。
学生のケンタロウファンのみなさん、早く来ましょう。

381 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 23:35
大学生のケンタロウファンなんていませんよ。

16から24くらいまでの女性には認知も低いしイメージも悪いんです。

出てる雑誌でわかるでしょ?ババ向けばかりだし。

382 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 23:37
健太炉不安の阿呆阿呆学生来たれ!

383 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 20:21
2ちゃんでまで干さないでくれる?

384 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 00:19
>>381
ババはあんまりネットやらないからなー。
でもケンタロはネット路線に積極的だよね。
誰をターゲットにしてるのかさっぱりわからん。
でもサイト(orパソCD)を作る側としては
ケンタロって魅力的なコンテンツなんだろうね。
電脳音痴なおばさん出すのはしょぼいし、
キャラが立たないわけでもないし。微妙だけど。

385 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 04:06
生ケンタロウ情報もっとないの?

386 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 08:57
やれブロードバンドだ、光ファイバーだってんで
情報量が爆発的に増えると、もともとコンテンツのない
人間はかなり苦労すると思われ。

僕らはほんの少しでもケンタロウのハイライト、ピークの瞬間を
見たというだけでも幸せだったと思います。

この2ちゃんでスレが3つ回ったというのもそのハイライトのひとつ。

387 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 13:43
俺は「あの人は今」になってもレスつけ続けるよ

388 :赤パン:2001/07/11(水) 16:16
     \\  おにぎりだけでhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ITABARA目指そう!! //
 +   + \\ おにぎりだけでhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ITABARA目指そう!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_

389 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 16:51
耳をすましてごらん、我らがスターの歌声が聞こえるよ
http://www.cnn.co.jp/2001/TECH/07/06/star.song/index.html

390 :赤パン:2001/07/11(水) 17:25
     \\  おにぎりだけでhttp://i.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=ITABARA&P=0&Kubun=K2目指そう!! //
 +   + \\ おにぎりだけでhttp://i.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=ITABARA&P=0&Kubun=K2目指そう!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_

391 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/12(木) 18:13
ここでまで彼を見捨てないで下さい。

392 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 00:33
ケンタロウ今BSに出てるね。
初めてテレビ見たけど、なんか汚れたモリッシーみたいな感じだね。

393 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 01:48
>>392
ね、妙に自信ありげな態度が鼻につかなかった?

394 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 12:18
汚れたモリッシー
ワラタ

395 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 02:57
モリッシーって誰?

396 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 03:29
>>395
森三中の坊主のほう。

397 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 03:43
>>396
もしかして、俺が「日本海」と記憶しているヤツのことだらうか?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/6127/page/profile.htm

398 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 04:04
都内の某カラオケ店で熱唱するケンタロウ
http://arcane.morrissey-solo.com/smiths/images/moz/skyward.jpg

399 :山岡士郎:2001/07/14(土) 04:27
海原雄山はいるかー!
300から予想外に時間がかかったが
今回こそ勝負だからな!
わかったか?雄山

400 :田畑絹江 :2001/07/14(土) 04:30
山岡さーん、カメラマンの近城さんから電話入ってるけど

401 :山岡士郎:2001/07/14(土) 04:42
あぁ、また…

402 :海原雄山:2001/07/14(土) 11:38
・・・・。

403 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 11:41
モリッシー?森三中の坊主?

どっちにしても本人の狙いとは裏腹にヨゴレってことね?

404 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 23:57
ケンタロウは心もヨゴレてます

405 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 01:09
小林カツ代も汚れてるよな

406 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 17:18
暑い夏こそケンタロウ!

407 :痛い同一人物の書き込み:2001/07/15(日) 17:30
406 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/07/15(日) 17:18
暑い夏こそケンタロウ!

213 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/07/15(日) 17:18
ドンキホーテも鉄のフライパン高いんだよね。

14 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/07/15(日) 17:16
買えない人発見して、大笑いするスレッドですね。

わはははははははははは>>11
貧乏人が昼間っからレスしてらー

244 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2001/07/15(日) 17:20
空気の流れが悪くなって、電気代高くなるんだよね。
うちのは、下に冷却器あるし。

東京電力の回し者逝ってよし>>243

408 :痛い低賃金労働者の書き込み:2001/07/15(日) 17:36
>>407

さすが。つか、IPくぬなよー(ワラ

409 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 17:41
>>407
なにの騒ぎ 知らないよ

410 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 17:43
小林カツ代先生の息子「ケンタロウ」

スレッドを荒すな。>>407

411 :407:2001/07/15(日) 17:52
おっす、オレ、407です。
まんこよりチンコが好きです。もんくある?>>410

412 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 17:57
>>411は偽者

413 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 22:20
夏らしい展開になってきたな

414 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 23:49
熱暴走ケンタ号

415 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 00:58
みんな小林カツ代先生のことをちゃんと尊敬しろ!
そしてその御子息であられるケンタロウ先生に好意を抱け!
わかったかヴォケどもが!

416 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 19:33
EGSTREETのケンタロウのお店
「ケンタロウ流COOK MOOK MUSIC!」
出店今週木曜日(19日)までだネ。
みんな何か買った?
まだの人は急げ!

417 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 19:34
忘れた。EGSTREETのアドレスはここです↓
http://www.egstreet.com/special/kentaro/

418 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 08:51
ただいまスレッドストップかかってます。
>>416 >>417 の書き込みにどっちらけっけ。

アホ主婦じゃあるまいし、買うか!

419 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 17:49
あと2日で閉店しちゃうよー
http://www.egstreet.com/special/kentaro/
まだの人、早く買ったほうがいいよ!
CD-ROMケンタロウ流3部作や@Kはかなりオススメ。

420 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 21:55
>>419
イタイタシイカラヤメレ

スキナダケ
オバチャンヒトリデコウタラエエヤン

421 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 23:45
わたしの周りにもケンタロウ(^_^)イイ!っていう人いっぱいいるよ
CD-ROMは材料を加えるタイミングとか音が聞けるから楽しいよネ!
EGSTREETで買いました。
http://www.egstreet.com/special/kentaro/
近所の書店にはケンタロウコーナーないし、ココは便利(^_^)V
でも書店でも注文すればいいんだけどね。

422 :うぜー:2001/07/18(水) 00:38
板違い、しかも糞レス上げてんじゃーねーよ。

423 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 14:53
今日も暑いね
こんな日は冷え冷えの甘〜いモモがおいしいNE☆

424 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 16:47
このスレもそろそろヤメ頃かもねえ。
なんだか勝手に宣伝リンク貼って小鼻ふくらませてる
友達のいないおばちゃんだけになっちゃってるしねえ。

私も冷え冷えの甘〜い桃にキンキン冷えたシャンパンでも
振りかけて食べたいねえ。

425 ::2001/07/18(水) 16:52
桃はおいしい。流しの前でボタボタたらしながら食べるのは最高。
で、ケンタロウ事務所は今、空前の桃ブーム。
アシスタントのカタヒラ(29才既婚。カタヒラは旧姓)が毎朝毎朝買ってくる。
ただ桃はアタリハズレがはげしいので、毎日違う店で買っている。
しかし、いまだ「これは最高!」といえる桃には出会っていない。
この写真の桃はとてもおいしかったけれど、「最高!」ではなかった。
がんばれカタヒラ。明日は駅のむこうの果物屋さんに行ってみような。

426 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 16:57
29歳の所帯持ちに使い走りをさせるケンタロウ
領収書もらって来いよ!

427 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 19:06
夏だね☆

428 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 22:13
おっととっと

429 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 00:18
>>428 夏だぜ!

ってんじゃなくて。
先週末にマンションのゴミ置き場の資源ゴミのところに
女性誌とともに@Kが捨てられていた。
お!とばかりに拾ってきたけどなんか見てる内にテンションかなり
下がってその日の内にまたもとのところに捨てました。

不思議なのは注文票が中に挟まったままだったんですよね。
読みこなした感じも残ってなかったし。
万引き?じゃないとしたら頭の悪い本命じゃない彼氏からの
プレゼントが即ゴミ箱?でその彼氏が万引き?
わけわからん。信者がいそうな本にありそうな感じの本で
どうでもいい人はただでも金貰ってもいらねーよ!って本でした。

430 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 00:56
>>429
注文票なんてポス使ってる店では用ないよ
それよりあんたブクオフに売りに逝こうとか思わなかったの?
ま、ブクオフ経由でも資源ゴミかも知んないけどさ

431 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 01:12
そろそろファンが出てきてもいい頃だと思うが>夏休み

432 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 02:48
>>429
あなたまだ@Kだからまだいいよ。
わたしゃ友達が何を思ったか「これあげる!」と
ただで例のCDR3枚組貰って始末に困ってる、ん?>>430
そうかブクオフって手があったけど面倒くさ。
しかし友達にもなめられたもんだよ。
ケンタロウ好きそうに見えたかね、がっかりだよ。
いきなり疎遠の同級生からアムウェイどう?と誘われたか
なんたらセミナーに行かない?とでも勧誘された気分だ。
14階の部屋から飛ばすかぁ。

433 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 08:59
>>432 それはケンタロウが悪いんじゃないよ
ケンタロウが100%自分自身のセンスとアイデアで
作り上げたものなら絶対に誰もが満足のいく作品になってるはず

434 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 12:24
ケンタロウ(・∀・)イイ!

435 :女性セブン:2001/07/19(木) 19:26
 少し前の号だが、小林カツよとデブのオペラ女(名前わすれた)が
料理してるのが載っていた。んで小林のキッチンにアレがあったんですよ。
シンクの流しに・・・あむうえぃの洗剤がっ
そうかそうだったのか!ケンシロウはミリと同じあむうぇいの子供だったのか。

436 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:32
>>435
いかにもありそうな話!イイものはイイ!ケンタロウはイイ!と同じ。

>>432
それはブックオフに持っていってもたいした買い取りになりません。
飛ばしてみてもあまりよく飛ばないと思います。
ファンで欲しい人はブックオフにケンタロウの本はけっこうありますよ。
新古品というか新品というか、がね。

437 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 23:17
>>436
ケンタロウのファンはケンタロウの本を大切に扱うから
新品のように見えますけど、それはやっぱり古本です。
それではなんでケンタロウファンがブクオフに本を売るのか?
もちろん実用と保存用の2冊以上を買っているからです。
ひと通り作ってレシピを覚えたら実用はブクオフでしか
本を買わない節約系の主婦にもケンタロウを知ってもらおうと
手放すんですね。もちろん実用といっても大切に扱うし、
作りながら流し場で首っ引きで読むような性格の本ではなく、
リビングでほっとひと息つきながら眺めるような癒し系の本なので
そんなに汚れることはないんですよ。わかりましたか?

438 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 23:59
EGSTREETも終わっちゃったね。
でも書店で注文すれば買えるよ。
@Kもここでの評価とは裏腹に
ものすごい好評で売り切れ続出。
やっぱ注文するしかないでしょ!

439 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 00:26
もう東京じゃ「@K」と言えばケンタロウのことってくらいメジャーになっちょるのか?
どうなん?え?どうなんよ?

440 :     :2001/07/20(金) 06:32
ケンタロウが涙目でブラックの巨きく屹立したペニスを恍惚にくわえて
カメラ目線の写真がある。
どこにカーソルをあわせたら出てくるかは秘密。

441 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 09:47
↑おもしろ半分にこういうことを書くのはいかがなものでしょうか?
あなた自身に危害が及ぶこともありますよ。お気をつけください。

442 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 10:41
↑そういうことを書いておきながらageるあなたも嫌味な人と思われ。

443 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 18:00
今日から夏休みですね
@Kマニアな皆様のお越しを心からお待ちしております

444 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 02:29
ケンタロウスレはいつも上に…

445 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 23:07
他のスレは餓鬼がワサワサ。
くだらない新しいスレも乱立してるというのに、ここは寂しいな。

446 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 23:52
あーげ

447 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 00:12
寂しいね。

448 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 01:17
@kは売れてないねー。

449 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 02:45
売れてない売れてないっていっても
そこらへんの売れない芸能人よりはよっぽど売れてるよ。
若者にもお年寄りにも受け入れられる文化人として
地方の講演会なんかではひっぱりダコなんじゃないかな?
恒常的にテレビに出てキャーキャー言われているのだけが
成功の証だと思っていたら大間違い。
ケンタロウのように若さを失っても「先生」として
食いぶちを維持できるのが一番堅実な路線だと思う。
デビューして10年もやってればいいかげん「七光り」なんて
妬ましい陰口叩くやつらもいなくなってくるし、
アートなセンスも益々磨かれてくるだろうからね。
ここで誹謗中傷しているのも今のうちだと思うよ。マジで。

450 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 09:32
そういや最近はここでも「七光り」という批判は書き込まれてないな。

451 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 11:30
光ってないしね。

>>459
はぁ、そうすか。そりゃすごいっすね。
なんかもっと凄いケンタロウの話ないっすか?

452 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 18:50
詳しい人がたまにいるから聞いてみるけど
なぜケンタロウがNHKにほとんど出ないか知ってる?
出られないか知ってる?

453 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 19:04
>>452
なんで?なんで?
顔が放送コードにひっかかるの?
ゲイはだめなの?でもピーコは出てるよ。

454 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 19:46
ケンタロウって胸毛やケツ毛がボーボーに生えていそうだ

455 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 20:43
ダメだ、、、
ファンは誰であれ、あの出来事以来ケンタロウよりの
書き込みをする人間はみなお風呂さんに見える。
レベルもおんなじくらいだし。

456 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 21:52
でも、盛り上がりをみせてきたんだから頑張ろうよ!

457 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 22:06
そうだね!でも、でも小林君が自由連合から
参院選に出ればよかったのに!
至じゃないよ!!ケンタロウだよ。
(カツヨは民主だったりして、社民じゃなくて)

458 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 01:41
健太郎はね、昔からクラスで一番にはどの種目でもなれなかったから
奇をてらうのが得意だったんだ。

459 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 14:35
>>458
知ったようなことを書いているが、
健太郎は勉強もスポーツも飛び抜けていたよ。
女にも持てたし、男からも人望が厚かった。
出版界で成功しているのはうなずけるよ。

460 :ぱくぱく名無しさん :2001/07/24(火) 15:10
>>459
そうなんだーー。
でも、やっぱりって思うよ。
だって、カツヨ氏はかなりの商家のお嬢様の出だって聞くし、
父親だってエリートリーマンでしょう。
それに、お育ちの良さが滲み出てるもん。
栗○○るみや、藤○真○子氏などのお家よりも、よっぽどハイソって
イメージが私はしてるんだけどー。

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)