5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮎が食いたい!!!

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 00:48
鮎の塩焼きに合う、タデ酢の作り方を教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 00:57
誰かー、早くぅ。早くぅ。今すぐ料理したいの。お願いしますぅ。。。

3 :1の後見人:2001/06/06(水) 19:42
1よ、お前はいつもそうだ。
少しも自分で努力せず、すぐに他人に頼ってばかりだ。
なんでもかんでも他人に頼ってばかりいないで、少しは自分で探す努力をしろ。
ものぐさな1をさらしage。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 20:06
あのね、アユにタデ酢、固定観念してないかい?
ぐたぐた言わず、さっさと塩焼きして、まんま頭から尻尾まで骨ごと食え。
今どきの天然物は、まだ若鮎で骨も柔らかいし、脂ののりも薄いから
そのままがいい。
養殖の豚アユなら別で、タデ酢使うてもどうにもならん

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 21:14
タデ酢
タデの葉・・1/8カップ  柔らかいご飯大さじ1/2
塩・・・・・小匙1/8〜1/6 酢・・・・・大さじ1・3/4
タデ・・・・少々

タデの葉をむしり、すり鉢でよくする。
ここへ柔らかく煮なおしたご飯を加えてする。
塩、酢を加えてのばす。後、一度裏ごす。

6 :名無しさん:2001/06/06(水) 21:55
スーパーでタデ酢買う方が、タデを手に入れるより簡単なんじゃ‥?

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 01:24
タデの、舌がビリビリ痺れるのがいいんじゃあ。
天然の若鮎焼くのもったいない。丸ごと、タデ酢に漬けて、しめて食う。
塩でしなっととさせたタデの芽を酢にぶち込むだけのシンプルなタデ酢に。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 03:03
骨ごと切って刺身にするのが一番。
でも、獲った河原で塩焼きも捨てがたい。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 03:08
あゆ、可愛いよね〜。俺も食いたいな、グヘヘヘヘ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 03:59
…うぐぅ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)