5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まな板に上がりひんしゅくをかったボビーフレイ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/06/05(火) 17:02
それのせいでアメリカの反日主義者が増えたそうだよ、理由が
・あんな大勢の人の前で怒ることはない
・文化の違いなんだから怒らずに教えればいいこと
・まな板の上に上がったのが日本人なら、はたして人のいる前で怒ったか?
・最初から人を見下すクセがある

さらにアメリカの日本料理人アンチサイトの有名な所の運営者は
日本の料理人は人権侵害をしている、教え子達を奴隷のように扱っている
確実に奴隷のように扱っているのに、それを正当化して、それだけ真剣なんだ!
という。だがはっきり言って料理に狂ってるだけで、それだけ執着してるだけだ
周りが見えず、うまい料理が作れさえすれば何だってするという神経だ
これは例えていえば、大人がギャンブルにはまり、周りが見えないぐらい
執着する、それと同じ神経だ。だから教え子達に料理を教えてるんじゃなくて
自分の料理がうまくいくように周りをこき使ってるだけで、そこには他人
への配慮もなにもない。ただうまい料理が作れさえすればいい。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 19:43
そのアンチ日本料理人サイトのアドレスは?

3 :名無しさん:2001/06/06(水) 00:48
アメリカ!

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 02:03
ネタってことね。。。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 05:35
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 09:27
今頃こんな話がでてくるとはなあ。

俎板の上に上がったのが日本人だったら(そんなことするヤツはいないと思うが)
鉄人森本の怒りはあの程度ではすまなかっただろうとみるが、どうよ。

7 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/06(水) 09:51
TVとはいえあんな服装で平気でいられる鉄人森本の神経を疑うよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 13:51
>>7
イタリアンの鉄人よりはいいだろう。<あの服

そういや最近見ないけどどうしてるのかな?

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 14:55
おいら、このまな板に乗っかった特番見なかったんだけどさ、
なんで乗っかったの?判定に不満だったとかなの?
見た人、教えて!!

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 15:13
>>7-8
解説・服部氏が料理の鉄人を振り返るっていう記事をどっかで読んだ
料理の鉄人で辛かったことについて2つ辛いことがあったんだって
「鉄人にあんな衣装を着せなければならなかったこと」
「視聴者を楽しませるためにわざと外れた予想を言わなければならなかったこと」
(福井アナに「これは煮るんでしょうか?」と振られ
煮ると思ってても「いやー焼くかも知れませんよ」などとコメント等)
後者については言い訳くさいと思ったのは私だけではあるまい。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 15:28
>「鉄人にあんな衣装を着せなければならなかったこと」

自分の衣装については触れてないんだね。
変だぜ、あの黒いの。誰か教えてやれよ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 15:40
道化だったね、あの衣装は。
フレンチの鉄人にいたっては手にした西洋梨が馬鹿丸出し!

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 15:58
>>11
わからない?本人はイケテルと思ってたんだよ。
自前だったという説もあるくらいだ。

14 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/06(水) 19:50
たいへんおいしゅうございます。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 20:52
ワラッタ ワラッタ ココオモシロイネ

16 :u:2001/06/09(土) 02:10
aaaaaddgVdvvvvvvv

17 :名無しさん:2001/06/11(月) 15:25
Even if I am not a Japanese, it thinks that it is dirty to stand up with shoes on on the cutting board .
It is a funny thing that a cook isn't careful with cleanness.
Even if culture is wrong, it is common.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 15:37
下手な英語だな。
ネタだかなんだか知らないが、料理や味のことでアメリカ人が何を言おうが、
気にする日本人は殆どいないだろ。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 15:42
>>17
さすがに You is よりはましかな(ワラ

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 01:13
>教え子達を奴隷のように扱っている

具体的どんなかんじ?

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 01:17
>・文化の違いなんだから怒らずに教えればいいこと
まな板に乗るのは文化以前に汚いと思ふが

>教え子達を奴隷のように扱っている
文化の違いなんだから云々〜・・

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 01:20
他国の文化を馬鹿にしまくってるくせして都合が悪くなると”文化の違い”か

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 02:09
やっぱりアメリカでケンタロウは絶賛されるのかな?
ついに全米デビューだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)