5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーブンを使わないお菓子

1 :名無し:2001/06/05(火) 11:56
我が家にはオーブンがないのですが、
オーブン無しで、作れるお菓子はありませんでしょーか?

2 :いとおかし:2001/06/05(火) 13:22
冷蔵庫で冷やし固めるもの。ゼリーとかプリンとか、レアチーズケーキもオーブンなしで出来るよ。
あとはフライパンで作るミルクレープとか。
油で揚げるドーナツもあるよー。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 14:01
教えて欲しい!
オーブントースターと蒸し器ならある!
電子レンジも有る!

4 :お間抜け名無しさん:2001/06/05(火) 14:07
>>1,>>3

あのさ、とりあえず「オーブンで作れる菓子」をガス台の
魚焼きグリルに突っ込んで焼いてみなよ。

弱火にしてちょっと焦げ目がついたら、アルミホイルでカ
バーしてさらに焼く。これ基本。
オーブントースターならさらに試してみるべし。
上が焦げやすいから注意して見ているように。

そのくらいやってから聞いたらどうかと俺は思うんだな。
教えてちゃんやってると、あんたら絶対に料理の腕なんか
上がらないよ。

オーブントースターなら、クッキーくらい焼けるぜ?

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 14:16
>>4
なに得意になって書いてんだよ。恥ずかしいヤツだなぁ

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 15:32
>>4
あの…>>3ですけど、ガス台の魚焼きグリルがないのですけど。
これがオーブンに近い効果を出せることは、知っています。
なんか萎えた。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 15:35
>>4
このスレの意味は、別にオーブンなしで、
オーブンを使わなきゃならんものを作りたいわけじゃなかろ?
和菓子とか、ゼリーとか、ホットケーキとかでも良いんじゃないの?
お前、なに怒ってるんだよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 15:41
4はケンタロウじゃないかなぁ

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 15:41
そうなの?お母さん元気?

10 :ぱくぱくななしさん:2001/06/05(火) 17:06
すごく簡単で美味しいお菓子?をお知らせします。
かぼちゃを水、ケーキシロップ(メープルシロップ)バター、砂糖、
を入れて煮ます。水気が無くなってかぼちゃが柔らかくなったら
潰して、茶巾絞りに丸めて出来上がり!
本当に美味しいですよ。試して見てね。最後にバターを追加も忘れず
にどうぞ!

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 17:34
>>4君は恥ずかしいねェ…

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 17:40
ゼリーや和菓子なんて、教えてもらわなくても
すぐ思いつきそうだが……

13 :マイスター@在米:2001/06/05(火) 17:45
JELLOつくれば?

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 17:47
ライスクリスピー作れば?

アメリカのどっかのサイトに転がってるだろう(藁

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 20:12
オーブンを使わないお菓子
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=974894267

スレあるんだよう。しかも全く同じタイトル。つーわけで、
合流しましょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)