5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康で美味しく安い料理って、あるの?

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 08:30
体にいい、美味しい、安い、簡単
全てを満たした料理を作りたい。
あと、塩分、脂、砂糖を減らしつつ美味しい料理って
作れるんだろうか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 08:34
韓国料理だと思う
安いのは、?

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 08:40
塩分を控える代わりにレモン汁や香辛料、香味野菜などで味付け。
砂糖の代わりに蜂蜜、羅漢果、黒砂糖。
油はオリーブ油、グレープシード油、なたね油、コーン油、大豆油
と使う油の種類は多ければ多いほど健康らしいよ。
安くあげるってのは、難しいかも。蜂蜜とか高いしね。。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 08:40
もやしを茹でてポン酢で食う

安い、栄養たっふり、おいしい

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 08:44
>>4
プラス、簡単!

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 15:19
旬のお野菜をたっぷり使う。
年中価格の安定している豆腐や卵、納豆を愛用する。
お出汁だけはケチらない。(でも、スーパーPBの削り節で充分)
以上をベースにすれば、そこそこイケると思います。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 20:05
魚柄仁之助の料理本読めば全て解決するよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 21:11
納豆だな。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 23:49
>>4-5
でもタンパク質がとれない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)