5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★料理の後片付け・掃除・衛生について語るスレ★

1 :独身クン:2001/06/04(月) 22:58
3日前の食器を洗おうとしたら、丸々としたゴキ★リが二匹も出現。
しかも一匹には逃げられました。
対処法として、コンビニでコンバットを緊急購入して設置。
自炊は一週間ほど中止しようと思います。

みなさんはゴキ★リ対策にどのような事をしていますか?
いろいろ教えてください。(あ、まだ食器洗ってないや)

2 :独身クン:2001/06/04(月) 23:05
食器洗うのがちょっと怖いです。
元気がでるレスください。(ペコリ

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 23:06
台所はきれいにしてから寝ようね☆彡

4 :独身クン:2001/06/04(月) 23:15
レスありがとうございます。
頑張って、食器を洗ってきます。(台所までヘッピリ腰)

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 01:58
いっそのこと紙皿&割りばし利用という手もあり。
紙皿は使ったら水でさらっと流して3回くらいで捨てれば
金額的にも節約になる。

6 :ななーし:2001/06/05(火) 03:09
>5
使い捨て世代の非常識もここまで来たか
資源的に不経済極まりないのがわからんか?
馬鹿な真似はおやめ

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 05:30
私も以前あったなぁ・・・
一匹でかいのが居たので殺虫剤撒いたら
もう一匹一回り小さいのが出てきてこっちに向かってきた。
でっかいのは小さいのが出てきたところに逃げ込んで
こっちに向かってくる小さいのに必死で対抗してやっつけたよ。

後で知ったんだけどゴッキーてつがいで行動するんだってね?
だとしたら、こっちに向かってやつはでっかいやつをかばったのかな。
・・・そんな頭は無いか。偶然だな偶然。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 05:36
とりあえず、寝る前には全部洗い物をし
コンロも綺麗にみがく。コンロ下もね。
台所の床を掃除し、生ゴミはフタツキゴミ箱に入れるか
ビニール袋に入れてきっちり口を閉じる。
流し台の水は綺麗にふき取り、排水溝には蓋をする。
あとは缶ジュースビールの空き缶は綺麗に洗って乾燥させる。

これでも気休めだよね。髪の毛一本で一週間生きられるっていうし。

後はラベンダー、ミント、クローブの香りを嫌うらしいので
定期的にアロマテラピーをする・・・かな。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 08:10
電波出して追い出すやつって効果あるの?
(コンセントに差し込んで使うやつです)

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 08:44
>>9
ペストXか?
個人的には効果無さそうな予感

>>6
まぁそういうな、確かに>>5は楽チンそうだ

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 09:57
やつらは水だけで半年は生きるらしいぞ。
スチロールトレイは洗っておいても
夜中にパキパキ齧りに来るので
早めに回収に出しましょう。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 04:31
>>9 効果なし

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 06:52
ずぼらなのに結婚してから9年間、「ご」は見たこと無い。
ほんとは居るのかな・・・?
蝶々も嫌いな虫嫌いなので、もし出たら発狂するかも。

前の家はアリがよく出たので、やむなく台所はぴかぴかに。
やつらは「ご」と違って、肉汁一滴にも連隊をなして襲撃に来るぞ。
そしてひるまないぞ。ちょっとは逃げろ。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 07:07
アリはたしかに侮れない。
お菓子の袋そのままにしておいたら、わらわらわらわら。
時間的にそんなたってなかったはずだし、地理的にも
何でこんなところまでわかるの?
って感じだった。
奴らは結構やるよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 07:10
>>11
そんな生命力強いのなら、なんであーも
ガッツくのかな?
ゴミ置き場だけで我慢できんのか、奴らは。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 08:09
グローブをティーバックに入れて台所のいたるところに
置いている。ちょっとは効果あるかな?

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 09:30
やっぱ定番ゴキブリホイホイだろ。
捨てる時に物体がちらりと見えるのが玉にキズだが。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 10:07
俺は台所で小さなクモを飼ってます。
そんなに増えないし、ゴキブリをハントしてくれてると思うと
なんだか愛らしくてカワイイ。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 22:38
先日気が付かずうちのコグモを踏み潰して殺してしまいました。
ぺらぺらになった死骸がちりとりの中に発見されショック!!
ごめんよぉ・・・

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 13:15

キッチンの食器類、調理用具専用板の作成要望に参加をよろしくお願い致します。

非難要望板

キッチンの食器類、調理用具の板を作って下さい
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=993872954&ls=100

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 14:10
スレ違いかもしれませんが、、、
イカを煮るとできる鍋のこびりつきを効果的に洗う方法があれば教えてください。
クレンザーで擦っても取れないので、イカ料理のたびに困っています。
よろしくお願いします。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 17:50
グローブって……?
クローブとは違うのでしょうか。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 14:48
>>21
鍋をステンレスにする。
で、真鍮の金ダワシで洗う。
一発で取れます。
あまり知られていないけど、真鍮はステンレスより柔らかいので、傷がつかない。
逆にクレンザーだと、いくら粒子が細かくても原理的にちいさな傷が付く。

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 15:04
食器洗い機でいいメーカー教えてください!

 実家では洋物でした。(ロバート・ボッシュ)

 せまい家でもおけるやつがいいです。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 16:11
>>24
ここ見て考えてー
狭いといっても、どう狭いかによって置けるものが違うからねえ。
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/db3/nino-k/shoku/shokusen.htm

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 08:56
>25

 ありがとうございます。あるもんですねー。こんなページ。

 参考までに・・・、ボッシュは良かったですよ。きちんとおちるしね。
でも撤退しちゃったんですよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)