5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・鶏肉の賞味期限について・・・

1 :ななしー:2001/06/03(日) 21:40
鶏肉の賞味期限が5月31日なんですが、食べられますか?

2 :こちらでどうぞ:2001/06/03(日) 21:44
賞味期限をぶっ飛ばせ!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=969299747&ls=50

3 :ななしー:2001/06/03(日) 21:52
>>2
ありがとう。食べてみる気になりました。
焼いときゃ大丈夫だよね。よしっ料理してやろう。

4 :ついでだから。コピペ:2001/06/03(日) 22:01
わかってると思うけど、よく火を通してね。

14 名前:ななしさん 投稿日:2000/09/19(火) 13:52
冷蔵庫にあった6ヶ月ぐらい前の豆腐食べたことあるよ。
匂いをかいでみてぜんぜん大丈夫だったから、
そのまま湯豆腐にして食べた。味は全くOK。
実は豆腐、パックに入ってて半冷凍みたいになってると結構持つよ。
期限過ぎてから3週間ぐらい冷蔵室にあった鶏肉も食べたことある。
匂いがかなりやばかったんだけど、丹念に水洗いしてくさい液をすべて
流し去った後、水にさらし、引いたばっかりの胡椒まみれにして赤ワインで漬け込み、
塩をしてじっくり火を通して焼いて食べたら結構食べれた。
おなか弱いんだけど壊さないのは、やはり鼻が決めてかな?
本能的にこれは食べると「やばい」という匂いのするものは、体がおびえるので
食べない。本能鍛えなきゃ。
賞味期限は買うとき以外はあんまり関係ない。
食べ物vs生き物という関係。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 23:40
二日ぐらいなら多分ダイジョブ。
4さんのコピペええことゆっとる。
鶏が腐ったら迷わん。
きついもん。臭い。
ただし肉の中でも鶏は腐りやすいで。きーつけて。

6 ::2001/06/03(日) 23:41
あのねあのね、この14って人はカナーリ特別ぽいからよい子はマネしないでね。

7 :ななしー:2001/06/04(月) 00:04
1です。
切って焼いて味塩胡椒ふって酒のつまみにしたら
全く問題ありませんでした。生ものでも案外平気
なもんですね。

8 :名無しさん@むしゃむしゃ:2001/06/04(月) 12:35
賞味期限なんか気にせんぞ。それで腹こわしたことないし。
あくまで目安でしょう。ここまでは味は保証しますよとかね。
よく加熱して、もし味が気になったら捨てるとか。
まぁ、乳製品は気をつけといた方がいいかも。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 14:19
肉は即日食べる分以外は冷凍しとけよ

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 16:09
冷凍用ジップロックに冷凍庫に入れた日付も書いとけよ

11 :ななしー:2001/06/04(月) 16:15
>>9
肉を冷凍しとくとフライパンに入れたときに油が跳びまくるじゃないですか。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 16:19
賞味期限は破っても平気。
品質保証期限は過ぎたら捨てようね。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 16:27
冷凍したらどのくらい保ちますか?
ラップにつつんだものをジップロックなどで空気を抜いて
保管した状態で…

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 16:49
>>11
レンジとかで解凍してからにすればいいと思う

>>13
ながいこと冷凍庫においとくと色が変わっちゃうよ

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 19:17
先ずは食ってみろ!
何事も経験だ!
以上!!

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 05:47
>>13
美味しく食べられるのは一ヶ月くらいまで。
1年経ったもの食べたけどぱさぱさっでまずかた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)