5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人って、大根や白菜をどうやって食うの?

1 :駄質問:2001/06/03(日) 21:13
それとも、全然食わないの?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 21:29
そういえば白菜はNappa(菜っ葉)って名前で
売ってたなあ。サラダにでもするのかな?

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 21:33
大根も白菜もサラダのレシピを良く聞くよ。
大根は高いしあまり出回ってないから
食べる人少ないかもね。
白菜はアメリカの中華料理屋でも普通に使ってるし
キムチ大好きの元軍人も沢山いるし
ダイコンよりは良く食べられてるよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 23:29
大根はスライスして甘酢に漬けたのを食うよ。
コールラビとか根セロリと同じように。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 23:45
↑それ作ったらマズーいわれた
そういえばカブとかラディッシュとかの
ピクルスってアメリカ人あまり好まないよね
なんでだろ同じ根菜でもニンジンとかは食べるのにね

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 00:37
スープの具材に大根も白菜も使ってたよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 02:45
ダイコンはサラダかトロトロになるまで煮込む。
酢漬にはしないな。
コールラビもターニップもセロリアックもルダバガも
ただただ柔らかくなるまで茹でる。
それにバター混ぜて塩振って喰ってる。
マッシュにすることもある。
うまくない。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 21:41
大根にバタ−・・・・。ウツ

9 :ケンタロウまずい:2001/06/04(月) 23:15
メインとしては使わないけれど、ガロニ(ガルニ)として、ブイヨンと
スパイス(クミン・オレガノなど)で味をほんのりつけた大根を
メインの横に添えたりしてるよ。
洋食はソースが重要視されるからそれに合うように薄味!
白菜はサラダに使うことが多いよね。
ミントの葉とまぜたりしてシャキシャキ食べてるよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 00:50
大根おろしとかはしないのかなあ?

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 02:47
私、住んでた時に大根も白菜も見かけなかった。
ちなみにボストンとニューヨークとフェニックス。
China townでも売ってなかったなー。
椎茸はshiitakeで売っている。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/09(土) 03:02
DCには白菜売ってたよ。普通のスーパーとオーガニック両方に。

13 :1:2001/06/12(火) 00:21
ところで、米国人の飲むス−プって
だしは何でとるの?

14 :11:2001/06/12(火) 00:35
>>13
家でですか?知り合いは
ブイヨン(コンソメのキューブ)を使ってましたよ。
ビーフ、チキン、フィシュなど種類は結構あります。
ちゃんとしたレストランなんかは知りません。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 05:31
>>13
鶏がらとか牛骨とか野菜とかブーケガルニとか。
でも家ではブイヨン。

友人(日本人)のご主人(白人)は、
日本野菜をなんでも酢の物するのが好きだった。
大根も白菜も。
今となっては悲しい思ひ出。。。合掌

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 08:46
事情は存じませんが、合掌 (-人-)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 16:28
ところで、日本以外で、ごぼう食う人種はいるの?
アメリカ人にごぼう食わせたら「日本人は木の根っこを食うのか!?」
と激昂されたという話があるんだけど。
それと「れんこん」も気になる。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 19:38
アメリカでゴボウは雑草みたいに山に生えてるよ
ヒッピーはスープにして食べてるよ
でも、たしかに普通のアメリカ人にしたら根っこだよね

>>15
酢の物だけに夫婦生活もスッパイしちゃったんですね
合掌 (-人-)

19 :15:2001/06/12(火) 19:51
>>16
>>18
うわぁ、どうもありがとう。
でもスッパイではなく、不慮の事故で亡くなったんです。
本当に残念です。もっと日本料理についてどう思うか色々聞きたかったな。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 21:18
...合掌 (-人-)

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 05:01
>>17
シナモンはどうなる

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 05:13
>>21
そりゃ根っこじゃない、皮じゃん

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 05:25
>>17
それって裸足のゲンでは…

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 18:02
>23
東京裁判で「日本軍は捕虜に木の根を食べさせる」
と訴えられたんでなかったっけ?

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 19:32
>>17
英語でバーダック。
日本でいう麒麟草か篠笹くらいな語感の迷惑な雑草。

26 :M:2001/07/20(金) 15:38
アメリカの大根はすじっぽく、干からびてる。

白菜は石鹸のような味がした!!

なんで? なんで?

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 16:43
>>17
それは「私は貝になりたい」だな。
フランキー堺が若かったー。(合掌)

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 18:01
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=994139315&st=211&to=215&nofirst=true
212 名前:無名主義 投稿日:2001/07/05(木) 00:29 ID:vbB2ce2U
正月だか祝日にめでたいといって本当に善意で米軍捕虜に「きんぴらごぼう」を
振る舞ってやった日本兵の話か。「木の根っこ」を食べさせたといわれて
捕虜虐待の罪に問われて死刑だったっけ?

214 名前:名無しさん 投稿日:2001/07/05(木) 00:47 ID:DGGHg7Ac
新しい方の「私は貝になりたい」でそのネタ出てた
(主演が所ジョージの奴)
後、小学生の時の教師(戦中の人)もその話してた
その教師の話では、腐った大豆(納豆)を食べさせられたと言った米兵もいたらしいが
こちらはもう15年以上前の話の上、授業中の雑談なので真偽のほどは定かではない

215 名前:名無しさん@キムチいっぱい。 投稿日:2001/07/05(木) 01:15 ID:wklwIqD2
鍼灸は本当に問題になったらしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)