5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートミールのおいしい食べ方

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 00:43
オートミールが便秘にきくというので買ってきて
箱に書いてある通りに電子レンジでチンして食べてみたけど
あまりおいしくありません。
このまま食べないで捨てるのはもったいないので
どなたかおいしく食べられる方法教えて下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 01:07
もともと、デーン人やアングレ人のような海賊が手早くかき込む
ためのものだから、うまいはずないよ。
その子孫のイギリス人なんて文明人で最低の味覚だろ?

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 01:11
俺もハチミツとシナモンたっぷり入れないとダメ

4 :るり:2001/06/03(日) 01:19
ホットケーキ焼くときに粉(ミックス)の1割くらい入れてます。
プチプチして美味しいですよ。
あとはクッキーやパンを焼くときにも入れます。
野菜たっぷりのスープの具にも。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 02:06
牛乳の中にブチこんでそのまま煮て、
砂糖とバターを入れて食べます。
ホテルのオートミールは、牛乳で煮ていなくて、
お湯で煮てあり、そこに牛乳+砂糖をお好みの量入れて食べる。
お粥みたいな感じだね。
ボクは甘くしないと食べられない。
そもそも、そんなにおいしいものじゃないもんね。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 02:11
カツオだしに、オートミールと野菜いれて煮て、
煮えたら味噌を溶き入れて、溶き卵を入れる。
仕上げに三つ葉をちらしてできあがり。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 04:56
私は何故か甘いオートミールが駄目なので、お湯で普通に
煮て(面倒なときは電子レンジで)、その後バターをひとかけ
落として、少し塩をふって食べてます。

8 :ぽち。:2001/06/03(日) 05:02
朝とかは牛乳とかと煮てはちみつ。レーズン。レモン。入れて食べる。
でも晩とかだと、ニンジン。玉ねぎ。セロリ。
ジャガイモ(これは時々)を小さなさいころっぽく切って入れて
やっぱり牛乳入れる。もとはチキンブイヨンでね。
お肌つるつる。オートミールには繊維だけでなく、
酵素も入ってるので。ものすごく良いよ。。。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 05:38
家でオートミール親に食わされた、塩ふっても食えない。
一生忘れらない味だな。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 07:55
私はクッキーにして食べてます。香ばしくて、簡単で、栄養たっぷり!
美味しいから是非お試しを。

アーモンドスライス   50g
オートミール      50g
グラニュー糖      60g
薄力粉        大さじ2
卵(全卵)        1個

1)卵以外を全部混ぜ合わせる。
2)1に割りほぐした卵を入れて混ぜる。
3)天板にオーブンシートを敷いて、スプーンで2の生地をすくってのせる。
4)濡らした指で平らに延ばして色付くまでオーブンで焼く。
以上です。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 08:03
私は煮ないで、そのまま食べる。
シリアルみたいに、牛乳かけて。
食べるぎちゃうくらいに好きだ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 09:31
私もクッキーにいれて食べてたなぁ。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 09:40
コンソメスープで煮てコンソメ粥として食べてた。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 22:52
残った味噌汁に投下してグツグツ煮て食べる。
おかゆより早く煮えておいしいよ〜。(さつま芋のお味噌汁とか特においしいの!
レーズンと豆乳で煮て冷やしてメープルかける。プリンっぽくておいしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)