5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのくそまずい料理をなんとかしてください!!!

1 :あは:2001/06/02(土) 19:26
うちの親の料理はくそまずいよ
だから、高校生から自主的に外食が多いです、とにかく外食です
夕飯はいつもでますが、ほとんど食べたことありません
原因ですが、「これは健康にいいから」とか「いつも栄養にきを
使ってる」というのがくちぐせです、
実際に一緒にいてわかりますが、うちでは、1、健康70%
2、栄養のバランス25%、3、みのもんたの番組5%
4、味に気を使う0%、です
何度も味に気を使え、味にきをつけろと1000回以上は言って
きましたが、直りませんでした、この人の価値観自体に「健康」
以外にすきまはなく、味に気を使うというか、味覚おんちというか
まずくても健康ならおいしい、というもができあがっているんです
本当に迷惑です、食べる側の健康をきずかってるのに、全然健康
にはなりませんよ、こういう「思いこみ健康馬鹿」って迷惑ですね
何度もいうけどな!!こんな水みたいな味のする味噌汁つくるなら
汁を半分にしてもっと濃くしろ!醤油をつけたせってそういう問題
じゃないだろ!!おれは醤油味噌汁なんか食いたくないんだよ!!
など、迷惑エピソードはいろいあろあります・・・・

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 20:22
本当にご苦労されているのは伝わってくるけど、なにも
設定を偽って投稿(藁)されることないんじゃないですか?
奥様に面と向かっていえないのね。かわいそう。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 20:23
うちの親の料理はくそまずいよ
だから、高校生から自主的に外食が多いです、とにかく外食です
夕飯はいつもでますが、ほとんど食べたことありません
原因ですが、「これは健康にいいから」とか「いつも栄養にきを
使ってる」というのがくちぐせです、
実際に一緒にいてわかりますが、うちでは、1、ビッグ錠70%
2、ショップ99 25%、3、オレンジページ 5%
4、グラハム・カー 0%、です
何度も味に気を使え、味にきをつけろと1000回以上は言って
きましたが、直りませんでした、この人の価値観自体に「健康」
以外にすきまはなく、味に気を使うというか、味覚おんちというか
まずくても健康ならおいしい、というもができあがっているんです
本当に迷惑です、食べる側の健康をきずかってるのに、全然健康
にはなりませんよ、こういう「思いこみ健康馬鹿」って迷惑ですね
何度もいうけどな!!こんな水みたいな味のする味噌汁つくるなら
汁を半分にしてもっと濃くしろ!醤油をつけたせってそういう問題
じゃないだろ!!おれは醤油味噌汁なんか食いたくないんだよ!!
など、迷惑エピソードはいろいあろあります・・・・

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 20:28
>>1
氏ねよ。チンカス野郎!

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 21:04
健康にいい材料の仕入をご両親にまかせて、あなたが料理しなさい。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 21:10
>1
NHK教育で小学生向け料理番組が夕方にあるので勉強してください。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 21:15
ネタニ マジレス カコワルイ

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 22:01
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 10:10
ネタとはいえ、ひとこと。
味噌汁に味がないのは、ダシとってないからだろ?
ダシさえちゃんととれてれば、味噌なんか要らんくらいだ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 02:26
気持ちは判らんでもないな。
うちも親の料理センスがゲロマズだったから。
ちなみにうちの場合はゲテモノ料理ばっかり・・
豚足やモツ・玉ヒモとかピータンやスッポンetc.
単独で食うとそこそこ美味いが朝から豚足とかヤだぜ・・・

1よ、自分で料理するのが一番いいよ。
ひとりで出来るもん とか 魚柄仁之助とか参考にするといいかも。

11 :あは:2001/06/04(月) 03:55
ふう・・・、野菜ばかりだよ・・味付けもしてないくせにな
それに味噌汁にだしは「無添加かつおだし」入れてるけど、塩分は
健康に悪いということで超うす味です、本人はこれくらいが普通だと
言ってます、おれには薄い味噌汁は飲んでてはきたいです

自分で料理<一応、親の金で食ってるからなあ・・、それに材料も
全部親が買ってくるし、文句は言えないよなあ、自分でつくるには
金銭的に今はきついや

げてもの料理<うーん、おれもそれはパス!!!

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 05:08
10ですが、
1さん ちなみにお米研いで御飯炊くのとか出来ますか?
野菜があれば(親の買ってきたヤツ ぱくって)
浅漬けとか出来るし、味噌汁も慣れると自分で作れるヨ。
料理も簡単なレベルのぶんなら 下手でもそこそこ作れる。

自分がやれる範囲くらいなのを箇条書きしてみて、
簡単な料理や 親のクズ料理修正テクとか聞いてみたら?

13 :10:2001/06/04(月) 05:19
ちなみに、
うちの親の場合は『精が付くから』
こう言う理由で変なものばかりに凝ってた。
健康指向な部分はキミんちに似てたよ。

ただ、山や海とかいくのが好きな親だったから、
マムシ捕まえてきたら焼酎漬けとか(これはまだいい)
鯉やら鴨やら 色々味あわされたぜ・・
戦前派で 蛙とか捕まえて食った世代だからな。
たまに良いのは食えたけど(スッポンとか)
基本的に素人だから血抜きは知らないし、
鯉とかでも泥臭さ抜く方法とか知らんから 料理はマズかったなぁ

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 05:20

1の自作自演はつづく・・・

15 :10:2001/06/04(月) 05:27
>14
自作自演じゃないぜ。俺と1は別人。だいち文章が違うだろ?
IDが出るならすぐ判るんだがな。

ちなみに俺が食わされたマズイものメニュー上げてもいいぜ。

16 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/04(月) 05:41
ネタつーか↓の67番のコピペだよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=991160854&ls=50

17 :10:2001/06/04(月) 06:11
反応した俺がまずかったのか?・・・鬱だ氏のう・・

18 :自分もそう思ってた:2001/06/04(月) 06:38
数年一人暮らししてみ。
その味が恋しくなるから。

19 :そうか?:2001/06/05(火) 00:25
俺は一向に恋しくならんぞ。親は別に料理が下手じゃなかったが、
味付けがまったく俺に合わなかった。

20 :のぶ:2001/06/05(火) 03:53
19<一時期離れたが、同意!!というより、あまり食ってなかったからね
コンビにや惣菜のほうが100倍うまいわ、もし健康嗜好でも工夫すればうまく
なると思うんだが、どうなんだろう?
他にこんなものがあります
買ってきた惣菜を
から揚げ→衣をとってだす
とんかつ→同じく
コロッケ、フライ、天ぷら→同じく
赤ワインばかり買ってある
グラタンにほうれん草やブロッコリーを山ほど入れる
うすーーーいハムで巻いたにんじんやピーマンのでかい角切り
なぜか焼きそばの半分くらいがピーマンだ
卵焼きになぜかにんじんやピーマンが細かくきざんで入っている
しかも、どかせないし、微妙に卵がうまいのだが、やっぱりまずい!!
おら!!もっと聞かせてやろうか?こんちきしょおおおおおおおおおおおお

21 :あは:2001/06/05(火) 03:57
無添加=不味い=体に良い
という思い込みは、まさに料理を不味くする、失敗の原因の一つと思う。
<いやあ、ばばあは
無添加=体にいい=何でもうまいっていう感じなんだよ
しかも、やたら人にすすめる
そんなまずいもん、食えるかっちゅーの!!!
健康だかなんだか、知らないけど、まずいヨーグルトや菓子を
平気で買ってくるな!!まずい味付けなんとかしろや!!!!
(これは前のレスです、参考までに)

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 04:21
>>1
家出しろ、家出♪

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 04:48
それよか金属バットだ。
それかにバスジャックするともれなく個室がもらえるよ。

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 07:59
>>1
自立できないやつが、勝手な事
言ってるんじゃない!!!!!!!!!
金を稼いでから文句を言え

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 09:55
うちの母親もめっちゃくちゃに薄い料理作るよ。理由は健康の為の薄味と
あともったいないから。だからだしも薄くて味が全然しない。だから外食の
濃ゆ〜い味付けのものがおいしくてたまらなかった。
一人暮らし始めてからは外食・コンビニ通い。家で作っても塩、味噌、醤油
たっぷり。今までの反動か、しょっぱいものが好き。多分もうすぐ病気になると思う。

26 :あは:2001/06/06(水) 02:08
健康に悪い食事する人って多いよな

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 02:32
なんだい、おまえらは親の気も知らないで。
誰だって大事な家族を塩分の取りすぎで脳卒中にしたりしたくないんです。

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 07:05
無償で作ってくれた飯ってのを何年も食ってないなぁ。
1はまだ幸せなんだろな。

29 :あは:2001/06/06(水) 12:58
いや、それは独立してからの話しだろ・・・
子供のときからずっとってのは、はっきりいって最悪だぞ

30 :極めて名無し:2001/06/06(水) 17:52
1よ、けっこうわかるぞ、その気持ち。
うちの母親も健康、健康が口癖で65パーセントくらいが野菜のハンバーグを何度も食った事があるぞい。野菜でが食えるかっつうの!

31 :ごんべえ:2001/06/06(水) 17:55
つまりは親が料理下手くそだと、その家の子供は不幸だってこと。そういうことだろ??

32 :あは:2001/06/07(木) 02:03
そういうことだな
逆にコンビニ弁当や買ってきた惣菜ばかりや、健康に関する知識0で油やウインナー
食べまくりっていうのも問題あるけどな
自分でもこれよりはましかもしれないとは思う、料理はうまい方がいいぞ!
おれんちのハンバーグもちゃんと「細かくにんじんとピーマンが混ぜられている」
ので気にするな
微妙にうまいけどやっぱりまずいって味だな、わかるか?
いつも思うんだけど、それなら、ピーマンの角切り一つとハンバーグで分けて
くれないか?おいしいハンバーグが食べたかったよー
まあ、言っても無駄か
「いつも健康のバランスを考えてるんだよ、あんた何から栄養とってんの」
「はい、栄養とってません」(だってほとんど全部、食わないもんなあ)
で、終わり

33 :あは:2001/06/07(木) 02:06
あと、みのもんたの番組で
「レモンは体に悪い!」っていうと、健康に悪いとしつこく
聞かされるけど、3ヶ月くらいたって「レモンは健康にいいよ!」
って言ってるんだよ
それで話しの元をおうと、やっぱりみのもんたなんだ!
おい!全然話しが違うじゃないか!!今日の晩飯、レモンばっかにすんな!!

34 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 04:45
>>1
家出しろって。「ご飯がまずいので」と書き置き残して。

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 07:43
そうだ家出しろ
二度と帰ってくるな
そしたらうざく無くなる
親は、助かるよ

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 08:01
そうだよ。出家しろ。

37 :ごんべえ:2001/06/07(木) 09:08
そうなんだよな。肉100%のハンバーグに付け合せで焼き野菜をつけてくれれば
俺も素直に食べるさ。

みじん切り野菜を入れたハンバーグはまずいし、手間もかかるしいいことないじゃん。

肉と同化させようとしてもムリがあるんだよ、ハンバーグは。

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 09:18
そうだよな。ピーマンにハンバーグ詰めたものや、
生のハンバーグにキャベツ巻いて煮たもんとか、
ウザイ。別にしてくれよって思う。

39 :名無しさん23:2001/06/07(木) 09:48
栄養師の免許を取ってどこかの家庭料理屋に
弟子で入って修行しなさい。

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 15:29
てめえでうまいと思うもんすきなだけ作って
すきなだけ食えよ。誰もとめねーよ。

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 15:39
すこしは1をかばう発言をしようと思ったが、8の人が書いた役割決めがオモロかったんでやめた。
言っとくけど、親が死んでから、「かーちゃんの味噌汁飲みてー」とか言うなよ。

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 18:18
>>1
母親は、誰のために料理を作ってるの?
365日2〜3食
あんたが、美味しいと言う料理じゃ父親が、生活習慣病で病気だよ
最悪 他界しちゃうぞ
そしたら一番困るのあんたじゃん
大学か、高校か知らないが、学校をやめなきゃならないよね
金を稼いでる人の健康を一番に考えるの普通だよ
食わしてもらって文句を言うなよな

社会人でへらへら書き込んでるなら 自分で作れ

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 19:30
うんこ〜

44 :WAHAHAHAHA!!!!:2001/06/07(木) 22:24
>42

そのとおり!!!!!

拍手ーーーーーーーーーーーーーーー

45 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 13:14
もんたの番組を見ては「これが体にイイよ」「血液サラサラ」と出すくせに、
味の素バリバリ使用、安い冷凍食品大量購入、スーパーの惣菜マンセー!
健康を取るのか経済性、利便性を取るのかどっちなんだ!
ちなみにもんたの有難い御言葉も3日で忘れちゃいます。

46 :あは:2001/06/09(土) 01:19
みのもんたの番組も、OOOは健康に良くない、といいつつ
3日後には、同じ物を、OOOは健康に良いと言ってることには驚いた
結局バランスとかいってるけど、有害なものをすすめてるんだから、いい加減なこと
この上なし

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/09(土) 02:29
セックス中毒、アルコール中毒、覚せい剤常習者、レイプ経験有り、の
みのに何を期待する?

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 10:00
↑ マジ?

・・・レイプしたことあるんだ・・・(驚)

49 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/11(月) 17:44
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              | ̄|   |
 |              |  |   |
 |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   |
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |     お       |   |      この、開けると絶対
 |  |     好       | ―|     中身が手に付く場所にある
 |  |     み     .| ↑ |     使えねぇ切口=>>1
 |  |     醤     .| 切 |
 |  |     油     .| 口 |
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |_______|   |
 |                    |
 |__________|

50 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 08:21
↑あはは。しかしなんでこのスレに?

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 02:20
卵を割るときの要領で

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)