5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@作り置き料理@@@@@

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 16:01
料理担当の私ですがしょっちゅう家を空けています。
残された家族のために作っておくお料理はいつもワンパターン!
何かいいものないですか?
私のワンパターン料理→アジ(か鯖か鮭)の南蛮漬け・ポテトサラダ・ひじきの炊いたん
冷蔵庫で一週間近くはもつものきぼん。
できれば和食・大人系。舅が居るので。

2 :豚肉の紅茶煮:2001/06/01(金) 18:17
南蛮漬けに味付けは似てるかも・・・

1.豚肉かたまりをたこ糸でしばる
2.お湯を沸騰させ、紅茶のティーパッグ3〜4個くらい入れる
3.1を2に入れる
4.醤油、味醂、酒、酢で漬け汁を作る
5.3の中まで火が通ったら(刺してみて透明な汁が出て来る)
漬け汁に入れる。
3日くらいから食べ頃♪

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 20:36
タイトルがうざい。







以上

4 :、ミ、ッ、ミ、ッフセフオ、キ、オ、 :2001/06/03(日) 18:34
イネ、カ、ア、、テ、ニ。「ソゥササ、ヒ、マオ「、テ、ニ、ッ、、ホ、隍ヘ。ゥ
、タ、テ、ソ、鮗ヌク螟ホサナセ螟イ、サト、ケ、ホ、゚、ホセツヨ、ヌホ菁爨キ、ネ、ア、ミ、、、、、ネサラ、ヲ、、タ、ア、ノ。」
ホ荀ソ、、ホチヘ、ミ、テ、ォ、熙タ、ネ、荀テ、ム、シ荀キ、、、キ。」

5 :失礼、化けた:2001/06/03(日) 18:35
家を空けるって、食事時には帰ってくるのよね?
だったら最後の仕上げを残すのみの状態で冷凍しとけばいいと思うんだけど。
冷たい料理ばっかりだとやっぱり寂しいし。

6 ::2001/06/04(月) 09:11
>>5

帰ってきません。一週間単位で留守にするのです。
だから、南蛮漬けとかいう冷たくてもいける料理になっちゃうのです。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 16:52
常備菜を作っけば?
うちはいつでもきんぴらが冷蔵庫に入ってる。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 21:15
きんぴら・ひじき・切り干しダイコンってとこですか?
おからは傷みやすいよね?

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 22:05
>>4
ハジメテミタ、コンナノモアルンダ

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/04(月) 22:21
常備菜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=977219738

常備菜スレに合流しようよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/05(火) 08:45
>>9
スレゴトコワレテルノモアルヨ

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 23:31
mpik

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)