5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアにでてる料理人で誰が一番好き?

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 12:18
やっぱケンタロウ?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 12:51
ケンタ、ケンタロ、ケンタロウ

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 13:13
グッチの料理は味が濃すぎてやだな。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 13:17
陳建一。

ケンタロウは人当たりは良いけど中身伴わない、普通。
グッチは時間割いてまで紹介する価値無し(実行してる人、いる?)
陳建一はTVでも嫌味が無いし、レシピ道理に作った料理は…ウマ!

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 13:25
ケンタロウやグッチは「料理人」なのか?

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 13:36
カーリー西條さん。
「お料理って楽しいんだ」と思わせてくれる。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 13:50
魚柄仁之助。
ちょっと説教臭いが。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 14:12
カツヨとレミ。
スタートラインに最適。

9 :食いだおれたん:2001/06/01(金) 15:17
舞ちゃん。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 15:21
おいおい、9まできて料理人は陳健一だけだぞ(ワラ

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 15:51
笠井宏之(イタリアン)

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 16:07
村上信夫さんがいちばんすきだったね。
料理を作るのがたのしくてしかたないって感じだった。

なんか勘違いしてる研究家や料理人が多すぎるでしょ。

13 :ぱふぱふ:2001/06/01(金) 16:08
マキコママ

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 18:11
大竹まこと

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 22:05
平野レミおもろい

16 :ぱふぱふ:2001/06/01(金) 22:41
マキママ

17 :ぐるぐるっ:2001/06/01(金) 23:09
オリジナリティということでは石鍋さんかな。
あの人、商売人として一流というところもすごい。
ただ、本当のフレンチかどうかは別物だけど、こういうのもありなのねって、
楽しみながら食べられるフレンチということでも、最高なんじゃないかな。
石鍋さんは評価してほしいな。料理愛してるよね。
あたりは女性的だけど、やくざとも渡り合ったというし。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 23:10
ベストタイム(火曜)
自分は毒のある笑いが好きで、ボケ(主婦)&ツッコミ(平野)が
成立している、平野寿将が『料理バラエティー』として面白い。
主婦のやる気の無い一言に対して、平野の加減をした脚蹴りは自分好み
まぁ批判は覚悟のレスなので書き逃げ、以後レスはしません。

中華 陳健一 金萬福 日本人は無難すぎる?
イタリアン 片岡護
フレンチ 鉄人坂井をみてみたい。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 23:32
ここに書くのは非難されるために書くようなものだからな。
好きな料理人は書かないだろう。

20 :孫のみっちゃん:2001/06/02(土) 02:32
マキコオババのごはん上手いでちゅ。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 02:34
マキコオババって誰?
田中真紀子?

22 :名無しさん:2001/06/02(土) 05:05
小野正吉。陳建民。土井勝。以上

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 18:31
金子信雄

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 19:26
料理人じゃないけれど...パトリス・ジュリアン。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 20:13
エンドレスナイトの料理コーナーに出てた人!
えーと誰だっけ? シーナ・ダスワニだっけ?
それともアダ・マウロだったっけ? 忘れたわ。

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 20:28
ビッグ錠!

27 :ぽち。:2001/06/02(土) 22:21
らぶらぶ。けんたろー。
次に藤野真紀子。美しい。
日本語話しててもフランス語しゃべっているみたい。
おまけにファッションセンス抜群。
料理がちょっと難しいのが玉に傷。ってとこ。
山本麗子先生も好き。
枝元ほなみ先生は料理はおいしいけど、ぶすだからいや。

28 :キム:2001/06/02(土) 23:19
けんたろーにらう゛なんはお前の下半身やろがい

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 05:20
下品ー。

30 :関西ローカルだけど:2001/06/03(日) 16:36
シェ・ヤマダの山田シェフ。
いまでも出てるんかな……?

31 :息子はどうなの?:2001/07/02(月) 05:38
土井勝

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 05:40
タニヤ門倉

33 :2割5分:2001/07/02(月) 05:53
>31
声やしゃべり方仕草が、気持ち悪いくらい似ている。
お粥を作って欲しいんだけど、オヤジと同じ作り方するかな。

34 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 09:29
高橋英一
村田吉宏
上野修三
湯木貞一
辻嘉一

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 10:49
>>34
テレビで見てて面白いのはやっぱり村田はんでしょう。

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 12:23
平野レミ

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 15:13
土井善晴?>33

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 15:24
島田哲也

39 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 17:51
平野レミさん、とってもいい人なんだと思うけど、
ちょっと見てると疲れちゃう。
もし、ご本人がこの板を見ておられたら、本当にごめんなさいね。

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 18:13
>>39
ちょっとテンション高すぎなんだよね。
私も見ていて疲れる。
でもそれが彼女の持ち味というかキャラだからいいんだけど(笑)

一番好きなのは陳健一さんかなあ。
なにより楽しく教えてもらえそうな感じがする。
レシピも美味しいから好き。

41 :2割5分:2001/07/02(月) 19:57
>40
この間、四川飯店に行って、話をする機会があったが、
とても人の良さそうな気配りの出来る人でした。
まあ、お父さんもそうでしたが。

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 21:57
古いけど、河野貞子さん。凛としたステキなおばーさま。

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 22:07
平野美由紀タン

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 23:09
上野修三さん、尊敬してます。

45 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 08:46
こないだ仕事帰り(9時頃)四天王寺前夕陽丘(地下鉄谷町線)のホームで上野修三さん
とおぼしき人を見かけた。電車で通り過ぎたのではっきりとは分からなかったが本物だっ
たのだろうか。

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 15:35
料理人だけなのねん。

▼陳 建一
教え方がむちゃくちゃうまい。この人の右に出る人はなかなかいないかも。
きょうの料理とかで常連になるのも、お父さんの七光りじゃないと思う。
どうでもいいが大抵名前が「健一」になってるので検索で損してる。

▼坂井 宏行
教え方はあんまり上手じゃないので、料理講師向きじゃないけど、
人柄がすごく魅力的な人。管理職の人はこの方の著書読むと参考になるかも。
レシピ本の方は、以外と家庭でも参考にできる感じなので、これからフレンチ
覚えてみたーいなお嬢さんに。
あの懲りまくった盛り付けのマネをするのはさすがに大変だけどさ(^_^;

▼村田 吉弘
この人を見ると「うおー今日は和食が食べたいそー」って思う。
シンプルな和食がすごくおしいそう。京都の人で、話し方も好き。

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 16:34
野崎洋光さんは好感もてる

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 16:48
↑分けとく山逝きたーい

49 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 17:08
>>46
え、鉄人陳さん、健一さんじゃなくて建一さんだったの????
三十ウン年、知らなかったあ〜
ありがとう、ありがとう、>>46!!

ちなみに今日の料理に出ていた、お父さんの独特の口調も良く覚えています。
「ここで、チョト秘密(化学調味料のこと)入れる」とか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 17:52
イタリア料理の落合務もいいよ。

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 18:11
枝元なほみさんとまいちゃん。
「これなら私でもできるかも!」という気にさせてくれる。

52 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 18:38
>>49
揚げるのを「お風呂に入れる」とかねー。

>>50
ベットラって今でも予約とれないのかねぇ。

53 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 20:25
日高良実の顔が好き

54 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 21:36
age=お風呂に入れる

55 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 21:58
トゥーランドットの脇屋さんは露出しすぎのような。店舗もあちこち拡大してるし

56 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 22:14
脇屋氏は雇われママ 店舗拡張してるのはオーナーの石鍋氏

57 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 00:00
モンサンクレールの辻口君ラヴ

58 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 00:32
上沼恵美子の番組に出てる中華のセンセイ。
恵美子ったら、洋食と和食の人には丁寧なのに
何故か、中華にだけツッコミ快調。
そして何年経ってもオドオドしてるセンセイ(泣

59 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 01:50
マロンさん。
料理はエスニック多目で、容姿も好みなのだが、お姉言葉だったとは…

60 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 03:04
>>58
あの番組はしゃべりだけを聞いて、料理を忘れてしまう。

61 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 23:20
片岡マモマモ

62 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 23:40
>>58
辻調理師専門学校の先生は、なんか説得力があるような気がして、
見ていて信頼できるので好きです。
本もすごくわかりやすいし、おいしく出来る。
へたなカリスマ主婦?よりはぜんぜんまし!

63 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 23:41
モト冬樹の相方

64 :>>33:2001/07/08(日) 00:37
おかゆ?
勝のつくるおかゆはうまいの?

65 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 00:42
金 萬福。アンタ最高だよ!

66 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 02:22
>>65
お恥ずかしながら・・激しく同意っ!

67 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 16:31
脇屋氏、メディアにでてくるのはいいが
もう一寸自分の店なんとかしなさいよーと思う。
オーナーあれで許してるのか?と思うことあるぞ。

ナイトスクープで探偵に押しかけられて嫌そうに出てくる
辻のヒゲの先生が好き。
フェンディの靴を料理にまでしたのはあの人ぐらい。

68 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 17:45
>>67
>辻のヒゲの先生が好き。
私も〜(笑
母乳を使ったお菓子とか巨大シジミ(実はドブ貝)、
世界一臭いニシンの缶詰等、色々チャレンジしてますよね。

69 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 18:53
料理人のおっかけという痛い人種がいるらしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:18
服部校長先生が最近、調理師免許持ってないということバレて元気ないです。
はやく元気になって欲しい。

71 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 21:10
>>69
定義きぼんぬ

72 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 22:04
>>68
ママレンジつったっけか、おもちゃの電熱器で料理作ったりもしてたよね。

73 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 22:07
服部さんは、別に免許なくたっていいんじゃないの?
それいったら、料理評論家はみんな持ってないような気がするし。

74 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 22:29
料理人(陳建一・金萬福・小野正吉 以下略)
料理研究家(カーリー西條・平野レミ・ケンタロウ 以下略)
料理評論家(服部校長)
料理が趣味もしくは趣味の範疇を超えてる芸能人(グッチ・上沼恵美子)
教育者(服部校長・辻調関係)

↑一部、ジャンル分けが無理やり臭いですが、
このスレは全部ひっくるめてということでいいんですか?

75 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 22:35
評論家にはマスヒロを入れないと。

76 :74:2001/07/08(日) 22:37
このスレではでてなかったんで、とりあえず入れなかった。
それなら見田盛夫も入れてやってくれ。

77 :名無し@上州:2001/07/08(日) 23:37
>>67
フェンディーじゃなくてフェラガモだよ。

78 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 23:56
渡辺有子さま
有子さま萌え!

79 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 23:57
やぱ、六三郎!
よっぱ六三郎はイイ!

80 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 00:01
>>67>>77
そうそう。一足五萬円也のフェラガモだ。
何で間違ったんだろ?修正さんくすです。

81 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 01:12
上沼恵美子のお料理番組は、いつも結構美味しそうだと思う。
どの先生も好き。

82 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 01:17
六さん…最近みないけどご存命ですよね?(怖)

83 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 01:52
富輝(弟)は事件がらみでよく見るが、富徳(兄)の方は最近みかけないな。

84 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 03:07
>>81
料理番組の中でははずれのない番組だよね。
名前思い出せないけど、和食と中華の先生
の作る料理は結構参考にさせてもらってる

85 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 05:56
63朗にもう一票。

86 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 07:42
東京にお住まいの方
あなたの裸の写真を撮影させてもらえませんか?
雑誌の撮影モデルを募集します
必要なら顔だしNGもOKです
プライバシーは守らせて頂きますので安心してください
年齢22歳から38歳まで希望。主婦可
謝礼金はお支払いいたします
メール rex@dog.interq.or.jp エツまで

87 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 17:34
李 木村さん

88 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 17:45
島津睦子様
お慕い申し上げております。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)