5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hi-ho「教えて!あなたの晩ごはん」使える?

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 09:43
今日配信されたメルマガにあった次のサイトに飛んでびっくり。
◆ 要望にマッチするレシピを紹介「教えて!あなたの晩ごはん」
http://dinner.hi-ho.ne.jp/
教えて!あなたの晩ごはん

バリエーションレシピの
「料理名を入力してください」にも驚いてしまったけど
(料理名がわかってるぐらいなら検索サイトで探した方がよくない?)
試しに「ミネストローネ」と入れてみて、
結果が「ホワイトミネストローネ/野菜スープ。自宅で手作り」だって。
70万件のレシピデータっていうけど、使えないのがその大半かも。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 10:14
それは、いかん。と思って今行って見てきました。
「ミネストローネ」と入れたら6種類出てきたけど、ホワイト。。。は
なかったよ。やばいと思って消した?

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 15:23
1です。
もういっぺんやってみました。
----------------------
バリエーション1(20代・無職・女性)
卵とトマトのミネストローネ
すべて自宅で手作り
Q1S1 参考になった   参考にならなかった


バリエーション2(20代・会社つとめ・男性)
ミネストローネアルミパック
電子レンジでチン
Q1S2 参考になった   参考にならなかった


バリエーション3(20代・会社つとめ・女性)
野菜ミネストローネ
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、トマト、ベーコンを角切りしコンソメスープに入れる
Q1S3 参考になった   参考にならなかった


バリエーション4(20代・専業主婦・女性)
ミネストローネ。
冷蔵庫にあった、キャベツ・椎茸・にんじん・玉ねぎ・ハム・ホールトマトの缶詰を刻んで、
玉ねぎから炒め始め、その他の野菜も炒める。水をを入れて、コンソメ・ブイヨン・ローリエ・
塩・胡椒を入れて煮込む。
Q1S4 参考になった   参考にならなかった


バリエーション5(20代・専業主婦・女性)
メネストローネ
すべて自宅で手作り
Q1S5 参考になった   参考にならなかった
-----
どうも、毎回ランダムに5つとか6つしか検索されない模様。
これが今回の私の結果です。

もう一度やってみたら、
さらに強力なのが(笑)。
------
バリエーション2(20代・学生・女性)
ミネストローネ・ライス
レトルトにごはんを入れて温めた。
------
これって、レシピではなく、単なるデータだわん。


4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 18:01
こっちのほうが役に立つ

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=979714177&ls=50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)