5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵黄と卵白の分け方

1 :昔からの疑問:2001/05/30(水) 19:11
昔から疑問だったのだけど
大量に卵黄と卵白を分けるときは
一体どうしているの?
まさか工場の人たちが手作業?まさかね

でも分離させる機械って想像すらできないんで
誰か知っている人がいたら教えてください

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 19:13
ハンズに売っていたよ。
もしくは大学のまかないおばちゃんに
聞くのもひとつの手。(実際使ってた)

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 19:16
大量にやるんだろ?ハンズに売ってんのか?

4 :昔からの疑問:2001/05/30(水) 19:24
そうなんです。
大きな会社が全自動で大量生産してるじゃないですか
そういうメーカーはどうしているのかな、ということです。

全卵を使ってごまかしてるのかな、とも思うんですけど。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 20:00
っちゅーか、機械で殻を割るとして、どうやって殻が卵の中に
混じるのを防ぐんだろう?

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 21:58
えーとね、キューピーの工場見学で見たんだけど。
割るのは薄い板みたいなのでチョップしてたような・・・
黄身と白身に分けるのはたしか穴あきお玉みたいなのだったような・・・
半年前のことなのにあんまり覚えて無くてスマソ
とにかく一個一個やってたよ!もち機械でね!

7 :昔からの疑問:2001/05/31(木) 18:34
チョップ?穴あきお玉?
一個一個!!

全然絵が浮かばん。誰か詳しい人いないかな。
この機械作ってる人きぼーん。ホームページも可

8 :ぱくぱく名無しさん :2001/05/31(木) 19:55
どうぞー。存分に見てちょーだい。

http://village.infoweb.ne.jp/~takakis/ekiran.htm

9 :昔からの疑問:2001/06/01(金) 23:50
うおー すごいな
酔っ払ってるから頭の中卵がぐるぐる
明日じっくり見るよ

どうもありがとね

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 23:56
ここ、おもしろい。ありがとう、8さん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)