5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春巻きの皮

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 16:31
春巻きの皮だけあるんですが、どうやって食べたら美味しいでしょうか?
もちろん、普通の揚げ春巻きでも良いんですが、
なにか変わった春巻きの作り方知ってる方、教えて下さい!

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 18:58
チーズ巻いて揚げる。
マヨネーズで食べる。

ウマイ!!

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 22:29
私はチキンライスとかチャーハンを包んで揚げたことがある。
あとはチーズ&ハム、チーズ&サルサソース、チリコンカン、栗きんとん
バナナ&チョコ、鶏ささみ(辛いソースで食べる)、ポテトサラダなどと
なんでもかんでも(まずくなさそうなら)春巻きの皮や餃子の皮で包んで
みます。
あと、カスタードを挟んで揚げて粉砂糖かけると洒落た感じのデザートに
なるよ。

4 ::2001/05/30(水) 00:17
>>2
チーズかぁ・・・んー、美味そうですね。

>>3
バナナとチョコって、意外と美味しそうですねぇ。
鶏のささみなんかも美味そう・・・(ジュル)

普通の春巻きって何入れます?
うちは春雨・ニンジン・ネギ・豚肉って所です。
どうやったらジューシーな感じになるんだろう??
うちはいつもなんだかパサパサした感じになってしまいます・・・

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 01:06
チーズに青じそを一枚プラスして、巻いて揚げても美味しいよ。
バジルをプラスしてもいいね。

6 :せるくる:2001/05/30(水) 01:53
マーガリンを薄く塗って、グラニュー糖をぱらぱらふりかけ、
軽く巻いて(あくまで軽くね)オーブントースターでこんがりするまで焼く。
昔『セイシュンの食卓』という本に載ってたお菓子っす(^^)
当時私もこれにハマってて毎日作って食べてた(笑)ギョウザの皮でもウマイっす♪

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 13:38
短冊切りしてそのまま揚げて、
普通のサラダにかける。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 16:09
春巻きの皮とシュウマイの皮と餃子の皮の違いってなんですか?
うちにはシュウマイの皮が余ってます。
パッケージにはシュウマイ・ワンタンの皮とあります。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 23:52
ゆで豚にネギ、甜面醤をつけて春巻きの皮で包んで食べる。
北京ダックは食べたいが高い・・・(泣)ときに
よくやる。

10 :名無しさん:2001/06/02(土) 00:02
諦めて草野球のベースにしなさい

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 00:04
適当な大きさに切って、みそ汁の具に

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 01:00
バターを塗った春巻きの皮に
リンゴの煮たのをのっけてオーブン(トースター可)で焼く。
即席タルトタタン。
皮がパリパリになるまで焼いてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)