5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身男は肉じゃがに弱い

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 11:08
みんなそうなのか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 11:24
んなこたぁない(゚Д゚)

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 12:22
男の人って、いも料理に弱いんじゃないかな?
私が作ったポテトサラダでオトコはなぜかオチる。
(オチてほしくない人まで)

4 :ぱくばく名無しさん:2001/05/29(火) 12:31
炭水化物が入ってたら何でもいいのかも。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 15:07
今度彼氏に手料理を出すことになりました。リクエストは「里芋」でした。
やっぱり煮っころがしでしょうか?
里芋ってあまり料理したことないのですが、初心者でもおいしくできる、
しかも見栄えのいい調理方法があったら教えて下さい。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 15:11
里芋とイカの煮物は?

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 15:13
だから料理下手な女も肉じゃがだけは・・・とトライするのよ。
もちろん、食えたもんじゃないけど。
あほくさ・・・

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 15:26
>>5

 採点基準は剥き方ではないかな。
 料理したことなかったら、きぬかつぎ にしとけ。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 15:33
>>7
ちゃんとレシピ見ながら作ってる?
うろ覚えとかイメージだけでおいしく出来るもんじゃないよ。
素材ごとに火の通し方違うし調味料の入れ方で全然味変わるよ
彼氏の為にもがんばって
さしすせそー

10 :ターメリック野郎:2001/05/29(火) 16:50
いい加減、得意料理が肉じゃがというのは勘弁だな。
それだけを習ったのかと勘繰りたくなる。
あまりにもステレオタイプという気がします。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 17:00
>>5
ウチのダンナに好評なのは、里芋のタラコ煮。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 17:16
んー、肉じゃが作るの面倒だモンなぁ。時間掛かるし。
てゆーか「スーパーで安かったもの+冷蔵庫の余り」でいつも
料理を作る俺には、なかなかトライ出来ないよ。

>>5

俺だったら冷凍里芋で手抜きするけどなー、便利だし。
彼氏が冷凍モノに嫌悪感ある場合はダメだろうなぁ。

俺が好きなのはごぼう・レンコン・鶏肉・・筑前煮もどきだな。
食材がない場合は代替品になったり無くなったりする。
里芋オンリーって時もあったなぁ(笑)これ、冷えてからがおいしいネ。

13 ::2001/05/29(火) 17:17
>>9一般論です。
勘弁して・・・
とりあえずはありがとう。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 19:15
5です。レス下さった方々、ありがとうございます。
下ごしらえとか自信がないので、西友にある、むいたものを真空パックに
した物を使いたいと思います。
タラコ煮、面白そうですね。普通のタラコと煮るのでしょうか・・?
鶏肉と一緒に煮て一晩置いておくのが無難なのかな。
あとは、お味噌汁と炒め物を作って体裁を整えます。
彼はお酒があまり飲めないので、つまみ風の物でごまかせないのがつらい。
(ちなみに私は大酒のみ、簡単なつまみは得意なんだけど)

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 20:27
飲まない彼なら「里芋の炊き込みご飯」は?
普通の炊き込みご飯作るときの味加減の中に、1/4カットにした
里芋を入れて炊き込む。ほくほくしておいしいですよ。
それと、里芋は豚バラ肉(2cm角位)と一緒に味噌味で煮ても
おいしいよ。盛りつけ時にすりごまをまぶすと更に見た目もよし。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 20:57
前にジャガイモを買ったは良いが少し余ってしまったので
肉ジャガとポテトサラダを半々で作ってみた。
両方共余ったらコロッケにして翌日の夕飯にしてたけど
どっちも好評だった♪ でも料理ってそんなに難しくないよ?

17 :タモソ:2001/05/29(火) 21:13
肉じゃが食べながら赤ワイン飲むとうまいんだよねェ〜
↑コレホント

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 21:20
>14たらこは生のやつでしょう。
味のないやつ・・・違う?

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 23:41
>>5 料理が苦手なら、「くわい」でフェイント勝負だ。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:04
肉じゃがの具とカレーの具は、いっしょよねん

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:07
シチューともいっしょだよ。

ちなみに、
肉じゃが=ヨーロッパ帰りの人が向こうで食べた
シチューを再現してみたのが始まりという説あり。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:11
弁当も自分で作る自炊派の独身男としては、肉じゃが程度では
左右されないなぁ。
誰でも作れるような料理だし、得意とか言われる方が引くとい
うか、突っ込んじゃうと思う。

「あたし、肉じゃがとか得意なの〜」
「うん、難しくないしそんな失敗しないからいいよね。」
とかそんな感じ。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:33
肉じゃがに、白滝とたまねぎが入っていたら、ちょっと弱いな…

24 :>>22:2001/05/30(水) 00:46
「あたし、肉じゃがとか得意なの〜」っつーのは、腕自慢じゃなくて、
「料理作りに逝ってもいいかな? お返しに逝かせてね」ってゆー意味じゃ!
よって、突っ込んじゃうのは正解。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 02:23
>>22
 だよねー。
 んなもの、火にかけときゃあ出来るよね。
 和食は簡単だぞ。加工度低いから。

26 :ぱくぱく名無しさん :2001/05/30(水) 02:39
「あたし、肉じゃが得意なの〜」と肉じゃがを出された。
美味かった。下処理等きちんとしていた。とても美味
かったので、またリクエストした。
2度目に出てきたものは、とてつもなく不味かった。
本人いわく、「今回は失敗」 だけど、どぎつい醤油味、
面取りしてないジャガイモなど、最初の肉じゃがとは
根本的に違う代物だった。

…だまされたよ。

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 02:45
>>26
激しく同情

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 16:23
私は、和食むずかしいとおもいます。出汁の取り方、調味料の入れるタイミング、火加減など難しいです。
肉じゃがは、おじゃががほくほくして、味がほどよくしみているのが最高!

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 03:42
肉じゃがに限らずだけど、盛り付けにも気を使って欲しいな。

ウチはあんまり上品じゃないから、おたまでガァーっとすくって、
お椀に無造作に入れて「さぁ喰え!」って感じだった。
だから、小料理屋で小鉢に上品に盛られた肉じゃがを見ただけで
感動したよ。

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 04:01
>>28
 普段、料理して無いだろ?
 コーヒーの砂糖の加減みたいに、肌感覚でてぎるよ。

 瞬発力の要る炒め物や、洞察力の要るに比べたらば、
芋煮るなんちゃあ、ママゴトみたいなものやで。

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 04:07
30と28では目指している肉じゃがのレベルが違うと思われ

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 06:05
ニンジンの入っていない肉じゃがはどうだろうか。
私ニンジンの煮たもの嫌いだし・・・。

33 :ぱくぱく名無しさん :2001/05/31(木) 10:20
俺は既婚だが、肉じゃがに弱いぞ。

34 :マイスター@在米:2001/05/31(木) 10:36
私のある女友達
「得意料理は肉じゃがかな・・・v」
っていうか、その子、肉じゃがしか作れない。
女の子の「肉じゃが得意」ってのは、
自分のレパートリーの狭さを示す発言に思えて仕方がない。
っていうか、肉じゃがなんて中学校の調理実習で作ったぞ?
私は日本人なら肉じゃがつくれるモンだと思ってたんだけど。

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 11:33
彼氏と半同棲中。
ほぼ毎晩御飯作ってて自分でもそこそこ料理できると思ってるんだけど
時々失敗するし(それは見た目で直ぐわかる・・・)しかも目分量だから
実は同じ物を作ると毎回味が違う・・・(ワラ
ある程度のレベルだったら料理本とか見れば作れるんじゃないの?
肉ジャガもそうだけど、こだわった人が作ったのは比べ物にならない位
美味しいだろうし「和食が多いけど煮物だったら得意」なんて言ってる
あたしなんかが作ったのは邪道かも・・・。イタリアンも作るけど中華や
フレンチなんて素人には無理。やっぱ簡単な和食だったら誰にでも作れるよ?

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 11:40
どうせ家庭で作るのは中華風、フレンチ風なんだから
胸はって好きなもの作ればー。
しかし「肉じゃが得意なのー」の言葉によろめくオトコ、
かなり多いんだろうな。

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 11:56
>29
>ウチはあんまり上品じゃないから、おたまでガァーっとすくって、
>お椀に無造作に入れて「さぁ喰え!」って感じだった。

俺は↑の方が好きだけどな。庶民の食なんだし。
って、育ちの悪さ全開だな。。。俺。

あ、昼飯の時間だ。 肉じゃがあるといいな。

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 12:53
>>25.30
君がいってる和食ってのは日本の家庭料理
君が言ってるフランス料理はフランスの高級料理

39 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 16:50
肉じゃが嫌い。鈍重な味だと思う。

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 17:51
肉じゃがも結構家によって味が違うよね。
肉も牛肉やら、豚肉、鶏肉と色々あるし。

書いていると、肉じゃがを食べたくなってきた。

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 20:46
ジャガイモにちゃんと味が染みて美味しくできた肉じゃがは
食べると嬉しくなります。今日のは美味しくできた!!って。

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 22:10
とり肉の肉じゃがなんて考えたことも
なかったけど、おいしそう。
作ろうかな明日。

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 23:04
このスレ読んでたら作りたくなって今晩作ってみました。
食べたのは父親と弟なんだけど、(母不在)やっぱり
このテには弱いみたいですね。

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 23:24
肉じゃがに限らず、煮物系統は大家族で育ったこともあり、
結構作る私ですが、今の彼は肉じゃが嫌い...
結婚したらどうしようかと悩むところであります。

45 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 23:32
>>34
激しく同意。
私は料理が大好きでよく何でも作ってると思う。(自分のことでスマソ)
趣味が料理というと「じゃあ得意料理は?」と大概たずねられるが
いろんなものをだいたいおいしく作れるので返答に困る。
すると、嘘だと突っ込まれる。
料理が得意な人は、これ!といった得意料理を作らない人なのでは
なかろうかと思うんですけど(最後は弱気)。

ちなみに「得意料理は?」の質問にどうしても答えなければならない
ときは「今凝ってるのは韓国料理」などと言うようにしています。

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 00:18
都市伝説のひとつと思われ

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 00:27
あのさ、うち、ひき肉使うんだけど。    だめ?

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 00:36
昔、「噂の東京マガジン」(ローカル?)で、「正しい肉じゃがの作り方」
ってのをやってたけど、どういう基準で「正しい肉じゃが」なのだろう?
おいらうちの肉じゃがは「間違いの肉じゃが」って思ってしまったよ。

49 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 00:47
>>48
知らなかたの?間違いなんだよ。

50 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 00:57
>>45
猛烈に激しく同意。
私は実家が自営業で、子供のころから料理作らされてたから
家庭料理の範囲内であれば、和食、中華風、フランス料理風
(あくまで”風”だけど)からおせちまでいろいろ作るけど、
得意料理は?と聞かれると返答につまる。

普段から料理をしてる人ほど、レパートリーが広いし同じ料理を
繰り返すことが少ないだろうから、一つの料理を「これが得意料理!」
などと答えられないんじゃないかなー。

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 01:57
独身男はパイズリに弱い、これ定説。

52 :ぱくぱく名無し:2001/06/01(金) 01:58
>40さん42さん

鳥でも肉じゃがはおいしいっぽいですよ。

鳥肉の肉じゃがは先日のMORE だかWITHで小林カツよさんが巻末で紹介していました。
鳥の皮がぱりぱりになっておいしい、なんてフレーズ聞いたら思わず歯医者の待合室にもかかわらずレシピ写しそうになりましたもの。

ぜんぜん料理しない人間なわたしには上手に作れる自信がないのですが、これは試したいなぁ〜。

53 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 07:27
鳥の肉じゃがは骨付きがお勧め。
今日は手羽元で作ろうと思っている。

54 :独身男:2001/06/01(金) 09:15
>>53 おー、それ、うまそう。今度の週末、作ってみようかな。
ジャガイモがあるし。>>17 さんのも試してみたいし。
(赤ワインには、鶏より牛肉バージョンの方が良いかもしれないけど。)
でも、骨付きを使うと、肉じゃがとは別の料理のような気もするなぁ。

55 :マイスター@在米=34:2001/06/01(金) 11:07
そうそう、45さん、50さん!
そういうことが言いたかったのですよ。

56 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 14:40
隠し味にバターを加える。というのをみたことがあります。
どんな味がするのだろう?

57 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 17:13
>>56 バター味。しょうゆとかは少な目に。
肉の代わりにベーコンを入れた方が合うよ。
「肉じゃが」からはだいぶ離れるけど。

58 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 18:10
>>45,>>50
そうそう、そうなの。
大体名前の付いた料理を作ること自体
減ってくるよね。

肉じゃがは出来上がってから、
一旦火を止めて味を染み込まなるのがコツだよねん。

59 :ハナマルちゃん:2001/06/01(金) 22:40
肉じゃがに限らず、「煮物」が上手い女性はハナマル。

60 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 23:35
>47 ひき肉じゃがウチでもよくやります。
特に新じゃがのコロコロ小さいやつを、まるごと使うと美味しいよ!

61 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 03:16
この前母が「肉じゃが風のすき焼き」を作ってくれた。
うまかった。

62 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 03:40
>>61
エバラ…。

63 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 03:41
いつだったか、
肉じゃがが得意という女、パスタが得意だという男
なんてスレがあったような。

個人的には料理もやるが、
食って評価する方がまだ楽だ。
あまり知らない人に自分の料理を出すのは凄く緊張する。
商売人は偉いね。

64 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/02(土) 07:47
>>57
だいぶ前、晩御飯に肉じゃがを作るつもりが肉買い忘れて、
家にあったウインナとベーコン使って、ついでだからコンソメ味にして
「これじゃポトフだよー」と文句言われてしまったことあり。
許せ家族よ(w

65 :57:2001/06/02(土) 17:03
おー、ポトフか。自分で作ったとき、何かに似ているなとは思っていたんだ。

66 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/03(日) 09:38
おいら、肉じゃがには七味唐辛子は常識だと思ってたんだけど。。。違うのね。

67 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 14:18
肉じゃがなんて習えば誰でも作れる。味噌汁とかカレーと一緒。

68 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 14:59
あたし的には、肉じゃがにだし入れるのは邪道だと思います。
お肉から、おいしいだしが出るのにその上にだし入れるのは駄目だよ。

学生の時に女の子二人暮らししてて、だし入れるか入れないかで喧嘩しました。
だしの素なんか入れずに素材で勝負しろっ!
まぁ、鶏肉なんかのたんぱくな味のものなら入れてもしょうがないと思うけど、
牛肉なら入れなくていいよね、ね、
みなさんはどうですか?

69 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 15:10
>68
なるほど、だし入れない方がいいのか

70 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 15:20
>68 まあまあ、ケンカしないでも。
だし入れなくても美味しく出来るとは思う。いれるとだしの匂いが目立つかな。
肉じゃが自体は好きなんだけど、私個人の感覚としてはごはんのおかずにならないので困る。
主菜という訳ではなく副菜にしては重く、ごはんとダブルで食べると太るような。

71 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 16:58
>70
たしかに、じゃがいもでおなかいっぱいになるから、ごはんいらない、かな。
私は肉じゃがの肉と汁ででごはんを食べます。

72 :兼業主夫:2001/06/08(金) 18:56
カツオのだしは肉と喧嘩すると思う。煮魚をかつおだしで作るがごとく。
入れるなら昆布だし。

73 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 19:13
うおおおおお!!!!!
肉じゃが食いてぇ〜!

74 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 20:41
>>68
はげしく同意です!
さばの味噌煮とかでも、
だし使うヤツは嫌いです。

具が動物系=植物のだし(こんぶ)
具が植物系=動物のだし(かつお、いりこ)
という風に母におそわったので。
肉じゃがには、一度だしとった昆布を
落とし蓋がわりに使います。

75 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/08(金) 23:43
関東出身の料理研究家の肉じゃがレシピってお醤油の味が強い気がする。
カツヨも然りだった。
あと人によっては酒が入らなかったりするけど、入れた方が好きかな。
それと肉がちょっとぼそぼそになってしまう。
早く美味しい肉じゃが作れるようになりたいな。

76 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 12:15
>>34
調理実習では肉じゃが習わなかったマジで。
そのかわり家庭で教えてもらった。うちは玉葱に甘味の
成分があるからという理由で砂糖は入れない。

77 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 22:25
うちは肉じゃがの時はビーフコンソメ入れる。

78 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 22:51
にんにく入れると中華風になってまた美味しいよー

79 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/14(木) 03:59
>1
自炊していれば、そんなことはまったくなし。
最近の女の子は、料理できないからいやだ。
肉じゃがというよりも、普通に料理できる
女の子に弱いというのが正直なところ。

80 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 01:12
独身男のつくる肉じゃが食べたいage

81 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 01:21
肉じゃがかあ
自炊はじめたころに作ったけど特に難しくはなかったな
出汁はいらない
砂糖使うんで最近敬遠気味だ

82 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 02:05
むかしクッキングパパで肉じゃがにコーラを入れてたような・・・

83 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 08:36
肉じゃがに始まり、肉じゃがに終わる。

84 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 08:40
始まりは良いが、終わりは嫌だよう。

85 :自炊番長:2001/06/17(日) 09:09
>>1
バッカもん!肉じゃがなんか!すぐ出来るんだよ!
レシピィなんか見なくても
勘で出来るんだよ、あんなもん!

間違えようがないんだよ!
味付けなんかいくらでも訂正出来るんだよ!

あんなもんに、憧れンなよ!

86 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 01:23
うちのお母さんの肉じゃがはひき肉です。
そして最後に片栗粉でとろみを付けます。変かな?

87 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 01:30
>>86
変じゃないよ。
うちは違うけど、給食のはそれだった。
グリンピース入ってたよ。

88 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 01:39
ひき肉そぼろの好きだよ。その時は片栗粉も使う。
カボチャでする時の方が多いけど。
学校給食で出てたんだけどすごくウケてた。

89 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 01:51
お肉って最初に炒めますか?うちでは野菜を炒めて、出し汁を注い
でから肉(生)を入れてるんですが・・
炒めた方が美味しいのかな?

90 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 01:52
肉じゃがは田舎ぽい味なのであまり好きじゃない。大味っていうか。

91 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 03:19
フツーに母親から料理習ってて
フツーに飯が作れて
「xx得意なのー」とか言い出さない娘さんが良いですな。

92 :いたみどめ:2001/06/18(月) 07:25
>>89
出汁はいらないと思うけどなあ・・・

93 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 15:07
肉ジャガ食べたかった

94 :...:2001/06/19(火) 15:26
>>90
田舎っぽくない味付けすればいいんだよ。
まぁ、好きじゃないのは自由だけど。
>>92
出汁入れたって、入れなくたっていいよね。

95 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 15:42
俺も肉じゃが食いたくなってきた。
自分でつくろ。

96 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 18:55
皆さんの、一番美味しいと思った肉じゃがのレシピ教えていただけませんか?

97 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 20:47
>>96
圧力鍋で豚バラの角煮を作ってから
メークインの新ジャガを皮を向いて
切らずにそのまま投入
再度加熱&加圧・・・

見た目はまさに「肉じゃが」

98 :名無しさん@2周年:2001/06/19(火) 21:00
肉じゃがって佐藤入れるのな?
ずっとし知らなんだ。

99 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 22:00
炒めるのはカレーの中間状態だろうに。

100 :96:2001/06/20(水) 10:10
>>97
それ美味しそう〜
角煮は良く作るけど、イモ入れるなんて考えたことなかった
ためしてみます、ありがとう。

101 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 10:12
>>97
味濃くない?

102 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 12:04
みなさんは、肉じゃがを作るときに、
それぞれの具を入れるタイミングを
変えていますか?
(痛めるときは、野菜と肉は別々。
これ、常識ですよね)
肉は、じっくりと軟らかくなるまで
煮込みたいのだけれど、ジャガ芋は
すぐに火が通って肉と同じ時間煮込
むと形がなくなってしまう。
タマネギはその中間かな。

103 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 15:21
レシピ貼り付けきぼーん

104 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 17:05
>>101
97じゃないけど、しょっぱいんじゃないかって私もそう思った。
でも、大きなお芋を丸ごと入れるんだったら、表面に味がつくだけだから、
案外ちょうどいいかも。

105 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 23:44
肉じゃが、ワンパターンで飽きて来た。
これ入れたら美味しくなるよ!っていうのありませんか?
具でも、調味料でも

106 :いたみどめ:2001/06/25(月) 00:07
>>105
ごぼうとか焼き豆腐とか・・・

107 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 01:16
というか、あのCMみると、馬鹿馬鹿しくてむかつくのは俺だけか?

108 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 02:02
>>105
カレー粉

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)