5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●料理をすると食欲がなくなる●●

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 00:34

料理をすると疲れて食欲がなくなる。
いったい何のために料理をしているのか?
 

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 01:12
俺は料理を作ってると何故かお腹いっぱいになってしまう…
別に疲れて食欲がなくなるわけじゃないのだが…

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 01:18
前戯をすると疲れて萎えてくる。

4 :環境破壊ちゃん:2001/05/29(火) 01:21
匂いでお腹いっぱいになっちゃうべ
やっぱお腹超空かせて調理にとりかかるしか無いカモ
 †
(-_-)

5 :ぱくばく名無しさん:2001/05/29(火) 01:27
私は逆。空腹状態で20分以上かかる料理を
してると、出来あがった頃は気持ち悪くなってて
あまり食べられない。
超空腹状態の時は、とりあえずバナナでも食べて
血糖値を上げ、元気に作ろう。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 01:32
自分で作ると味が予想できるから
食欲なくなる・・
っていうか、私以外にもいたんだ・・ちと嬉しい。
嬉しがることじゃないが・・

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 01:40
特にカレーってそう。家に帰った時に出来てるのと自分で作るのって
感動が違う。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 02:25
 洩れは、下処理が好きなので、野菜切ってるとワクワクする。

9 :ぱくばく名無しさん:2001/05/29(火) 02:27
すきっ腹で料理すると貧血気味になってくるので
>>5に同意。会社から帰ってから料理を開始だから
どうしても超空腹状態になっちゃうんだよね。
私はヨーグルトを1個食べてからまな板に向かう。

10 :rick:2001/05/29(火) 04:19
同意>>2
いいダイエットになるかもね。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:13

作った後に食べるのと
次の日に残った同じもの食べるのでは味が違う。
次の日に食べた方がうまい。
味見しすぎで舌がおかしくなるのか?

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:26
油料理作ってる時は特に食欲減退するね

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:28
>>12
俺もそう。
唐揚げ好きだからよく作るんだけど、作ってるうちにちょっと胃もたれ。
作りたてがもっともウマイからそれでも食うけどね。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:39
胸焼けしてくるね。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 00:58
料理する前に、甘いもの摘んだり、飲んだりして
空腹を紛らわします。お腹空いてると、いらついて
失敗しそうなんで。

16 :ぱくばく名無しさん:2001/05/30(水) 02:50
同意。お腹すいてると、味付けも濃くなるし。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 10:03
自分のつくったものはうまくない。
人のつくったものは何でもうまい!

18 :ぱくばく名無しさん:2001/05/30(水) 10:08
自分の作った料理は旨い。しかしナゼか味噌汁だけは
他人が作ったものの方がずっと旨い。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 10:09
>>17
それだ!!!
後片付けもしなくて良いときはなおさら!

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 10:48
私の場合、
原因は調理の合間のつまみ喰いでした。

21 :ぱくばく名無しさん:2001/05/30(水) 11:14
自炊始めたのはダイエットが目的。
しかし自分で作った料理、あまりにも
おいしいので、つまみ食い放題。
太る覚悟でいたら、なぜか痩せたよ。
やっぱり買い出しから調理に至る運動量?

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 12:10
>>21
運動にはなってないと思うけどなぁ
外食とかお総菜がいかにカロリー高いかって事ですよね。

23 :  :2001/05/30(水) 15:55
2つのタイプがあるらしいよ。
1 作ってる最中におなかが一杯になって食欲減る人(油・匂い・つまみ食いなど)
2 作ってる最中からつまみ食いして、自分好みの味に仕上げるので出来た料理も沢山食べる人
もちろん2のタイプは自炊すればするほど太る可能性が高い。
それに濃い目の味や油っぽい味が好きな人が多いらしい。
私は2のタイプ。1の人がちょっと羨ましい・・・

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 10:09
オリーブオイル使った料理作ってると
味見の前に匂いだけでごちそうさん。
ごま油もそう。私の場合、
中華やイタリヤーンは外で食べる程度がちょうどいいのかも。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 12:20
>>18
激同! キミは俺の化身?

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 13:52
>>23
私は1かも・・・。
昨日の夜中ふとお腹が空いて夜食を作ってたら途中からいらなくなって
結局今朝の御飯になった・・・。今朝は今朝で別の御飯を食べたかったのに
意味ない・・・。でも時々2になって、御飯できあがる頃には胃の中も
お腹一杯になっちゃう事もあるんだけどな〜(w

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 14:21
料理はビール飲みながら。 食欲増進!

28 :やっぱり:2001/06/09(土) 00:49
料理は人のために作るものだ。
俺男だけど

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/10(日) 19:28
俺はパンツ繰り出しからやせたぞ!
生地を黙々とこねる20分は短いようで長い!
こね上がる頃には汗だくトランス状態

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 18:49
>>27 包丁使うときは気をつけようね。
私はそれで指先を落としました・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)