5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジップロックの使い方!

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/27(日) 11:30
袋もコンテナも、うちの冷蔵庫はジップロックで一杯!
みなさんはどんな使い方してますか?

カレーなんかの汁物は、コンテナの方がいのかな・・・。

2 :ぱくばく名無しさん:2001/05/27(日) 11:44
ここ>>89以下にジップロックを使った鷄むぬ肉ハムの
作り方があるよ。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=979037995&to=100

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/27(日) 19:31
ジップロックにカレーを入れて
鍋でぐつぐつ 空気を少し残してね
ハイッ簡易レトルトの出来上がり
シール器と専用袋で作れば
お粗末レトルトの出来上がり
常温で保存できるか実験中

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/27(日) 19:37
3だけど
袋が、膨らむまで茹でるんだよ
念のため

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/27(日) 20:51
もったいないから、洗って何度か使っちゃう。
貧乏性かな?でもカレーの後はいくなんでも使えない。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/27(日) 21:58
私も袋洗って再利用しています。
といっても、普段から茹で野菜しか入れてないから出来るのかな...
カレーとかはコンテナ利用。
やったことないけれど、無水エタノールですすいだら臭い落ちるかな。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/27(日) 22:22
とりから揚げとかは漬けたまま冷蔵庫に入れて
作る前に小麦粉入れて振って揚げてる。
長いもをスティックに切って、実父ロックにいれて
麺棒で叩き潰す。明太子の中身を出して袋の中で混ぜて一品。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/28(月) 05:17
旅行時に歯ブラシいれてる。

9 :きんかん:2001/05/28(月) 19:13
最近、漏れが多いのが気になる<ジップロック>
両側を熱で接着するのかどうか知らないけど、液体入れると
露骨に漏れる。信用できなくなってツライ。
関係無いレスですまそ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 18:47
うちは据え置きのミニ冷蔵庫なので、コンテナはかなり重宝してます。
ただもう少しサイズや形にバリエーションがあると嬉しいんですけどね。

11 :  :2001/05/30(水) 20:06
ジップロックコンテナって、普通のタッパーとどう違うの? 

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 21:19
>>11
ttp://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/container/container.htm
・本体だけでなくフタも電子レンジ対応可能です。
・透明なので内容物を確認できます。
・重ねられるので冷蔵庫・冷凍庫のスペースを有効に活用できます。
 また、使わないときは、重ねて収納できます。
・繰り返し使えますが、捨ててしまったりあげてしまったりしても
 惜しくない価格設定です。
・食品保存・運搬に十分な密閉力があります。
・冷凍庫・食器洗い機にも対応しました。
・軽量だから、アウトドアの食材保存やランチボックスに最適。
 (従来品に比べ、約1/3の軽さ)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)