5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛肉禁止BBQ賛成→

1 :備長タソ:2001/05/25(金) 22:11
バベキュー意外に逝ける材料からオススメ材料まで。
牛肉は禁止。
ホイルでお好み焼き、(゚д゚)ウマー

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/25(金) 22:25
肉嫌いなんでエビメインです、いつも。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/25(金) 22:51
羊うまいっすよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/25(金) 23:43
ちーちく。中身のチーズがとろ〜っと・・・。
うまい!

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 01:32
イカ焼き!!屋台と錯覚するあの匂いがたまらんね

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 04:08
にじます

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 10:34
とうもろこし。醤油を塗りながら。
醤油のこげる香りがたまらん。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 11:49
ウナギの蒲焼。
タレをつけながらジュウジュウ焼く。
こっち(関東)じゃ、生どころか白焼きのものも売ってないので、
焼いてあるものをもう一度焼きなおすことになりますが‥‥。
でも旨し。

9 :名無しさん:2001/05/26(土) 12:25
厚揚げ

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 16:51
アサリ!殻のまま焼く。口が開いたところに醤油。。
旨いが肉よりはるかに高くつくのが難点。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 16:58
にんにく丸ごと。
皮も剥かないでそのまんま網の上へ。
焼きあがると芋みたいにほくほくで美味しいvv
ただ、ちょーっとくさいかなー。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 19:05
網でやくなら、バゲット1cmぐらいの厚さに切って、
周りに並べておくと手軽ですよ。オリーブオイルかけたり、
チーズのせといて溶けたところとか。
野外でバーベキューの時、ご飯たくのもなんだし、おにぎり用意も手間だして、
いつもこれです。食べる人が好き勝手置いて。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 19:40
カマンベール丸ごと

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 21:13
いか

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 22:02
ハマグリ!!粒は中くらい(あさりよりちょっと大きいくらい)のが好み。
>>10のあさりみたく、口が開いたらショーユをチャッと差して食う。
殻が弾けるのがややデンジャー。

16 :独り暮し中:2001/05/26(土) 23:35
プチトマトにベーコン巻いたやつ

17 :ぱくばく名無しさん:2001/05/27(日) 11:58
油揚げの中にシソとチーズ仕込んだやつに
しょうゆタラーリ。

18 :ぱくばく名無しさん:2001/05/27(日) 12:55
もう明日は雨天でもBBQ決行!

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/27(日) 13:50
我が家では焼き鳥、ジンギスカン、さんまは必ず焼いてた。
野菜はししとう、玉ねぎ、ざく切りのキャベツなど。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/28(月) 00:17
今日BBQ。アユおいしかったあ〜

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/28(月) 00:31
>>15(・∀・)イイ!
ぷりぷりぃ〜

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/28(月) 00:38
子持ししゃも
きのこホイル包み
シャウエッセン皮がパンって破裂したら
醤油たらり七味パラリ うま〜

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/28(月) 19:07
ピザ。

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/28(月) 23:50
さんま。特に秋口の油乗ったやつええよ。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 02:23
爆竹

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 09:20
マシュマロ。
棒に刺して炙る。とろけておいちー。

27 :ぱくばく名無しさん:2001/05/29(火) 09:25
はまぐりやってみたけど、皿にとるときにいっぱい汁
こぼしちゃった、モッタイナイー!!

これから作る人、アルミで皿状の物を作ることお勧め。

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 12:44
>>26
リッツでサンドイッチにするとさらによい感じになるよ

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 17:15
鳥の手羽先を塩焼きに。
皮がパリッとしてウマ〜ッ!!

豚のスペアリブをタレに漬け込んで焼く。
タレ=醤油+酒+おろし玉葱+おろしニンニク
もちろん炭焼きで。

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/29(火) 19:12
今日のBBQで出たネタ。おでんのネタのピンク色の中に玉子入ってるヤツ。
おいしかったよ。

31 :ぱくばく名無しさん:2001/05/30(水) 11:04
アルミの包みを渡されたら、中身はバターアスパラ!
まだシャキシャキしてて最高!

スペアリブはママレードとスプライトに漬けておくと
良いよ。(しかし岩塩、またはしょうゆ、またはナムプラーをしっかり)

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/30(水) 15:05
ししとうは外せん 

33 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/31(木) 21:07
魚肉ソーセージ。マヨネーズ必須。

34 :ばくばく名無しさん:2001/05/31(木) 21:44
サンマ、アジ、いかの開き。
ほか、焼き魚は、何でもおいしいです。
ホイルに包んだサツマイモを炭の中に入れ、焼き芋。
油揚げにねぎの小口切りを詰めたもの。
おにぎり。醤油をつけながら焼きます。

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/01(金) 01:10
今日の夕飯ここに書いてあるやつやってみた(七厘でね)
みんな美味い!炭火の魔力なり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)