5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルト/インスタント食品の変な食べ方

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 01:22
オレは、チャルメラのカップラーメン(とんこつ)に
水をそそいで、電子レンジ(500W)で4分加熱して食うのが
気にいっている。

麺が妙にぼそぼそしていて、美味い。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 01:44
まずそう、なんだけど。
もしかして、eヌードルと間違えた?(藁

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 01:49
しょうゆラーメンにレモンを絞り入れる!
大先生で検索したらどっかのラーメン屋の
レモンラーメンは不味いって書いてあったけど、
インスタントなら美味いぞ。最初は1/4くらいがお勧め

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 04:53
俺なんてチャルメラの麺をそのままボリボリいくぞ。
ベビースターラーメンから発想を得た。
お湯を注ぐ前に一度やってみ。なんだかよくわからないから。

5 :ぱくぱく名無しさん :2001/05/23(水) 10:39
塩ラーメンを硬めにゆでて、スープ半分で炒める。
塩やきそばになる。野菜があれば、炒めて加えればもっとよい。
(炒めた野菜にスープで味をつけて片栗粉でとろみを
 つけてあんかけ風にするのもおいしい)
スープが半分あまるのでお湯に溶いてネギを浮かせて中華風スープ
にする。・・・なんか、貧乏くさいな。でも、うまいんだよ・・・。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 14:20
>>5
それ全然変じゃないよ!
自分もよくやるよ、サッポロ一番の塩で。
おいしいよね。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 14:22
カップのキツネうどんのあげを、
湯を注ぐ前に一かじりする。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 14:24
>>5
私は余ったスープはチャーハンの味付けに使う。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/24(木) 00:01
>>5
サイコロ状にきったパンをレトルトカレーに入れて食うとうまいぞ

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/24(木) 00:25
インスタント焼きそば→カップラーメン
に無理やりしてみる。

味は…

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/24(木) 00:30
パンといえば、オレの塩にクルトンいれて食うと、意外とうまい

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/24(木) 01:26
アルキメンデスを電子レンジでチンして食べる!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)