5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パエリアの作り方、きぼーん。

1 :根○○先生:2001/05/22(火) 23:49
パエリアって、どーゆー風に作るの?。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 00:02
 札幌一番味噌ラーメンの汁に、冷や飯いれて、たぎったところで
刻みレタスと生卵を落とす。

3 :いかぞく:2001/05/23(水) 20:07
家庭料理のパエリアはよく作りますが、
>パエリアって、どーゆー風に作るの?
では、レスしにくい、、スレッドが育たないですねぇ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 20:13
あなたインターネットやってらっしゃるんでしょう?

5 :いかぞく:2001/05/23(水) 20:19
>>4はいいすぎだけど、例えば、
「簡単に家庭で出来るパエリアの作り方?」
と聞けば、ずいぶん反応が違うと思う。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 20:23
>>2
意外にうまそうだな。それ

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 20:43
Google でも使えや。
ほらよ。
http://www.google.com/search?q=%83p%83G%83%8A%83A+%8D%EC%82%E8%95%FB&hl=ja&lr=

8 :根○○先生:2001/05/23(水) 23:03
簡単に家庭で出来るパエリアの作り方を教えてくださいな。

9 :いかぞく:2001/05/23(水) 23:15
ネックになってるのは何ですか。
香辛料?米?水加減?熱源?鍋?時間?

どんな味がご所望ですか。
トマト?サフラン?カレー?ミソ?イカスミ?

10 :根○○先生:2001/05/23(水) 23:27
サフランで食べてみたいのです。
でも、サフランってサティで売ってる?。

11 :chees:2001/05/23(水) 23:48
よく作るけどサフランの香りがどうも苦手で、カレー粉を
ちょっと入れて作ってマス・・・。
ライムとかレモンをいっぱい絞れば平気なんですが。
でも、サフランは入れないと気分が盛り上がらないしってかんじ。

>>10
売ってるんじゃないですか?
スパイス売り場に。
小さな瓶がいっぱい並んでるところにひっそりと、
そしてちょいと高めの値段であると思うけど。
どうでしょうか?

12 :根○○先生:2001/05/23(水) 23:56
みなさんのおかげでパエリアを作れそうです。頑張ります。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/24(木) 00:02
熱源がねぇ。
パエリア鍋にアルミホイルで覆ったりするんだけどね。
ガスだとそうするよりないでしょ?
まあ、けっこう上手く(旨く)つくれるんだけどさ、
やっぱ、たき火みたいので米にところどころ芯があった
りするのがいいんだろうね。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/24(木) 19:40
家庭料理と割り切って、テフロンのすきやきなべで作ってるよ。
大きなオーブンがあればなあ。

15 :いかぞく:2001/05/24(木) 20:48
ずっと、テフロン加工のフライパンで作ってました。
ほとんど自己流ですが、家族は美味いと食ってくれます。

基本素材:普通の白米、鳥もも肉、セロリ、カットトマト缶、ペリエ
あれば:アサリ、エリンギなどキノコ、ベーコン、パプリカなど野菜

米はといで水を切り30分おきます。(ここが自己流
オリーブ油で鶏肉を炒め米を入れ炒め、トマト缶、酒、塩胡椒、ペリエ
鳥がら出汁(コンソメ、ウェイパアなどで作る)加えて、
アルミホイルで蓋をし、強火で8分、弱火で15分。10分むらせばOK。
水分は米の量より二割増しぐらい。かき混ぜ過ぎは粘り出る。焦げウマ。

16 :いかぞく:2001/05/24(木) 21:13
うぎゃ!ペリエじゃなくて「ペルノ」ふらんすの薬用酒、サフランの代用

この頃は、ホットプレートでつくるパエリアが我が家で流行です。
作り方はおおむね同じですが、フライパンでスープ合わせまでして
ホットプレートに流し込む方がうまくできます。
蓋を開けるときの感激がひとしお、ホームパーティにも華

別スレの、手作りベーコン&チキンベーコンなどを使うとめちゃうま。

17 :chees:2001/05/24(木) 23:46
>>16
ペルノってスターアニスのリキュールでしたっけ?
ダンナが一時期よく飲んでたんですけど
まんま八角ですよねぇ(藁)
どんな感じになるのかとても興味があるのでよかったら
レスください。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 20:01
ホットプレートで作るときの注意事項は?

19 :いかぞく:2001/07/10(火) 23:04
>>16の通りです。
具の貝類以外は、フライパンで適宜加えて熱し、米を加え加熱。
カットトマト、ペルノ、スープストックを加え一煮立ちさせたあと
熱したホットプレート200度に平らにのせ貝を加え、ふたして8分
のち、保温(150度?)で15分でできあがり。
お焦げが硬い方がいい人はすぐ喰う
ちぃおっとふわっとしたお焦げがいかったら10分蒸らしていただきます。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 11:03
反則だけど、無印のパエリアで作ってもおいしいよ

21 :18:2001/07/11(水) 11:54
>>19
詳細情報ありがとう。あ〜うまそう
今週末にさっそく作ってみます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)