5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マテ貝☆

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/22(火) 00:35
塩焼きで食べたら、あまり美味くなかったモンで。
マテ貝の美味しい食べ方キボンヌ♪

2 : :2001/05/22(火) 00:37
ぬた

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/22(火) 00:40
ホテを吹きながらホテ込みご飯つくれ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 23:19
塩焼きで食うのが最高、七輪で焼きながらぬる燗で、、、たまらん。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/23(水) 23:21
アサリをマテに替えてボンゴレにするのはどう?

6 :1:2001/05/24(木) 18:51
レス有り難うございます!

2>ぬたって、葱と絡めたほうがいいの?
3>ホテってなに?
4>俺もやったけど、そんなに美味くなかった。やっぱり七輪で焼くと違うのか?
5>けっこう美味そうだね。こんどやってみよ。

7 : :2001/05/25(金) 14:23
>>6
ネギなくてなんのぬたぞ・・・
一度オーソドックスなのつくってみて、少しずつ自分の好みに変えて
いくのがよいと思われ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/25(金) 19:57
美味しく焼くのが難しいなら、酒蒸しにしてまえ。
この方が簡単確実にうまい。

9 :1:2001/05/25(金) 23:22
7>ネギなくてなんのぬたぞ・・・
  言われてみれば確かに(恥

8>酒蒸しの酒は、日本酒?白ワイン?  

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/26(土) 00:10
塩焼きにしたの?
網で焼いて口が開いたら醤油、が基本でしょ。んまいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)