5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼にいいブルーベーリー

1 :ウサギ:2001/05/21(月) 23:16
最近PC(というよりは「2ちゃん」)のし過ぎで眼が疲れるわ。
とゴールデンウィークに実家に帰った時に話したら
祖母がミニサイズのダンボールに満杯のドライブルーベリー
を送ってくれました。一人暮らしなのと、ずぼらな性格
なので、じかに食べる、ヨーグルトに入れる、ホットケーキに
入れて焼くぐらいしか知恵がありません
美味しく食べられる調理、加工法があれば教えて下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/22(火) 00:33
ホットケーキにガンガン入れて焼いて下さい!
紅茶とか、洋酒(ラムとかブランデー)で、もどいても良し。
スパイス(シナモンとかクローブとか)を、てきとーに追加
して、お友達に配っちゃうとか、冷凍しとくとかして、ガ
ンガン頂きましょう!
まずは、保存のために洋酒漬けかな。
周囲で、お菓子作りがお好きな方を見つけましょう。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/22(火) 00:56
それだけいっぱいあるならジャムにするとか。

4 :ウサギ:2001/05/22(火) 07:16
1です。
ありがとうございます!

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/22(火) 09:27
アメリカ朝食&おやつの王道、
ブルーベリー・マフィンを作る。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)