5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいい料理 それは茶漬け湯漬け

1 :名なし:2001/05/21(月) 02:03
具は何? 鯛? 鮭? 俺はザーサイ

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/21(月) 02:06
トンカツ

3 :名なし:2001/05/21(月) 02:08
へー トンカツ あうのかな
乗っけるの?

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/21(月) 02:20
新宿にトンカツ茶漬け専門店あるよ

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/21(月) 02:56
自分の家で漬けたぬか漬けでお茶漬け食べてます。
こりゃ、最高。
粋じゃ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/21(月) 03:38
お茶漬けだーーー!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=976540123

合流しようよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/21(月) 08:25
うむ
昔見た本で トレンチコートの独身男が朝一人アパートで茶漬けを食う
シーンがあって かっこよかったな

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/21(月) 10:42
わ、わびしそぉ。

9 :魯山人:2001/05/21(月) 20:28
納豆茶漬け。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/22(火) 01:06
>8 独身貴族も悪くないなと思ったよ(ホントはもてないだけ)

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/22(火) 08:26
味については概出のようなので、ここでは茶湯漬けの似合うシチュエーションを
考えてみませんか(7みたいに・・)

12 :食いだおれたん:2001/05/22(火) 10:33
合鴨をダッチオーブンで焼いて冷ましてスライスし、
オーブンに余った脂を出汁で割ってスープをつくり
丼飯に合鴨のっけてスープぶっかけて食べるのがウマカタ。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/22(火) 10:34
>>11
そんな事は食べ物板でやれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)