5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務用のパルスイートってどうやって手に入れるの?

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 03:24
料理やお菓子作りにパルスイートのカロリーゼロを使うことがあるのですが、薬局などで買うと価格がそれなりにしてしまうので、徳用というか、業務用みたいなので、量はある程度多くてもいいので、安価に手に入ることは無いでしょうか…ご存知の方、教えてください。

2 ::2001/05/20(日) 03:58
スイートン・ローって知ってますか?
海外ではポピュラーなダイエット甘味料なのですが、
そっちの方が甘さも強いし、いいんじゃないですか?
個人輸入とかで買えますよ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 04:25
何年か前は日本でも売ってたぞ。>スイートン・ロー

4 :ぱくぱく名無しさん :2001/05/20(日) 11:49
最近市場の近所の問屋とかはキャッシュで
業務用食材売ってくれるとこ多いよ。
電話帳で調べて見たらどうかな。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 14:36
要するに、アルパルテームのことですね。
味の素社が仕切っている商品です。電話して聞きなされ。

あ、怪著、貴著、奇著、良著????として名高い
「買ってはいけない!」を読みましたかな。
真偽はともかく、あれに書いてある通りの商品だとしたら
あなたどうする?

って病院食の味付けにもかなり卸されているんだけど。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 15:21
ま、買ってはいけないは電波そのものだからねー

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 15:37
アスパルテームではないが、
還元糖
http://www.life-web.co.jp/healthy/mb.html

キシリトール
http://www.jesa.gr.jp/business/manufact/active21/md.html

オリゴ糖
http://www.ensuiko.co.jp/lsidxj.htm

マービー甘味料(これって正体なんだ?)
http://www.yagiri.co.jp/seikatu/hb/marvie.htm

そうそう、アスパルテームについては
http://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/A-Life/aminoscience/sweet/
をよむのがよろし

8 :1:2001/05/20(日) 20:04
情報、有難うございます!。
パルスイートってゼロに変わったとばかり思ってたのですが、両方会ったんですね…。
パルスイートアスパルテームで、ゼロのほうはエリストールなんですね…。
アスパルテームの方は過剰摂取したら頭痛とか、いろんな危険性が有るらしいですね(恐)
その他の甘味料も参考にさせていただきます!。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 21:10
まぁ、そんなに気にするほどでもないと思う。 By アスパルテーム愛好者
いわゆる素人でも、箱買いみたいな大口なら、業者向けの市場や問屋でも、
売ってくれるよ。

うちなんかは、野菜ジュースをたくさん飲むから、市場で6ケース(2lx6本で1ケース)
ずつまとめ買いしてるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)