5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●フライパンの返し技のコツ●●

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 00:25
今日もドッチの料理ショーで見せていた。
ご飯の炒め物のフライパンかえし技。
大大フライパンを両手で振り上げ、思わず拍手。
滑りやすいテフロンならいざしらず。
鉄のフライパンとなるとちと難しい。
(角度が45度しかないし)
どうもレンジが飯粒だらけになり
できあがりが少なくなる。

フライパン返し技のコツってあります?

2 ::2001/05/18(金) 00:46
なんかないの〜?

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 00:56
修行する事だぁね。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 01:13
足を前後にひらく。
あとは、フライパンにふきんを入れてひたすら練習よ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 23:20
中華鍋で慣れればフライパンでも出来るようになるぞ!
中華鍋でチャーハンから修行開始!!

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/19(土) 00:16

「押して引く」 これに尽きると思ふ

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/19(土) 03:45
いっそメシ系は中華鍋でやれば?
中華鍋向きにレンジの熱効率を良くするグッズ(レンジを囲む輪っかのようなもの)もあるみたいよ。
フライパンは「思いきり」が少し余計に必要あるよ。それと手首の返し。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/19(土) 03:50
返すんじゃなくて回すつもりでやれ

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 14:43
家庭で少量の炒め物、チャーハンなどを作るときは返す必要はないと思われ、、
ただでさえ火が弱いのに、
なべを返し、熱源からはなれ、もっと温度が下がる。
けっか、余計に時間がかかり、あがりも良くない。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 18:25
勤めていたところの厨房(キッチンね)ではピンポン玉を使って
あおる練習をしていたよ。あと家庭の火力が弱くたって
煙が出るくらい熱して少ない人数分作るんだ。うまくあおれると
パラパラに美味しくできるよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/21(月) 14:03
>10
1じゃナイけどサンクス!

12 :名無しのB級ゴウメ:2001/05/21(月) 14:05
深めのフライパンなら簡単。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/21(月) 15:32
漏れは片手の中華鍋(北京鍋)で、粗塩使って練習したよ。
塩なら加熱しても変質しないし、再利用も可能。湿気も飛んでさらさらになるし。
適度な重さもあるので、練習にはオススメ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)