5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、リゾットに挑戦してみました

1 :痛リアン:2001/05/17(木) 11:01
1.鍋に火をかけてマーガリン(バターが無かったので)を溶かす
2.おもむろに米と缶詰のマッシュルムを投入。しばらく炒める
3.米が透き通ってきたら白ワインを入れる
4.お湯を少しずつ入れ、焦げ付かないように混ぜながら煮る
※あまり混ぜると粘り気が出てしまうのでほどほどに。
5.米がアルデンテに煮えたら火を止め、塩で味を付けて仕上げに粉チーズを入れ、混ぜる
6.出来上がり

の手順で試してみました。
これがまたあまり美味くなかった。
いったい何処がいけなかったのか検証をきぼんぬ。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 11:09
そりゃ、具が缶詰のマッシュルームだからでしょう。うまみが
出るようなものが入ってないんだもん。

でもね、それよりなんであなた1人の質問のために
わざわざスレッド立てるの?質問スレッドあるでしょ?無駄に
サーバを重くしないで下さい。迷惑です。

3 :1じゃないけどさぁ:2001/05/17(木) 11:36
>>2
気持ち良さそうに叱責してるけど
あんたいったい何様?
まるでこの板の管理者みたいだね。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 12:51
>>3
ぷぷぷ、sageもしないで書いてる時点で>>1なのバレバレ。
管理者じゃなくても、このくらいは常識なんだよ、ヴォケ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 12:58
玉ねぎがあったら入れた方がよいとおもわれ。
お米のつぶと同じくらいの大きさにみじん切りにして、
手順の2番目のときにいれてね。
あと、ブイヨンは必須!
お湯入れちゃったのが、まずかったかも。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 14:54
お湯(熱湯)は入れるでしょ。
ブイヨン入れるとだいぶ違うと思います。
バターがなくてもマーガリンは入れない方がいいかも。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 15:15
リゾットの良スレあったのに、過去ログ行ってしまったね。
http://piza.2ch.net/cook/kako/979/979113063.html
ここのハムきちさんのレシピ使うとよろし。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 16:26
ちょっと高めのイタリアンレストランで食べたのですが、
デカイチーズの真ん中くり貫いたところに、ご飯を投入して作る
リゾットってどうやって作のかな?

9 :2じゃないけどさぁ:2001/07/23(月) 18:05
>>3
昼からいらっしゃるようですね。
ボキャブラリー増やしてから、また来てね♪

夏ですねぇ・・・

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 18:47
あげ

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 19:23
日本のお米じゃ作りにくくありませんか?

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 21:55
>>11
そんなことないと思う。
強火で水分飛ばせば十分アルデンテかつ粘りの少ないリゾットになるかと。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 00:19
2,9は生まれて来なければよかったんだよ。
この二重あご!!

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 00:52
>>13
せっかく答えてくれる人がいるのに
自分の立てたスレ荒らすのか?低能

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)