5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーベキューは楽しい

1 :酒士小波:2001/05/14(月) 10:33
そろそろバーベキューが楽しい季節になってきました。
料理板の皆様は、どのような場所でどのようなやり方
で、どのようなものをバーベキューして楽しんでいら
っしゃいますか?当方は多摩川河川敷に七輪を持ちこ
んで、主に牛肉を焼き肉のタレで焼いています。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 12:28
age

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 13:09
僕はシシャモさえあればマンゾク。

4 :ふつーさあ:2001/06/21(木) 13:14
シシャモをバーベキューと言うかい?

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 14:37
俺はサンマがいいな。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 14:53
だれか、マトモなレスする人いないの???

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 14:58
シシャモとサンマを馬鹿にしてる?

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 15:53
>>7
バカにはしないが、タイトルと違うのではないかと思われ。
おいらは、1じゃないよ。

9 :mokumoku:2001/06/23(土) 16:27
我が家は、基本的に麺類以外は、アミヤキです。
サンマは抜群です。(サカナはぜったウマイ)
サツマイモは紙(クッキングペーパーでくるみ、全体をぬらしてからアルミで包んで、BBQのはじめから、火のなかにいれます。
ナスはただ火のなかにいれます。あついうちに皮とって醤油かけます。

10 :Kluger:2001/06/23(土) 23:08
レンコンの醤油付け焼きがうまいよ。

11 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/23(土) 23:33
たまに手を焼いてしまいます。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/23(土) 23:36
>>11
美味し!
炭に火がつかないおれ自身を彷彿させたりして。

エリンギなんて美味いと思う。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/23(土) 23:37
油揚げもうまいね!しょうゆつけて食べるとグーよ

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 00:58
くしやきもいいね。

15 :食いだおれさん:2001/06/24(日) 01:04
焼き肉のカルビから出汁とってカルビクッパをよく作るよ。
ご飯炊くのが手間ならレトルトものでも十分。

海水浴シーズンは現地で魚貝類買い込んで浜で焼いて食べるのもいいよ。
浜でバーベキューやっていいかどうか確かめてからね。

16 :mokumoku:2001/06/24(日) 11:20
浜辺とか川原のときの残った炭はどうしてる?

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 11:51
お持ち帰り。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 20:20
締めは焼きおにぎりがいいなー
ハケ持っていって醤油塗るの。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 20:23
>>17
当然だわな。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 21:55
網焼きならウインナーも意外とうまいよ。
あと個人的には網焼きは肉でも塩味がうまいと思う。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 21:58
多分北海道限定だと思うが、
塩ホルモンに豚トロ。
北海道では簡単に手に入るんだが、
関東じゃ売ってないんだよな〜

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 22:29
>>21
>豚トロ。

って、何よ?
当方首都圏在住。売ってないんじゃ仕方ないけど。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 22:36
やっぱり野外料理するならスモークだ!!
肉もいいが、ゆで卵もスモークしたらウマカッタ。

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 22:41
>>22
豚のほっぺたの部分らしい。
トロのように赤身と脂身が混ざってる。
炭火焼き以外ではちっともうまくないが、
塩胡椒して七厘で焼くと絶品。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 22:42
>22
ブタの頬肉らしいよ

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 20:42
最近、関東@横浜でも見かけるようになったよ<豚トロ
そっかー、ほっぺたの部分なんだね。
チョ〜霜降りで美味しそうな肉だったよー。

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 21:54
塩ホルモンもトントロもとっくに東京の普通のスーパーで売ってるよ(藁

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 23:11
(藁、なんて書くほどのことでもないだろ。
料理板ってこういう奴多いね。

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 00:40
まぁまぁ
ゆっくりやりましょう

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 07:39
東京では普通なの?
埼玉(越谷)ではでかいスーパーでも見かけない...

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 08:33
バーベキューの後のアオカン乱交パーティーはもっと楽しい♪

32 :22:2001/07/11(水) 09:02
みなさんトントロ情報ありがとう!
近所に無かったら、池袋で探すか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)