5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚バラのうまい使い方

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/13(日) 21:16
最近、近くのスーパーで豚バラきり落としがグラム38円で手に入り
貧乏で、なおかつ金を溜めてる身としては、うれしいのですが
どうしても、大量に出る油を見ていると、体に悪そうだなとかすごい思うんですが
うまい使い方はないものでしょうか?
肉を焼いた後、野菜をいためるとか、ナスをいっしょにいためて適当なたれを
かけて食べるは、思い付くのですが。
それ意外に、うまい使い方が思いつきません、
あとできれば、ラードの作り方を知ってる人は、ぜひ教えてください

2 : :2001/05/14(月) 07:57
アスパラ、ニンニクの芽、ナスなどに巻いてみる。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/14(月) 09:33
グラム38円ということは、
100グラム3800円ナリか?!

なんつーネタはおいといて、
白菜、豚バラ、白菜豚バラ・・・と、サンドイッチにして、
コンソメで煮込んだらおいしいですよー。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/14(月) 10:21
フライパンとかでじっくり肉を焼いてると脂が出てくるから
残った肉の部分が揚げ焼きのカリカリ状態になるまで加熱して
残った液体(とけた脂)の部分を脂壷みたいな入れ物
(別になんでもいいけど)に入れて放置すれば室温で固まり
いわゆるラードになるはず。この時こせばよりきれいに。
カリカリになったお肉?の部分も食べられます。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/14(月) 10:53
ラードを作るときフライパンで高温でやると、油が酸化しちゃうし焦げ
くさくなります。脂身の部分を細かく切ってボイルして浮いてきた油を
すくってボウルに張った水に浮かせておいて固まった油をビンなんかに
とっておけばよいのでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)