5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリンと米しか食べるものがありません

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/13(日) 02:20
今、家にはこれしかありません。
これでおいしい料理が作れますか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/13(日) 02:44
鉛を金に変えるよりも困難

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/13(日) 02:45
米を柔らかめに炊く

ラップに薄くマーガリンを塗り、ご飯を挟む

適当な棒で、軽く叩いたり伸ばしたり

ラップを剥いで、フライパンで焼く

お好みで塩、コショウ、タバスコ

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/13(日) 02:46
みそラーメンの粉でも有れば、リゾットできるんだが。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/13(日) 23:59
炊き立てゴハンにマーガリンとおショーユまぜかけて食べたら?
バター程の味は出ないかもしれないけど、結構んまいかもよ。

6 :無党派さん:2001/05/14(月) 02:04
>>3-5
あんたたち、おそろしい人達だよ。。。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/14(月) 07:12
やかんと水道の水しかない‥。
外に食いに行く。

8 :名無しさん:2001/05/15(火) 07:48
マーガリンライスですな
炒めて、たんとおあがりなさい

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/15(火) 08:33
やっぱ“毒”マーガリン、ドイツで製造禁止
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=989545667

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/15(火) 13:03
フーリガンと米しか食べるものがありません

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/15(火) 15:22
フーリガンにロート突っ込んで米を詰められるだけ詰め、
たらふく水を飲ませてからオーブンで焼け。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/15(火) 17:57

いかめしならぬ、フーリガン飯ですね。素敵(はぁと)!

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/15(火) 18:00
マンダリンと米しか食べるものがないのですが…

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/15(火) 21:27
映画板みたいにパロディスレ乱立になったらイヤだな…

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/15(火) 23:38
パープリンと米しか食べるものがありません

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:08
ガガーリンと米しか食べるものがありません

17 :バター犬:2001/05/16(水) 01:16
バターがありません。
マーガリンとおめこでもワタシはワタシでしょーかっ!

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:20
スターリンと米しか食べるものがありません

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:21
ミリンと米しか食べるものがありません

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:23
アドレナリンと米しか食べるものがありません

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:24
カレリンと米しか食べるものがありません

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:28
タンバリンと米しか食べるものがありません

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:29
>>14
お前がそんなこと言うからこういうことになるんだぞ!
とは言え11と13を書いたのは俺だから責任を取ろう

>>15
パープリンがネェちゃんだったら後ろの米に突っ込め!
>>16
ブレジネフライスにして食え!いいか米国には炊かせるな!
>>17
塩分と黄色味は塗った時点で加わるから安心してペロペロしろ!
>>18
アンドロポフライスにして食え!いいか米国には蒸らさせるな!
>>19
混ぜて絞ったのが「ミリンダ」だ!お米屋さんでも売ってるだろ!

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:31
あ〜〜!また増えてる!
米は食べてるんですけど、今度はミポリンを食いたい!

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:35
ナフタリンと米しか食べるものがありません

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:35
バファリンと米しか食べるものがありません

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:36
イエローサブマリンと米しか食べるものがありません

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:36
リンリンとランランしかいません。

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:37
キリンと米しか食べるものがありません

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 01:44
>>23
御主なかなかやるな。ワラタよ。

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 02:18
アスピリンと米しか食べるものがありません

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 02:40
メスカリンと米しか食べるものがありません

33 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 02:41
サッカリンと米しか食べるものがありません

34 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 02:42
キキキリンと米しか食べるものがありません

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 02:48
こずえ鈴と米しか食べるものがありません

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 03:06
ウルトラマンと米しか食べるものがありません

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 03:07
ラドンと米しか食べるものがありません

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 03:09
農林水産省役人と米しか食べるものがありません

39 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 04:43
削除人と米しか食べるものがあぼ〜ん

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 07:52
テリーマンの米しか食べるものがありません。

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 08:30
>>36-40
ン、しかあってないー。せめてリンぐらいホシイ。

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 12:40
ガガーリンくらいまではおもしろかったんだけどな

43 :ダメか?:2001/05/16(水) 13:56
テーリンマンの米しか食べるものがありません。

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 23:33
インシュリンと米しか食べるものがありません。

45 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 23:34
プクリンと米しか食べるものがありません。

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 23:39
ププリンと米しか食べるものがありません。

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/16(水) 23:51
マイライン、てれこむ他社に変わりません。

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 00:18
乳輪とおめこしか食べるものがありません。

49 :マーガリンライス委員会:2001/05/17(木) 00:31
これからは自分で調理法(返しの句?)も考えてカキコしてください

50 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 01:21
カロリー的には充足してるから、生死の心配はありません。
「美味しく食べたい」のならば、
1.追加の食材をゲットできる為の努力をする
2.現状の甘んじて、黙って食う
いずれかです。

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 01:59
ここは発想を転換してみろ!
自分が「食べるものじゃない」
と思っているものでも
食えるものがあるはずだ。
鉛筆削りの中の削り節は
ごはんにはらはらかけると
なかなかウマイぞ。
ただし黒鉛は丁寧に取り除け

52 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 02:38
>>51
そうそう。
ティッシュをおにぎり海苔のかわりに使うってのもウマイぞ。

53 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 10:33
外に行って適当な植物むしってまず一品
あとはキジバトとかアカガエルとかつかまえてくればええやんけ

54 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/17(木) 12:53
堂鳩(ドバト)には注意
食べたら病気になっちゃった

55 :1:2001/05/18(金) 00:01
すっかりスレを立てたのを忘れてて、今読んだら爆笑しました。
結局、米とマーガリンではうまいものは食えないという結論なのでしょうか?

ちなみに今、あるのは

パン、マーガリン、ジャム、納豆、米、明太子、です。
これならどうにかなるでしょうか?

56 :ケソタロウ:2001/05/18(金) 00:07
>>1
おいコラ!
お前がマーガリンと米しかないって困ってるから
みんな協力していろいろ考えてやったんだろがっ!
俺なんか「人に勧めるからには試してからでないと」って
ガガーリンライス作ったり堂鳩食ったり大変だったんだゾ!
そんだけ材料あるなら自分で工夫してウマイもん作れ!

57 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 00:42
パンにマーガリンとジャムをつけて食え。
米を炊いて、納豆と明太子で食え。好きならジャムのせて食え。

「料理」とは材料と調理が必要なもの。
材料なしの調理だけで食べ物ができるわけがないだろう。

58 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 00:46
>>57
>「料理」とは材料と調理が必要なもの。
>材料なしの調理だけで食べ物ができるわけがないだろう。

まぁまぁ、そこを何とかするのが
2ちゃんねるの料理なんだよ。

59 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 00:55
パンにマーガリン塗って米炊いてその上に乗っけて丼にして喰え。
納豆と明太子は炒めてジャムで味付けして喰え。

60 :1:2001/05/18(金) 01:02
>>59
あんましうまそうな料理法じゃないんですが、うまい?
それとも私になんか恨みでもありますか?

あと今あるのは醤油とソースとお茶とコーヒーと砂糖と野菜ジュースと
ワインです。

なんとかなりますか?

61 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 01:22
なんとかなるかっていうより
「これで1週間違うメニューで過ごしたいのですが」って聞けよ

62 :1:2001/05/18(金) 01:42
これで1週間違うメニューで過ごしたいのですが

63 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 02:16
>>1
まいった!

64 :1:2001/05/18(金) 02:37
>>63
別に降参してもらいたいんじゃなくて、お知恵を貸して欲しいんですが。。

65 :名無しさん:2001/05/18(金) 03:22
食材が増えてるのは買ってきてるからか?
金があるなら料理本見て片っ端から作れ。

66 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 07:06
調味料よりも野菜を買え、野菜を。

67 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 07:20
>>1
1.醤油を一気飲みします。
2.ぶっ倒れて病院に担ぎ込まれます。(救急車で)
3.しばらく入院します。

病院の食事は毎日違います。
栄養バランスもいいです。
オススメします。

68 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 07:43
赤ワインのフレンチトースト

パンの両面を赤ワインに浸し、サラダ油とバターを同量づつ
とかしたフライパンで両面を焼き、シナモンシュガーを
ふる。(←このさい砂糖だけでもいいかも)

69 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 07:44
リゾットしか思いつけない。
バターの代わりにマーガリンで米(洗わない)を炒め、ワインを
加えアルコール分をとばし、野菜ジュースを三度ぐらいにわけて
入れて煮込む。塩、胡椒、あれば粉チーズ(ないんだろうなあ)、
かくし味にちょっと醤油を入れて。

くわしくはリゾットのスレを見てね。

70 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 08:04
じゃがいもと生クリームかその代用になるもの(牛乳かスキムミルク)
が買えるのなら、明太子を使ってタラモ。

1.じゃがいも中一個は皮ごとゆで、熱いうちに皮をむき、つぶす。
2.薄皮を除いたタラコに生クリーム1/2カップ、おろしにんにく少し、
塩、コショウ、カイエンヌペッパーまたはパプリカ少し(これは
無いからはぶいて)と合わせてペースト状に混ぜる。
パンにつけて食べる。

71 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 15:19
>>1

1ってスゴイね。
>>68->>69->>70と三つも独りでレシピ書くんだから。
それだけ知ってればだいじょうぶ。

72 :69:2001/05/20(日) 02:35
>>71
ネタレス少々と、あとは>>69だけですが、それが何か?

自作自演妄想ってムナシイからやめた方がいいよー。

73 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 13:56

また>>1の自作自演か、、、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)