5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もつ煮込みをジャーでつくる。

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/12(土) 00:31
白もつを油抜きして、大根、ニンジンなどお馴染みの具と鍋で煮る。
煮る時間は野菜が適当に煮えたぐらい(15分ぐらいか)。
もつはまだ硬くてもよい。
熱いうちに電気ジャーに入れる。保温にして一晩。
あらま柔らかい。飲み屋の煮込みのできあがり。
絶対に「保温」にして。それと火事には気をつけてね。
俺はポトフとかも作ってみた。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/12(土) 01:32
はかせ鍋、シャトルシェフ、もしくは圧力鍋で
やりなさい。

お母さんはそんな電気代を無駄にするような、
他のスレに書き込めばすむようなことでわざわざ無駄なスレを
ひとつ立てて人様に迷惑をかける、
そんな息子にあなたを育てた覚えはありません。

明日は母の日です。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/12(土) 18:10
食い物屋ではジャーでカレーとか保温してるよね。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)