5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番好きなタマゴ料理

1 :ハンプティー:2001/05/08(火) 18:58
って何?
スクランブルエッグが一番好きなんだけど他に美味しいのって何かな?
(簡単に作れるもの限定)

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/08(火) 19:49
ふあふあのオムライス。
クリームソースがけ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/09(水) 03:30
できたてあつあつプリン。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/09(水) 03:35
カルボナーラ

5 :茶碗蒸:2001/05/09(水) 04:02
インスタントのお吸い物にたまごをいれてレンジでチン。

6 :もぐもぐ名無し:2001/05/09(水) 07:39
うなぎの残りものにたっぷりたれをつけて
厚焼き玉子にするの。
おいしすぎる。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/09(水) 08:10
温泉卵。納豆のたれで食べると最高。

8 :名無しさんお腹がすいた:2001/05/09(水) 11:21
割って、
黄身に爪楊枝で穴を開け、電子レンジ弱にかける→目玉焼き
そのまま油の中に→フライドエッグ

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/10(木) 20:25
フライドエッグって、目玉焼きのことをさすんではないの?
英語でフライっていったら、炒めるとかいう意味だよね・・
フライドライスはチャーハン、フライドヌードルはヤキソバ。

10 :>9:2001/05/11(金) 06:51
イインジャナイ?フライドエッグデ。ニホンデフライイドライス、フライドヌードルトハイワナイシ・・・
フライドエッグトイウタベモノハ、フライドエッグダヨ!

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/11(金) 12:34
>>9
フライドエッグだと、両面焼いた目玉焼きが出てきますよ
、アメリカのレストラン

目玉焼きは、サニーサイド

12 :ぱくぱく名無しさん :2001/05/11(金) 19:46
流しそうめん

カエルの卵のね。

箸ですくってツルツルと。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/11(金) 20:01
目玉焼きを焼く時
フライパンにふたをすると
黄身の上にも白身がかぶさって
それでいて
半熟で取り出すと
程よい具合になるよ

14 :ばくばく名無しさん:2001/05/11(金) 22:00
うちの子供は、「卵かけご飯が1番好き!」と言っている・・・

15 :ばくばく名無しさん:2001/05/11(金) 22:42
>>13
うちは、水をちょっと注いでから蓋する。
蒸気も利用。
油と水が弾けておいしそうな音。

16 :名無しさん:2001/05/11(金) 23:01
目玉焼きを作る時に、フライパンに入れたと同時に
カレー粉を白身の部分に振り掛けて蒸し焼きにすると
カレー粉が白身に溶け出して美味也

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/12(土) 00:34
焼鳥屋のメニューなんだけど。
卵かけご飯にたらこひとかけと刻み海苔を入れるて醤油たら〜りで、めちゃウマ!

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/12(土) 01:39
油多めの中華鍋、白い煙が立つ頃に
塩胡椒少々(お好みで旨味調味料)
爆発的にぶわーっと玉子が膨らむくらい、
焼くというより揚げるという感じ。
ざざっとかき混ぜて、ぶちぶちいってるところを
熱いご飯に乗っけて醤油をかけて食べてください。

もみ海苔とミツバくらい乗っけてもいい、
親子丼よりはカロリー低いでしょう。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/12(土) 08:38
皆美味そう(>>12除く)。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/10(日) 05:15
茶碗蒸

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/10(日) 17:26
ゆでたまご

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/10(日) 18:31
厚焼きたまご(甘いやつね)

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/10(日) 18:35
なぜ誰もつっこまないの? 食べ物板でしょうがこりゃこりゃ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)