5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷やし中華

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 17:54
そろそろおいしい季節ですね♪お勧めの具やスープ教えて下さいな
私は、胡麻ダレのサラダ風とか鶏ガラ酢醤油にくらげキュウリ焼き豚トマトが好きです

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 18:05
私は錦糸玉子とキュウリとハム。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 18:59
レタスを太めの千切りにして麺とまぜると、ヘルシー&おいしーよ。
1人前の麺で2人前できちゃう!

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 19:11
卵、きゅうり、とりのささみ、ハムが定番。
白ごまをわんさと振りかけて食う。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 20:02
名古屋人はマヨネーズかけて食うよね。
最初に見たときは、罰ゲームをやっているのかと思った。
食べてみると、思ったほど変ではなかったが、でも、
俺はからしの方が良い。
俺のお薦めは、しそとミョウガを山盛りにトッピングした
冷やし中華。実家の庭に、それがたくさん生えているから、
うちではいつもそうだった。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 21:15
↑しそ&みょうがおいしそ〜
もすこしあつくなったらやってみよっ

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 22:51
キュウリ、錦糸玉子、ハム、蒸し鶏にくらげ。
バンバンジーソースをちょっとかけて
お酢でかっくらう。うーーーー喰いてぇ・・・

8 :そふとふらんス:2001/05/07(月) 22:59
おととい、ごまダレのやつにキムチと>>2
組み合わせで食べた。ウマー

そういえば外で食べるときってマヨがついてくる確立が
高いんだけど(当方大阪)、あれは元来そうなのか最近の
傾向なのか、どっちだろう・・・?
(私は家で作ることが多いのでわからん

9 :そふとふらんス:2001/05/07(月) 23:52

確立→確率・・・ですね。ふぅ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 23:57
オニオンスライスをキムチの素で和えたものをトッピング。
動物性の具と良く合います。
タレが省けるかも。
冷麺との中間風。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/08(火) 00:40
職場でね、食品も扱ってるので従業員用に
ぴょんぴょん舎の冷麺とか安く売ってるんだけど
一緒についてるキムチが辛くて辛くて。。。
今日も食べたんだけど口の中がカラカラ。
ほかの冷麺について他のも激辛だったなー。
なんで?

12 :>:2001/05/10(木) 12:10
>>8 マヨネーズ添えは、名古屋から伝染していったんだと思うよ。
名古屋では、かなり前からマヨネーズが標準添付されてる。

>>11 なんで? と言われても・・・。ぴょんぴょん舎の
担当者が辛いもの好きなんだろ。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/10(木) 12:13
麺に下味をつけてから具を乗せると、おいしさアップ。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/10(木) 15:29
>>13
しょっぱそう・・。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/13(日) 11:07
>>13
麺がもそもそと団子になるのを、防ぐ効果もあるよね。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/13(日) 11:12
>>14
加減しようよ

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 06:35
あげとく

18 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/06(水) 07:12
皿の端に、からしがペトリとのってないとな。
ハムはいまいち魅力に欠ける。
某ラーメン屋でチャーシューのブロックが
のってたのがよかった。ちょっと変な味してたけど。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 16:15
チャーシューとネギとパクチーの組み合わせが定番っす
これでいつも2玉逝ってしまふ

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/06(水) 23:48
「きりり」酢醤油系か、「またーり」ゴマダレか、かな?
ご自慢のタレ、ありませんか?
自分は、気分でいずれにもピリカラ味を足してしまう・・・。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 00:01
ただマヨネーズがのっているのは嫌だけど、チキン南蛮がのってるのが好き

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/07(木) 16:12
肝心なのはカラシをたっぷり添えること。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 13:05
age

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 16:15
マヨネーズたぷーり入れないとやだ。
辛子も混ぜる。
具はハム、キュウリ、卵。同じ具でサンドイッチも作れるから、
最近交互でこればっかり。でも(゚д゚)ウマー

25 :赤パン:2001/07/11(水) 16:15
     \\  おにぎりだけでhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ITABARA目指そう!! //
 +   + \\ おにぎりだけでhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ITABARA目指そう!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 00:50
鳥の胸肉を蒸し焼きして裂いたのと
キュウリと金糸卵とくらげをのせたよ
たれは、炒った胡麻をがりがりやって酢と醤油と鳥の蒸し焼きの残り汁かな
金糸卵ってどうすれば細くキレイに切れる?包丁の切れがわるいのかな
うまく切れなくて太くなっちゃう...

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 01:29
ワカメも美味しいよ。塩漬けのヤツは、塩気をよーく取ってね。
ゴマだれは、市販品の物(麺とセットの物)を使うならば、
すり鉢で煎ったゴマを擦って、その中にたれを入れ、よくすり合わせると、
とてもマイルドでコクが出る。・・市販品のゴマだれは、私にはしょっぱいので
いつもそうやって使ってます。
あと、うちではカニかまも定番。 安上がりかも(笑)。

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 02:02
市販の醤油ダレに練りゴマと、スリ生姜、長ネギのみじん切り、ラー油
をぶち込むとバンバンジー風のたれが出来ます。やみつきっす。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)