5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝負レシピ

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/03(木) 09:41
私はこれで彼氏つかまえました。
これで彼女につかまりました。
というレシピ教えて

2 :名無しさんお腹がすいた:2001/05/03(木) 13:22
>1さん
純情板に書いたけど、自家製生ハムかな?

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/03(木) 13:38
アワビの蒸れ蒸れ焼き
マツタケ添え

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/04(金) 16:33
お約束だけど肉じゃが。
お母さんが物凄い料理おんちだったおかげ。
あとフレンチトーストかな。

5 :名無しさん:2001/05/04(金) 21:38
朝ご飯ではこれが好評でした。

炊きたてごはん。
じゃがいもと油揚げのお味噌汁。
チーズとウインナーを入れたオムレツ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/04(金) 22:27
チャーハン。
なぜかだんなもその前の彼氏もこれにはまった。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 00:33
普通のごはん。特に何ということはないけど、まあ和風系統は多い。
春巻きが作れるというだけで料理が出来ると思われたらしい。

8 :1:2001/05/05(土) 01:44
なるほどぉ。
オーソドックスなものが
実は勝負レシピになるということでしょうか。

>>2
詳細が知りたいのですが。。。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 01:49
ボンゴレロッソ
マグロとアボカドのサラダ
食後は杏仁豆腐(もち自作)
このメニューのとき落ちたかもしれない。

10 :名無しさんお腹がすいた:2001/05/05(土) 12:24
>8さん
生ハムの作り方。
1)豚肉1キロは塊のまま、岩塩50グラムと黒胡椒粗挽き10グラムをすりこむ。
2)1)を12時間、冷蔵庫で寝かせ、味を浸透させる。
3)冷蔵庫から取り出した肉を脱水シートに包み、再び冷蔵庫に。
4)シートを2〜3日に1回取り替え、10〜14日、熟成を促したら、水分が抜けて
ネットリした生ハムの出来上がり!

☆好みで、ローリエ・ジュニバーベリーなどの香辛料を加えても美味しい。
☆水分が出るのでバットを敷くこと。
☆他人にご馳走するのはいいけれど、間違っても売ってはいけません!衛生法に抵触します。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 12:37
>>10
それ、男が作ったら女も結構釣れそうだ(笑)
おお、やるじゃん!って

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 12:48
>10
脱水シートってピチットとかってやつ?
danchu(?)に昔載ってたよ。
10日程でネットリした生ハムの出来上がったけど
悩んだ末に捨てちまった。

13 :1=8:2001/05/05(土) 13:36
>>10
詳細情報、ありがとうございます。
挑戦してみます。

>>12
捨てたって、どうなっていたのでしょ?

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 16:50
豚肉だったしネットリしてたし・・・
生ハムって冷凍してあるのしか食べたことなかったもんで
ちょっとね。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 17:04
彼がトマト湯むきしてパスタ作ってくれた時は
ほれた。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 17:26
>>5
朝ご飯をつくってくれる人は素敵だ。
しっかりした生活を送ってそうだよね。

いま、彼女と別れそうなんだけど、付き合ってくれない?


>>15
それでは、誰にでも惚れてしまうのでは?

17 : :2001/05/05(土) 17:27
ダンナの作るお好み焼きに惚れた。さすが
関西人だと思った。ふんわりしてサクサクして
とても旨い。でも実はヒガシマルのお好み焼き
の素を使っている(藁

18 :5:2001/05/05(土) 18:21
>>16さん、ありがとー!
でも彼氏いるの。ごめんね。

お昼ごはんで好評だったのは
ライス・カルボナーラ。
お夕飯で好評だっのはいろいろあるけれど
定番の肉じゃがやカレー・シチューなどの煮て作るもの。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/06(日) 00:51
そっかぁ、
男にも勝負レシピってあるよなぁ。
もう別れちゃったけど、
前の彼女んときはパエリヤがそうだったなぁ。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/06(日) 00:52
>>18
ライス・カルボナーラってどんなの?
詳細求む。

21 :5:2001/05/06(日) 01:30
ライス・カルボナーラの作り方

鍋に生クリームとコンソメを入れる

沸騰しない程度にあたためる

好みでツナ・カニなどを入れる

ごはんを入れる

とき卵を流し入れて混ぜる

器に盛って粉チーズを少々

(゚д゚)ウマー

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/06(日) 02:22
>>21
炊かないクリームリゾットみたい。おいしそう。

23 :20:2001/05/06(日) 09:02
>>21
ありがとうございます。
う〜ん、美味しそう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)