5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子じゃない方のプディング

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/29(日) 23:14
…って誰か知らないっすか?
イギリス料理の… 中に煮込みとか入れて、パイ生地みたいので
包んで丸くして布につつんでぐらぐら煮立てたお湯で煮るやつ。
あれを作ってみたいんだけど、検索かけても出るのはお菓子の方か
「作り方不明」か最初から作り方載ってないか、なんだよね…
もし御存知の方おられましたら、レシピ教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/29(日) 23:21
「ヨークシャープディング」で検索すると出てくると思いますよ。
これ↓とか
http://www.intio.or.jp/yoyo/UK/pudding.html

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/29(日) 23:31
いや…ああいうふうのじゃなくて、お湯でぐらぐら煮るやつがいいんです。
ああいうのは腐るほど見たんですけどね…
でもわざわざありがとうございます>2

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 00:47
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ysakata/fun/eat/cooking/unknown/pudding/pudrecipe.htm

ここの後ろの方に出てくるやつでしょうか?

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 01:53
Steak-and-kidney pie のこと?

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 03:20
家に昭和五十年発行のお菓子の本があるのですがその中に
クリスマスプディングが載っています。>>3さんのリンクの
中にあるのと大体同じですが、私の持っている本の中では
できたタネを型に入れて一週間涼しいところに吊るしてから
一時間くらいゆでるとなっています。一度挑戦したかった
のですが、ケンネ脂というものが手に入らずあきらめました。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 03:30
>>5さんが書いたSteak-and-kidney pie のプディング版があるから
それのことかも

8 :これ?:2001/04/30(月) 03:49
www.allsands.com/Food/Recipes/steakandkidney_ydb_gn.htm

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 13:09
>>6
ケンネ脂はバターやラードで代用できるそうですよ。

10 ::2001/04/30(月) 20:11
>>9
そうだったんですか! ありがとうございます。
今度挑戦してみます。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/12(土) 02:57
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   < 英語読めないのかなー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)