5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいすきオムライスいろいろ

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 17:14
定番チキンライスもいいですが、
ジャコと高菜の焼き飯とたまごやきの組み合わせに
さっぱりお出しベースのあんをかけるというのもおいしいいい。
オムライスのコツとかバリエーションをここでお話しませんかー。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/04/28(土) 11:28
角切りチーズ入りチキンライス。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/28(土) 12:57
ポムの樹のオムライスは美味い。
バリエも色々あって勉強になります。


4 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/02(水) 09:46
>>2さんのチーズ入りチキンライスを卵で包んで、ホワイトソースをかける。
良く行く喫茶店のメニューです。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/02(水) 10:08
ライスじゃないからsageるけど、
中にあんこを入れるとおいしい。

6 :sage:2001/05/02(水) 10:15
>>5
あんこを卵でつつむんですか?

7 :>5:2001/05/02(水) 10:16
いやああああああ!!

8 :1:2001/05/02(水) 10:36
チーズか。思いつかなかった!
それとホワイトソース。。おいしそう。
ポムの樹ってどこにありますか?

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/02(水) 17:59
>>8
「ポムの樹」、渋谷の109−2にありますよ。
7階だったかな?
サイズがSS(とはいってもそれほど小さくない・女性用かな?)からL(何人かで分けて食べる感じ)まであるのがうれしい。
おいしいですよ、なんかこう…オムライスの概念をくつがえされる。

10 :名無しさんお腹がすいた:2001/05/02(水) 23:17
ミートソースかけたのも、こってりしてて食べ応えあるよ。

11 :名無しなんじゃ:2001/05/03(木) 02:03
ごはんはピラフかバターライス。
でその上に薄焼き卵をのっけて。
ソースは、トマトピューレ玉ねぎシーチキンコンソメで作ったトマトソース。
簡単おいしいUCC風のオムライス。
なかなか。

12 :洋食屋さん:2001/05/04(金) 18:49
チリオムライスもおいしいよ。

13 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:38
ケチャップごはん・バターライスなどはいいんだけど
サフランライスだけは勘弁して欲しい。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 03:15
ああ・・・こんな時間に、腹が減るじゃないかぁ

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 02:30
博多駅の地下(北口)にオムライスに異様に力をいれた喫茶店があった
明太チャーハンを包んだ奴はかなり美味でしたよん♪

16 :大名無し:2001/05/07(月) 13:12
やっぱりタンポポ風オムが好きだね。
卵の半熟度加減6割のタイミングで載せるのがコツだな。

17 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:50
子供の日に母親が私の家の近所まで来てくれて
オムライスをごちそうしてくれた。
おいしかったし、嬉しかった。
でも私、もう25歳なんですけど……。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/08(火) 01:05
>17
良いお母さんですね!
羨ましい!ウチは明日、お婆ちゃん作ってくれる予定。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/08(火) 01:06
お婆ちゃん作ってくれる予定。

お婆ちゃんが作ってくれる予定。 です。

20 :ぱくぱく名無しさん :2001/05/08(火) 01:37
全然うまく作れないんだよなあ。
オムライス大好きなのに。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/08(火) 01:39
お婆ちゃん作っちゃいけないよな(w

22 :名無しさん:2001/05/08(火) 01:44
私が作るとケチャップごはん(鶏・たまねぎ入り)と卵で
「オムライスの味」にはなるけれど、
見た目は「ケチャップごはんの卵のせ」にしかならない。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/18(金) 16:11
オムライスの中身をバターライスに、んで半熟スクランブルエッグをふわっとのっけて、
ケチャップじゃなくてカゴメとかから出てる市販のトマトソースをあっためてかける。
んまいよ〜。オムライス大好きだ〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)