5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスパンがかちかちになった

1 :ぱくぱく:2001/04/27(金) 01:49
フランスパンがかたくなって、包丁でもきれないくらいなんです。
どうやったらもとどおりにおいしくたべられるの?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 03:20
>1
捨てなさい。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 06:39
くだいてパン粉にすれば?

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 07:08
>>1
フレンチトーストは?

それとも、生クリーム1パックと、牛乳を(お好みで)
おなべで温めて(沸騰直前まで)その中にチーズ(ゴルゴンゾーラ)
を中に入れて溶かして、胡椒をたっぷり入れる。
塩気はお好みで。

耐熱容器にフランスパンを一口大に切って並べ、
そのソースをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
市販されてる「パン DE グラタン」と同じ使い方です。


5 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 10:25
ガーリックトースト
オリーブ油はエキストラバージン使ってね

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 11:21
もっとカリカリになるまでトースターで焼いて、
バター塗ってグラニュー糖掛ければ「ラスク」だよ。
でも、包丁でも切れないのか…

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 11:39
オニオングラタンスープはどうでしょう?
切れないのが問題だ。ハンマーで大きめに砕いて入れるとか・・・。
http://www2.tomato.ne.jp/~koborij/cooking/recipes/E011.htm



8 :no-fun-pig:2001/04/27(金) 13:31
犬の餌

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 14:19
濡らした紙に包んで焼くとカリカリになるけど
そこまで固くなったものに効果あるかは不明。
のこぎり包丁でカットして調理を工夫するのが
妥当だと思うが…

10 :名無しさんお腹がすいた:2001/05/03(木) 11:00
下ろし金ですり下ろせばパン粉になるよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/03(木) 12:16
砕いてスープ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/03(木) 12:47
レンジでチン

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/03(木) 21:27
ソパデアホ

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/03(木) 21:49
ガスパチョ

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/03(木) 22:06
クッキングパパでは、サバランにしてたよ。

16 :ぱくぱく名無しさん 183:2001/05/06(日) 20:55
お水でぬらして、(霧吹き)
軽くトースターでやく。
うちのお店ではそうやってる。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/06(日) 21:46
護身用に常時携帯。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/06(日) 21:49
同じく枕元に常備

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/06(日) 22:39
ふやかしてハンバーグのつなぎ。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/06(日) 22:55
食えないほど硬いのなら、
バット代わりに野球しよう!

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 00:55
>>17,18

ワラタ

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 04:56
つーかどれも「もとどおり」ではないのでは?(笑)。
結論→ムリ。
工夫して食べるか捨てる。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 08:19
オーブンを170度に予熱します。
霧吹きでフランスパンを少しだけしめらせ(加減が難しいけど慣れればOK)
予熱の終わったフランスパンを丸ごと入れます。
適度にふんわりするまで、様子を見ながら焼きます。
元がおいしければ、かなりいい線まで復活できますよ。
ふんわり焼きたて風になります。
レストランでもこれに似た方法で復活させていると思われることありますし。
捨てるぐらいなら試してみて。
切るときは焼き上がってからです。
横に切り込みを入れて(サブウエイのサンドみたいにといえば分かりやすい?)
焼きたてをサンドにしてもおいしい。

24 :名無しさん:2001/05/07(月) 11:46
おろし金でおろしてパン粉に。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 16:47
↑プリンエルにいれてパンプリンに。

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 16:52
フライパンがカチカチになったらどうしたらいいですか?

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 17:15
クネドリーキ。

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 19:57
>>26
水を入れて火にかけるといいよ
多少のコゲならとれるよ〜

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 20:26
>>26
護身用に常時携帯。

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/07(月) 20:42
真っ黒になるまでオーブンで加熱、その後放置

あら不思議レンジのイヤなにほいが消えてしまいました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)