5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆おいしい焼きタラコの作り方◆

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/26(木) 13:55
タラコが安かったのでいっぱい買って来たのですが、
生のままだとあまり持ちそうもないし、
焼きタラコにしました。
うちは電子レンジがないので、テフロンのフライパンに、
油を引かずそのまま入れて弱火でじわじわやったんですけど・・・。
外は真っ黒、中は生、見栄えも良くないし大失敗(><、)
今後の為にも、
おいしい焼きタラコの作り方をおしえてくださーい

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/26(木) 15:48
ガスコンロの魚焼くとこで焼けばいいのでは・・・。

3 :ぱくぱく名無しさん :2001/04/26(木) 17:31
お水をはって、強火ですか?弱火ですか?
網の跡とかつきませんか?
結構真剣(@@)

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/26(木) 23:48
たらこってあのいわゆるピンク色の生でも食べれる
やつですよね?それなら2さんのとおりに…。火は普通。
なんか違うものを指している様な気もするんだな。
塩漬けですよね?本当の生たらの子じゃないですよね?


5 :チョット:2001/04/27(金) 01:03
ホイルニツツンデトースターデヤレ。

6 :料理人でおじゃるよ:2001/05/03(木) 13:41
アルミホイルに包んでからガスコンロの魚を焼くロースターで焼けば
焦げ目はつかないしふっくらおいしくできますよ、おためしあれ〜

7 :KSたん:2001/05/04(金) 20:07
棒ぶっさして火でアブル。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/04(金) 21:38
オーブントースターだときれいに焼けるヨ。
(持ってないのかな?)
電子レンジだとつぶつぶが爆発するよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 17:40
炭火で焼くと、絶品!!
外の皮がこんがりして、中がふっくらします。
炭火で焼いたたらこをつぶして、ご飯とあえておにぎりにすると美味しいです。

10 :そうそう:2001/07/22(日) 12:23
そうそう

11 :76.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 12:28
stealIP=1-50

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 12:37
タラコのマヨネーズポテトあえウマー
http://www2.strangeworld.org/image/sahra1725.jpg

13 :nanasi:2001/07/22(日) 13:31
↑ブラクラー,このボケが!!

14 : :2001/07/22(日) 13:44
昨晩、まさに焼きタラコを作ったんだけど
安物を買ってきたせいか、もともと皮のあちこちが破れてて
焼いたらバクハツした。
見た目サイアク〜。
でも食った。
今度、上物を買ったら、6さんのやり方を試してみます。

15 : :2001/07/22(日) 13:46
そういえば、アジアからの留学生の前でタラコを食べてたら
「そんないっぱいのタマゴをいっぺんに食べるなんてザンコクだ」
と言われてしまった。
食べない国もあるんだね。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 14:21
タラコの料理は 一昨日フジテレビ(8チャン)でやってた
レシピの紹介してるよ〜

http://www11.u-page.so-net.ne.jp/tk9/tomo_s/8chan/

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 11:49
>>11
アホ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)