5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオばばぁ、長尾智子について語らうスレッド

1 :ooioo:2001/04/26(木) 12:42
長尾智子ファンがけっこういそうなので・・・
個人的には『おいしい時間のつくりかた』が一番好きです。
SPURの連載も欠かさずチェック!
oliveがまた発行されると聞いたんですが、長尾さんの連載もまたあるのかな?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/26(木) 13:42
あのー、「ネオばばぁ」ではなく「ネオばぁ」ですよ・・・。
(念のためにOlive引っ張り出して確認しちゃった)

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/26(木) 13:51
・・・ですよね?
アンチスレかと思っちゃった。

4 :元201:2001/04/26(木) 18:30
おお!
ネオばぁですか。間違ったの私か!スンマセン
でも今までずっとそう思ってた!ガーン恥ずかしい。
私が好きなのは「ニュースタンダードディッシュ」です。
「長尾食堂」も好きだけど表紙がちょっと・・・(関係ないか)
お菓子の方は、料理ほどハッっとするようなレシピじゃない気がして
ひとつも持ってません。
みなさんここは見てますか?
http://www.styleones.com/nagao/

5 :元201:2001/04/26(木) 18:44
つけたし・・
ooiooさん、「おいしい時間のつくりかた」
どこの本屋でまだ置いてあるのを見ましたか?
ほしいーよしみちゃん!教えて

6 :ooioo:2001/04/26(木) 19:05
うわーーー、みなさん、長尾さん、失礼しました!!!
ネオばばぁって・・・ちょっと変だなと思ったのに、確認せずに書いてしまいました。
ごめんなさい・・・スレッドのタイトルで間違えてしまいました。。。
お詫びついでに長尾さん情報を
今日発売の装苑の福田里香さん連載に長尾さんが出てました。
フード界のソニアリキエルだ、みたいに福田さんが誉めてました。
ちなみにケンタロウはユニクロ、GAP的存在。
<元201さん
よしみちゃんじゃないです(笑)
本見かけたのは大阪の泉ヶ丘っていう駅です。ローカルすぎ?
ネットで売ってたりしないかなあ?



7 :ooioo:2001/04/26(木) 21:51
うわ・・・また間違ってる。
<じゃなくて>だよね、恥ずかしっ!!!!

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/26(木) 23:58
「素材のウマさを噛みしめる」って感じが好き。
個人的に当たり外れはもちろんありますけどね・・。

9 :元201:2001/04/27(金) 20:08
ooiooさんありがとう!
いろいろ本屋巡ってみます。
大阪から出たとこだったのでオシカッター
おお!福田里香さんも大好き!
「素材のウマさを噛みしめる」分かる!
あの2人は素材そのものの味をよく知っていると思う!

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/01(火) 10:42
長尾さんは私も好き。
でも、福田さんはちょっと。
このヒト、スタイリングもやっているみたいなんだけど
そのセンスがイマイチ。なんだか工作みたい。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/02(水) 01:54
この人も福田里香も、私はダメ〜。
oliveの料理ページ、堀井和子さんのは全部切り抜いてあるほど好きだったけど、
長野さんに変わって急速に興味が失せました。
ムード重視で実体が無い料理だと思います。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/02(水) 02:15
>>11
あなたはスルドイ!
でも長野さんではなく
長尾さんなんだけどね

13 :元201:2001/05/02(水) 17:51
「おいしい時間のつくりかた」
クロネコヤマトのブックサービスで取り寄せできるみたいです。
さっそく注文しました。よかったー。
でも、福田里香さんの「オレンジとレモンのお菓子」と
「いちごとベリーのお菓子」も注文しようか迷っているのですが、
中身を見た事がありません。どうですか?よいですか?

14 :ooioo:2001/05/03(木) 21:18
福田さんも長尾さんもまぁ、言っちゃえば見た目第一かもしれませんね。
福田さんは美大出だから余計にそうだけど。。。
でも味もかなりおいしいですよー!見た目から入ってもアリですよ!
・・・押し付けがましくなってもーた。堀江さんも好きです。パンうまし!モンキーブレッド♥

>>元201さん、福田さんのその2つは・・う〜ん、ちょっと微妙かな。
中身見てから買ったほうがいいですよ。

15 :元201:2001/05/04(金) 10:09
堀井和子さん、私も好きですよ。本持ってるし。
どの人も作ることに対して、実に自由であるところが好き。ダメ?

>> ooiooさん、う〜ん、微妙かぁ。
地元の本屋さんにどこ行っても置いていなくて・・・。
ちなみに福田さんの好きな本は、「4つの甘みで作るお菓子」です。
こんな雰囲気だとうれしいんだけれど。

ベジマニアと似ている、NHK出版の「シンプル・おいしい・野菜レシピ」は
買われましたか?

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 22:04
オレンジとレモンのお菓子は持ってるけど
フードラッピングかクイックブレッドアンドジャムのほうがおすすめ。

17 :元201:2001/05/05(土) 23:20
>>16
情報ありがとうございます!
クイックブレッドアンドジャムは結構好きです。
でもフードラッピングはそんなに・・・だから
オレンジとレモンは買うのやめとこう。
参考になりました!ありがとう

ところで「おいしい時間のつくりかた」
突然店頭に並びました。なんてこった!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)