5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いのしし肉の調理法

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 15:16
いのしし肉のおいしい調理法を教えてください。
料理法の紹介サイトでもオーケーです。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/24(火) 22:11
みそなべ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/25(水) 19:34
ごぼうは必須ね。

4 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:04
なるほど。
田舎から肉送ってもらったのだが食い方分からなくて。
一人暮らしだし。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/25(水) 21:07
トンカツ。脂が甘くて、なかなかいけるぞ。
ちっと臭いけどな。

6 :飲む打つ買うさん:2001/04/25(水) 22:11
野生のイノシシは、木の実を食べているので、
臭みはありません。スライスして塩・コショ-
だけの焼肉で食べてみて! むしろ甘味すらあります。
薬漬けの売ってる豚肉が食べたくなくなる。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/28(土) 09:35
いのししでカツ作ってもトンカツにはならないよな。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/28(土) 09:45
イノブタならどうだろう?豚カツになるか?

そういえば以前、二回ほどしとめられたイノシシ(一頭まるごと)を見たことが
ある。田舎の近所の人が撃ったんだけど、鼻の横あたりから血を一筋たら〜りと
ながしていたのが妙にインパクトがあったっけな。そばで猟犬がちょん、と座っ
てたっけ。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/28(土) 09:47
6の方も言ってるとうり、野生のだと臭くないので、しゃぶしゃぶ
もオススメです。日本酒たっぷり+生姜・大蒜の水でゴー。

10 :30歳立派な名無しさん:2001/04/30(月) 23:24
いのししってどんな味すんの?
ブタと変わらんのかな?

11 :王子ミッチー:2001/05/01(火) 01:15
>いのししってどんな味すんの?
豚の濃い味って所でしょうか

まかないでアルバイト数人に食わせた所
イマイチ不評でしたが
おっさんは喜んで食っていました

僕のお勧めは生姜焼きかなあ
摩り下ろした生姜につけて2時間ほど放置プレイ

たんぱく質分解酵素の働きで食べたことのない柔らかさになります

12 :ぱくぱく名無しさん :2001/05/01(火) 18:53
イノシシ、狩猟のシーズンも遅くなってくると、繁殖期が近づいて脂が臭くなりますよ。
料理するなら、やっぱり味噌鍋かなーと。
他にネギや白菜なんかと一緒に鍋に放り込んで、薪ストーブの上で一晩置いておくと最高です。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/01(火) 20:55
イノシシのお裾分けが来るど田舎です。
大根とイノシシの肉だけのすき焼き仕立てがベスト。
大根は乱切り。
みそ漬けや手をかければ薫製もウマ~。

14 :パク丸:2001/05/19(土) 23:34
昔、父親の知り合いの猟師さんから貰ったことがありますよ。
たしかに、まったく臭くなかった。
すき焼きにして食ったけど、豚肉よりコクがあり、
牛肉よりワイルドな感じでしたな。
ホントの猪の肉なら、味噌仕立てにする必要はなさそうですね。
父親が、猪の肉は、いくら熱いのを口に入れても火傷しないんだ、
などと言ってました。
また、馬鹿な事言ってるよ、と思ってたが実際にそういう言い伝えがあるらしい。

15 :日本アメリカ化計画:2001/05/20(日) 01:13
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/20(日) 01:51
いくら鍋に入れておいてもかたくならないのが不思議。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)