5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの人専用スレッド

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/21(土) 23:37
一人前だけだと、料理をするより
弁当を買った方が安かったりしますが。。。
まあ、そんなことで
一人暮らしの人だけで情報交換しませんか?

2 :1:2001/04/21(土) 23:41
ていうか、炊飯器で一合だけご飯を炊くにはどうすればいいんだ?
一合だといつも失敗するので二合炊きにして、
一合分、捨ててるのだ。
とてももったいない。
電子レンジ持ってないので冷凍保存もできん。
悩んでるのよ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/21(土) 23:45
>>2
1.5合炊け。解決。

4 :1:2001/04/21(土) 23:58
>>3
1.5合でも、回りにこびついてコゲんのよ。


5 :>1:2001/04/22(日) 00:17
コンビに弁当は不経済だよ。
栄養もかたより、カロリーも高い。
地道に買い物した方がいいよ。
ちなみに茅ケ崎は大手スーパーより商店街の
八百屋の方が野菜は安く買える。
ただし、量も多いので独り者には多すぎるかも?

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 00:31
ここで質問。
さっぽろ一番塩ラーメンに、白菜を入れると美味しいと聞いたんですけど、
どう調理して入れれば良いのでしょう?

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 01:44
おねがいだ。。。
誰か、>>6を頼む。。。。

8 :ホレ:2001/04/22(日) 01:57
ふつーに麺茹でるとき入れろ。葉っぱの部分は後から入れろ。
白菜から水分が出るから水は指定量より少な目にしとけ。

それに卵をかき玉にして入れてもウマー

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 01:59
安くて美味しくて簡単な料理(一人暮し用)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=965803249
一人暮らしで自炊してる人のためのスレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=968914043

スレあるので合流しましょう。

??6
白菜、フライパンでサラダオイルで炒めて塩胡椒して、できあがったラーメン
に乗せるのが普通だが、面倒だったら煮立った湯に入れて、それが煮立ったら
ラーメン入れて作ればよいのでは。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 02:00
>>1
コンビニに限らず弁当って高いと思わない?
俺は一人暮しで自炊始めてから、まず弁当とか買う気がおきないん
だけど。

一食で400円超えるとか、ちゃんと自炊してれば有り得ないと思う。
あ、ひたすら豪勢にすれば別だけどさ(笑)

11 :9:2001/04/22(日) 02:00
ageちゃった…。

12 :おおぐい:2001/04/22(日) 02:04
>>1
2合炊いて、1合はそのまま食べて残りはラップに包んで冷凍しましょう。
で、冷凍した方を食べるときはレンジでちんしてもいいし、雑炊みたいにしてもいいと思います。

13 :10:2001/04/22(日) 02:05
俺もあげちまった。

>>1
米は1合で失敗するなら、2合炊け。
残りの1合は、炒飯とか雑炊とか加工品にしろ。レンジ買うのが
先だとは思うけど。

14 :おおぐい:2001/04/22(日) 02:05
すまぬ
>>2
だった

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 02:10
晩飯に買い弁食ってるとオイラ涙出てくる。>>9に合流しようぜ! >1


16 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 02:18
おれも話にまぜてくれ
最近 自炊生活再開したけど米を炊く方法にひっじょーに悩んでる
 1. 鍋で毎回炊く
 2. 電子レンジで毎回炊く
 3. 3合,5合炊き炊飯器でまとめ炊き+電子レンジでチン
 4. ちび炊飯器で毎回炊く
いま 1.だけどめんどくさくなってきた。
おすすめは?



17 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 02:21
>>16
だからー、>>9に合流しよってばー。タイトルだって似たようなも
んだし?

一人暮らしで自炊してる人のためのスレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=968914043

どっちかって言ったらこっち?

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 02:22
>>10
松屋とかで, 250円で食えたりすると自炊意欲萎えることない?
あと自炊で健康的なものばっか食べてると、
たまにジャンクフードが無性に喰いたくなる時がある。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 02:24
>>17 スマソ合流する。
>>18 もおれ,取り消す.

20 :6/7:2001/04/22(日) 02:44
>>8-9さん、ありがとう。
そいでは、以後は、こちらに。
安くて美味しくて簡単な料理(一人暮し用)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=965803249
一人暮らしで自炊してる人のためのスレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=968914043



21 :1:2001/04/22(日) 23:54
スマソ。昨日は寝てしまった。
スレあったんだね。合流しま〜す。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)