5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食材の名産地を教えてください。

1 :BJ:2001/04/17(火) 11:48
あわび、鴨、玉ねぎ、人参の名産地を調べてます。
日本産の最高級食材を使ってフランス料理を作りたいのです。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 15:36
あわび・・・島根
鴨・・大分
たまねぎ・・・鹿児島
にんじん・・・北海道

3 :BJ:2001/04/24(火) 14:45
ありがとうございます。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/24(火) 20:25
あわび・・・岩手
鴨・・長野
たまねぎ・・・千葉
にんじん・・・千葉


5 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/24(火) 21:55
たまねぎ・・・淡路島

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/24(火) 22:05
おおお・・・そうそう何処へ行っても玉葱の畑だった<淡路島

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/24(火) 22:08
淡路島の玉葱はマジで美味しいです。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/24(火) 22:20
たまねぎ日本一は今どこ?
昔、富良野って聞いたよーな

9 :BJ:2001/04/24(火) 23:40
熊本は?

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/24(火) 23:58
たまねぎ 御前崎は?

BJさん、この食材を全部同じ料理に使うか否かも教えて下さいね。
あとは旬とその「特徴」が問題になると思う。「日本一」って
決めにくいんでは?

11 :BJ:2001/04/25(水) 11:28
その通りですね。ちょっと検討してみます。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/26(木) 01:42
産地別の味の違いもわからないくせに・・・プ
コシヒカリは魚沼産ですかぁ?(w

13 :************************************************ぱくぱく名無しさん:2001/05/04(金) 16:22
玉ねぎ、収穫量日本一は北海道の北見。
味は不明。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/05/05(土) 23:43
鴨は滋賀県の琵琶湖のところのでしょう。
アワビは三陸産。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)