5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初   体   験

1 :仏陀:2001/04/17(火) 04:16
みなさんが初めて作った料理は何?
ちなみに、授業のとかはナシね。
外出だったら案内して

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 04:53
一昨日、初体験しました。

3 :王子ミッチー:2001/04/17(火) 13:49
チャーハン

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 14:06
うーん、なんだか思い出せないなぁ
幼稚園年長サンの頃から
母の手伝いをするのが楽しくって、包丁も持ってたんで
最初っから一人っきりで作ったのってわかんないや〜
お菓子なら、クッキーだったと思うんだけど…
うーん。マカロニサラダだったような覚えもないこともない

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 14:11
高校生の頃、ピータラビットの料理絵本に出ていたスープかな。
それまでセロリを食べたことなかったので、口に合わず捨てて
しまった。
今は味覚が変わってセロリ大好きなんだけど・・・

6 :失礼しました。:2001/04/17(火) 14:13
関係ないけど手直にあるので書かせてもらいます。
美味い若竹煮と美味い竹の子ご飯が食べたいです。


7 :スープも好キ:2001/04/17(火) 17:05
小学校4年の夏休みの課題で
毎日味噌汁を作る!
これが自分1人でやったやつ

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 17:36
甘い卵焼きだったと思うなー
小三くらいで、日曜の朝は母親を起こすのも悪いなんて
けなげなこと考えて作ったはず。
慎重かつ丁寧にやってたもんだから、今作るよりずっと
上手に作れた記憶があります。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 17:39
ひとりで作ったわけじゃないけど、
餃子の包むのは、かなり小さい頃に手伝い始めたはず。
その前は、寿司飯をあおぐとか胡麻すりのすり鉢を押さえるとかだった。
それから包丁を使うこと、火を使うこと、という順番だったかな。
最初に火を使って作ったのは、たぶんオムレツだった。

10 :そふとふらんス:2001/04/18(水) 00:22
ママレンジでホットケーキ作り、かな。
確か一枚焼くにもすんごく時間かかったと思う。
ガステーブルで火を使って料理するの、憧れたな〜


11 :名無しのエリー:2001/04/18(水) 00:56
幼稚園のころ作ったフルーツポンチ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/18(水) 04:34
記憶にあるなかではホットケーキだとおもうけど、アレ料理か?
とつっこまれると難しいので「卵焼き」か「トリュフ(チョコ)」かな。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/18(水) 09:50
幼稚園の頃。見よう見真似でサンドイッチ作った。
でも包丁は触るなと日ごろから親にきつく言われていた為、
食パンにバター塗ってハムはさんで食べた。
その次は小1、妙に早起きしてしまった時、
台所にあった野菜…多分きゅうりとかレタスとか適当に刻んで
綺麗に盛り付けただけのサラダもどき?を作った。


14 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/18(水) 09:51
>>12
子供の頃、ママレンジとかいうホットケーキが作れるおもちゃが
あったよねぇ…あれで幼稚園の時ホットケーキ作った。
親と一緒にだったけど。

15 :14:2001/04/18(水) 09:52
あ、ごめんなさい。
>>10でがいしゅつでしたね。スマソ。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/22(日) 00:40
目玉焼きを作ろうとして、お約束のようにスクランブルエッグに変更になりました。
今となっては良き思い出です・・・

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/23(月) 01:10
オムレツだった
母が留守の時は、自分で作っておやつにしてたな。
マヨネーズつけて食べてた。
スクランブルエッグを作ったのはずっと後だったような気がする

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/23(月) 03:11
思い出何とかのスレは食べ物板にあるだろう。料理に興味
がない奴はスレたてるな。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/27(金) 00:10
>18
意味不明

20 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)