5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉卵の作り方

1 :R2D2:2001/04/14(土) 23:35
家庭で美味しく作れる方法、教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/14(土) 23:35
ゆで卵の作り方であれば、何でもOKかも。

3 :昔の住人:2001/04/15(日) 00:02
 同じような質問が多いのでいつも思うのだけど、人に聞くより
作ってみたら。簡単な卵料理だし、失敗しても一個20円でしょ。

4 :chees:2001/04/15(日) 01:32
以前も同じ質問に答えてやった。
もう言いたくない。

5 :んんんん:2001/04/15(日) 06:58
24時間風呂に卵をいれとけ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/15(日) 07:24
カップヌードルの空き容器に
卵を入れて熱湯を注いで13分?
だったっけ?


7 :塩味つきゆで卵ってどうよ?:2001/04/17(火) 02:15
温泉たまご は だいたいわかるんだけどなぁ。
塩味付き卵 は 全然わかんない。作る専用の機械もあるらしいけど。
ちなみに塩水に1日つけたけどダメだった。ネットで検索しても見つからない。

どーよ?

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 09:54

一日で味がつくか!ぼけ。
舌が曲がりそうなくらいこゆい塩水に2週間は漬けんかい!


9 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 11:30
>>8
それって腐らないのかな?
卵は一週間以内に食べきるようにしているんだけど・・・・。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 11:51
温泉玉子が作れるグッズがあるよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 14:32
>>7

っていうか卵に塩つけて食べればイイじゃん

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 14:49
コンビニで売ってる塩味の卵でしょ?
私も知りたい〜〜。塩水に一晩つけても味しなかったし。
温泉卵よりそっちの方が気になる

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 14:54
ラップでくるんで保温状態の炊飯器にいれとけ。
味付け卵は自分も知りたい。


14 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 16:09
塩卵あたりで検索すると出てくるよ。
あまり実用的ではなかったけど。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/17(火) 18:07
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=984963469
味付け卵関係ならこっちに少しあるよ

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/18(水) 00:08
味付け卵をつくるときは塩水を濃くしすぎないのがコツです。
飲めるくらいのちょっと濃いくらいがベスト!

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/18(水) 02:01
あった、これこれ
http://www.cds.co.jp/ff/food_i.htm

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/18(水) 02:09
http://www.exp.org/egg/egg_CH3-COOH.html
これは比較的実用的なのかな

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/18(水) 03:27
定期的に立つにゃあ…。

温泉卵の上手な作り方を教えろ
http://piza.2ch.net/cook/kako/971/971369407.html

20 ::2001/04/21(土) 23:59
>>14-19
サンクス!まじ感謝するぜ!

こんど作ってみねーとな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)