5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春の野菜の煮物

1 :さかな:2001/04/12(木) 16:30
旬の野菜の煮物
何が美味しい?
筍は勿論でしょうが、その他何かございませんか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/13(金) 19:09
うち、昨日はがんばって
わけぎとまぐろのぬた、蕗の煮物に筍ゆでたよ。
鮮烈に春を味わいました。

3 :ばくばく名無しさん:2001/04/14(土) 00:19
新じゃが。よく洗い、皮付きのまま鳥か豚と炊く。
ちょっと濃い目に味付けして、こてっと仕上げたら
おいしかった。
それと、若ごぼう。(この言い方は関西だけ?)
ひらてん(さつま揚げ)と炒め煮にするとおいしい。
私の大好物です。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 17:53
おもしろいのであげ

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 20:19
私は蕗と筍と手綱こんにゃく、結び昆布、身欠き鰊で煮物をします。
オイシイ〜幸せ〜
新じゃがはそれだけで揚げ煮にします。最高〜

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 20:22
新じゃがの斬新な料理ありませんか?

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 23:40
うどをね、お出汁でさっと炊くんです。
うまうま♪

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/30(月) 23:46
斬新かどうかは自信ないけど、
丸のままゆっくり低めの油で揚げた後、
別鍋で甘口に煮るのが私流定番。
揚げた新玉葱も一緒に煮ると美味しい。

9 :名無し:2001/04/30(月) 23:50
>>8
それは、ジャガイモと玉ねぎだけ?

10 :8:2001/05/01(火) 12:10
あとニンニクも丸ごと揚げて入れたりします。
誰にも秘密の心の底では「新じゃがのコンフィ」と勝手に命名してます。

11 :9>10:2001/05/01(火) 13:16
「新じゃがのコンフィ」やってみる!
ありがと!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)