5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わさびを使った料理って

1 :なんて曲だっけ:2001/04/11(水) 19:53
ありますか?食わず嫌いだったのですか、先日温泉旅行へいって
はまってしまいました。刺し身や海鮮丼など定番の添え物ではなく
ソースやおいしい食べ方など合ったら教えてください

2 :妄想料理人:2001/04/11(水) 21:56
イイ牛肉をさっと焼いてわさび醤油でたべてみ?激馬っす。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/11(水) 22:05
鰻や焼き鳥、あとお茶漬けとか…

4 :るり:2001/04/11(水) 22:45
アボカド1個、サワークリーム1/2カップ、塩小匙1/4わさび大匙1/2
でディップも美味しいです。ポテトチップが相性良いかも。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/12(木) 05:01
梅干とわさびとだしを混ぜ、おひたしにかける。ウマウマ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/12(木) 07:35
野菜スティック用のマヨネーズには
必ずわさびたっぷり入れちゃうなぁ

昨日の朝のTVで、生レモンジュースに
すり下ろしたわさびを山盛りいれて
「おいしい」って飲んでたね

7 :発見:2001/04/12(木) 07:54
自はが刺身が好きなんだと思っていたけど、
本当はわさび醤油が好きなんだと最近気づいた。
豆腐にわさび醤油をかけただけで美味しい。
日本人のかなりの部分は実はそうで、
自分で気づいてないだけなんじゃないかという気がする。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/12(木) 11:11
お水やってる時に焼酎を山葵で割る客がいた。
グラスに焼酎適量(1/4とか)入れて、氷は入れず水を入れて
最後にチューブ式の山葵を大さじ3/4位入れて山葵が溶けるまで混ぜる。
怖くて試飲しなかったけど、客は「これが美味い」と言っていた。
確かに山葵の良い香りがして焼酎の臭いが嫌いな人も飲めそうな気がするけど
・・・チャレンジャー求む。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/12(木) 11:22
コロッケにわさびマヨネーズをたっぷりつけて食べる。


10 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/12(木) 13:30
わさびって大量に口にいれたらどんな気分なんだろう。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/12(木) 14:21
>>8
梅割りの変形と考えれば納得できるね。
でも、どうして氷入れないの? 入れちゃいけないの?

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/14(土) 14:32
とん汁とか肉系を入れた汁物に
わさびが合うと思ふ。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/14(土) 15:23
わさびと醤油とマヨネーズをまぜたやつをちくわにつけて食べてる
かまぼこでもうまそう

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/14(土) 15:59
>7
なんとなく分かる気がする。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/16(月) 07:44
お好み焼きに、マヨネーズ、わさび、醤油、ワインを混ぜたソースをかけてる。
これがうまいっス!!!

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/16(月) 09:11
生わさびが好きなんで、いつも冷凍庫にころがってる。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/04/16(月) 09:38
とりささみを薄くそぎぎりにして、軽く酒と塩を振って、うすーく片栗をまぶして、硬くならないように茹でる。
三つ葉をしゃきしゃきに茹でて、ささみの大きさにあわせて切り、だし醤油とワサビ(お好み、あまりきかせない方がいいと思う)でささみの三つ葉を和える。
食べる直前まで冷やしておいて、直前に和えるといいと思う。
細い刻みのりをかけてどうぞ。簡単だけど美味しいよ。ポイントはささみの茹で加減かな。

18 :でかコックfromニイミ:2001/04/16(月) 17:02
>>2とかぶっちゃうけど、牛ステーキを塩コショウで下味つけて
好きなように焼いて、わさび醤油。
できれば、わさびはすりたて、醤油はたまり醤油が良い。
御殿場の地ビールレストランで食べたらメチャうまだった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)