5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうにかしたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:10
友だちの前の彼女で
オレが貸したなかなか手に入らないCD(総額20000円相当)を返さない奴がいる。
携帯の留守電に返してといれたら
そいつ2回目から着信拒否にしやがった。
絶対に返させる方法とか法に触れない嫌がらせとかないかなぁ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:11
家におしかけませう。あるいは窃盗罪で訴えませう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:16
ここで写真と住所と電話番号さらせ!

そうすりゃすぐ解決♪

4 :1です :2000/09/08(金) 20:29
>2
家も顔も知らないのです。
知ってるのは、元カレに無理矢理聞き出した携帯番号だけ。
訴えるのってどれだけ手間がかかるんでしょう? 忙しいのでできるだけ自分にストレスかからないようにしたいのですが

>3
でもそれってアクセスログとかでばれませんかねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:33
地裁で調停とかどうよ1万円でほとんどのことが片付くよ

6 :ちなみに :2000/09/08(金) 20:34
そいつの下の名前は
ユキです。福岡在住

7 :すいません1ですが :2000/09/08(金) 20:35
>5
ちなみにどのような手順を踏むのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:38
4>顔も知らない?名前もか?
 その元カレってのが実は持ってるんじゃないの?教えてもらった
のは赤の他人でなんだこいつと思ったから着信拒否したんじゃない
の???

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:39
友達=元彼?
元彼に住所から何から何まで聞き出すしかないっしょ。
直談判してもだめだったら取っておきの方法があるよ。
知りたかったら「情報きぼーん」レスしてね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:40
俺、福岡人よ。力になるぜ。

11 :1 :2000/09/08(金) 20:48
>8
どうやらちがうようです。携帯で直接話したんで。
詳しく書くと
元カレ→そいつとしばらく同棲→俺がCD貸す →元カレそいつとわかれる →
俺が元カレにCD返せという →元カレ、そいつの家にあるという →で俺、そいつに電話 →そいつ、CDはなぜか実家にあるという →そいつ、親とは縁切りしたという→なら、弟にでも言って送り返してもらえ →そいつ、わかった一週間以内に返すという →音沙汰無し →
俺、そいつに電話 →着信拒否。
という次第です。
どうしたらいいんでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:51
うちの会社では、自分たちを訴えた個人商店に対して、会社のパソコンとFAXで1日中電話をふさいでやった人がいます。
自動送信にして1日中いなかったので、アリバイも完璧です。
たかだか娘を拉致監禁輪姦薬漬けにしたくらいでいちいち訴えんなよ、命までは取ってなかろうがって言ってた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:51
>10
なってください。
具体的にどうしましょう。返す気がまったくない様子なんで目にモノみせてやりたいんですが。
そりゃ一番いいのはCDがかえってくることなんですが

14 :1 :2000/09/08(金) 20:54
>12
かえって問題にならなかったんですか?
個人レベルではどうすればいいんでしょうか。(合法的に)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:56
>12
どうしてそんな理屈が通ったの?
俺もしりたい

16 :1 :2000/09/08(金) 21:04
ちょっと公開
うえの名前はよしだ

17 :1です@情報きぼ〜ん :2000/09/08(金) 21:09
>9
友達=元彼です
れいの 情報きぼ〜ん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 21:21
今後がしりたいage

19 :1です@情報きぼ〜ん :2000/09/08(金) 21:55
みなさん、どうか助けてください。
本当に困ってます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:14
良い方法知らないけど、がんばってのage
何のCDか知らないけど、その女売っちゃって金にしてたり
ってことはないのかなー。

21 :1 :2000/09/08(金) 22:19
ありえるかもしれません。
だから、返せばすぐすむことなのに
着信拒否とかするのかも。
こうなったらタダではすまさないつもりです。

22 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 22:24
>どうにかしたい
どうにかしたら!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)