5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の給料って高過ぎないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:50
友人の医者がアルバイトでも年収700万円くらいある。
一日6時間で5万円だそうだ。週3日なので、生活は
楽チンそうだ。親が開業医なので、いずれは継ぐと言っている。
そうしたら、30歳で年収2000万円位になるそうだうあああ。
自分も医者になればよかったな・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:51
kaigyouidakedaro

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:11
>1
私立の医大にいく学費をどうやって捻出するつもりだったんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:22
>2
公立病院でも、ジーサンバーサンが金包んで持ってくるよ。
他のジーサンバーサンはそれを聞くと、
金持っていかないと自分の待遇が悪くなると思って包むんだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:33
>1 大学病院の、初任給16万だ。ちゃんと、わかってから、言えあほ!
アルバイトできるまで、時間かかるんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:40
>5
おいおい。それで生涯賃金がいくら下がるんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:42
やっぱ外科の給料は高くても当然だと思ふ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:46
医者は特別な技能をもってる人なんだから多少の高給と尊敬の目で見てあげることが必要だよ
でもいくら一人でがんばっても知れてるとおもわないかい?
わかるだろ人の上に立って下の奴を苛めてピンハネするほうがもっと儲かるんだよ
ドキュンな派遣会社なんて笑いが止まらないとおもうよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:51
>8
まあ給料貰ってるやつ同士の話だから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:51
医者になりたい奴って、やっぱ金か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:09
金もいいが医者はスッチーとかにもてそうでいいなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:11
>1
人生後悔するぐらいだったら度胸を決めて
今から国立大学医学部を受験してみよう。
社会人になってから医学部に行く人は結構いるよ。
授業料も今なら安いしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:15
正直言って、普通の医者の生涯労働時間はスゴイモノがある。
朝7時から、夜11時過ぎは当たり前。ポケベル持たされて週末休日関係無しに呼び出し。

1の例は極端な例。
そんなの一般会社でも、リストラ子会社社長の閑職をどう捉えるかで変わってくるだろうよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 21:06
専門書とかが半端じゃないくらい高いって知り合いが言ってたぞ
まあ本を買ってもまだ余分な金が残るみたいだけどね

医大に言っても皆が国家試験に通る訳でもないから、少々給料良くても
良いだろうサ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 21:24
うーん、でもサラリーマンとくらべて賃金上昇率たかくないとこが
ほとんどだから、医者やってる友人いわく
同じ大学の経済学部出身とかの友人と比較して、
35歳くらいで逆転するパターンが多い、っていってたなあ。
ちやほやされてるイメージあるけど
最初は使えないから上司から罵倒されるし、女医だと看護婦さんとかに
いやがらせされることもあるし、大変だねえ。
6年といったら大学といえど院生並だし、待遇よくて普通じゃないかな。
ちなみにその子は夜1時帰宅、朝4時起きの生活だった。怖すぎ。私にはできん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:40
13>  さんに、激しく同感!!!

プライベートな時間が持てない辛さが、一般の人には判らないでしょう。
特に大学病院だと、ボロ雑巾のように使われます。たとえオーベンになったとしてもね。
病気、怪我を治して当たり前。中途半端な知識を持った素人に、些細なことで訴えられ、
人生台無し・・・なんて事例も多いです。

目先の賃金だけで、物事を言って欲しくないと思います。

17 :名無しさん :2000/09/08(金) 23:01
俺は医学生なんだけど、私立医大は6年間で平均3000万かかります。
うちの学校は安い方でも2300万位。

それと、医学部は浪人する人の割合が多く、4年制よ2年長い事を
考えるとそんなにおいしい職業じゃないぞ。

研修医時代は(卒業後、2年間)は給料は10万くらいかな??
(バイトや当直があるからもう少し給料はよくなるけど)

レベルの低い私立大学は卒業してもなかなか成功しないらしいし・・・

結局、医者の良い点と言えばイメージ位かな?(開業医除く)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 15:34
金が欲しいだけの奴は医者になるな


19 :mimi :2000/10/13(金) 21:14
あたしは歯科医。親は普通のサラリーマンだから開業なんて無理。
20代の女性の歯科医は女同士(衛生士、助手さん)のねたみで
みんな自律神経やられてます。そんなに給料良くないのにね!
ちなみに20万。かなしいよお。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)