5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踊る人形

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/08(金) 13:42
盛り場で実演販売してます。紙と糸でつくったぺらぺらの人形が、走ったりジャンプしたり信じられない動きをします。買ってきて自分でやろうとしても、見た通りのぺらぺら人形なんですが・・・
これなに? 昔からあるの?

2 :奥さん、名無しです :2000/09/08(金) 13:51
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=968363726&st=30&to=30&nofirst=true
はい!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/08(金) 13:52
新橋駅の東口の地下で、若い女が一人で売ってた。
ジャンプって言うと、紙の人形がぴょんぴょん跳ねる。
なにかトリックがあるんだろうと目を凝らして見たけど分らなかった。
恐いもの知らずの学生風が、
「今買って、ここで実演していいか?」
って聞いて、駄目だっていわれてた(タネがばれて、皆買わなくなるからだそうです)。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:54
浅草雷門の近くで、外国人の女性が実演販売してましたね。

5 :キムチイカガ? :2000/09/08(金) 13:56
ユダヤの陰謀団がキムチに替わる商売を始めたのです。
3の学生風は、もはやこの世の人ではないでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:58
昭和30年代からあります。

7 :恐怖新聞日曜版 :2000/09/08(金) 14:01
観客の中に不審な動きをしているひとがいないかをよく
見てみましょう。声をかけている人と、操作をしている
人が別なので、タネがわかりにくいのです。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/08(金) 14:01
>6
ということは、40年以上にわたって、謎のままということ?


9 ::2000/09/08(金) 14:05
>7
じゃあ、二人でやれば、あんな不思議なことが出来るのですか?
説明書のそう書いてくれれば、感激して遊んだのに・・・
普通、騙されたと思いますよね。

10 :kswa0800.ppp.infoweb.ne.jp :2000/09/08(金) 14:24


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 14:35
↑はあ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 14:42
>8
いや、仕掛けのわからない子供が買うor親にねだるから。

任天堂不滅の法則

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 14:52
>7
観客の中で「腕を組んで壁にもたれて」いる人が犯人(?)です
操作している手の動きを組んだ腕で隠してるの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:00
>13
これ買ったら、パーティとかで使えますか(二人一組で)?

15 :名無しさん@お腹がすいた。 :2000/09/08(金) 15:10
>14
糸を操作する方は練習が必要です。
ちなみに人形の名前はジョニー君といいます。

16 :あなたのうしろに名無しさん@ :2000/09/08(金) 15:18
どんな組織が売ってるんですか? 指輪売ってるユダヤ人と関係ありますか?
またはキムチおばさんと。

17 :子供 :2000/09/08(金) 15:20
横浜で発見して買ってしまった・・・
けっこうむずかしいよ。
あれが出来たらたいしたもんじゃない?
手先が器用ってことで。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:38
外人観光客が買っていた・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)