5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソ会社レオパレス21

1 :名無しさん :2000/09/07(木) 23:52
最近よくCMみるけどさあ、あのCMが流れ始めた時期ってレオパレス
退室料が値上がりした時期なんだよねー。
レオパレスは敷金礼金0っていうけど、退室時にクリーン代とか退出料とか
いろいろとられるんだよお!あと壁薄すぎ。エアコン古すぎ。
メンテナンス適当だから同じ建物で家賃が同じなのに設備が微妙に違う。
そういえば前備え付けのしょぼしょぼで火力の弱い電気プレートが壊れた時、
レオパレスから35000請求された。交換に来たおっさんに
「そんなするんですか?」って聞いたら「5000ぐらいでしょ」って
言ってた。親が文句言っんで払わずにすんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 00:06
あと関係会社からのセールスがいっぱい

3 :名無しさん :2000/09/08(金) 00:56
住んでるやついないの?

4 :名無しさん@住人。 :2000/09/08(金) 00:59
はーい住んでまーす。
壁が薄いね。隣の姉ちゃんの電話がよく聞こえるよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:06
》3
俺住んでるよ。
まだ住んで1年ちょっとだから退室料とか分からないけど、
なんか出る時怖そう<退室料

あと会社関係のセールスはまだ来てないけど、
カーテンとかはレオパレスで買わないと
合うサイズの奴がなかなか見付からない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:15
天井までの縦長カーテンだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:14
天井までの縦長カーテンだよね。

8 :名無しさん :2000/09/08(金) 13:42
すげえ驚いたのは、隣の奴の見てるTVや、聞いてる曲がたまに特定できること

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:50
西荻のレオパレスで1年位前すごいトラブルがあったらしい。
夜中に大騒ぎするやつら、乱交パーティ、消火器ぶっぱなし...
「犯人は大体わかっていますが、あえて摘発はしません。
 自発的に退室されることを望みます。」
って管理側からの?張り紙。追い出せばいいじゃん。
気味悪くてレオパには絶対に住まないと誓った。
ま、どのみちうち猫もちだから入れてくれないだろうけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:59
私、来月に退室するんですが、退室のお知らせ
のハガキをだしたら、レオパレスから郵便がきて、
電気や水道の解約の説明などのあとに、「退出日に
は、念のため最低でも10万円から15万円を用意し
ておいてください。」と書かれています。

念のためとはいえ、高くないですか?
皆さんの読んでいると、退出時は親に
同席してもらおうと思いました。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:26
最近、空室のアパートをレオパレスが借上げますみたいな
CMを流しているけど、どういう意図があるんだろう?


12 :名無しさん :2000/09/08(金) 17:33
>11
家賃&部屋管理をレオパレス側でやり、利益の大部分をもらっちゃうのではないにかな。


13 :経験者 :2000/09/08(金) 20:34
>>10 マジで奴等と話す時は親いた方がいいよ。俺も吹っかけられたことがある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:41
北関東でちょっと借りてたことあったけど、
あのデブ営業マン。水道か電気のことで文句言ったら
約束破る。言い訳する。やくざみたいな業者呼びつける。
逝っちまえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 00:27
引越しサービス頼んだら。任侠なオヤジが派手なトラックで来た。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)